Peugeot 206, 2004 г.в.
Peugeot 206, 2004 г.в.

Peugeot 206, 2004 г.в.

$ 4 200
3 565
114 408 грн
231 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.1 л
Привод Передний
Тип кузова Хэтчбек
Цвет Синий
Количество дверей 5
Дата публікації 15.04.2021
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
AI5939HA
Марка Peugeot
Модель 206
Год выпуска 2004 р.
Цвет Синій
Объем двигателя 1.1 л.
Тип топлива
Бензин
Последняя регистрация
17.07.2018
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
VF32AHFXх44хххх99
Дополнительные характеристики

Безопасность: антиблокировочная система торможения (ABS) • подушки безопасности (airbag) • сигнализация • центральный замок

Комфорт и функциональность: электростеклоподъемники

Мультимедиа: магнитола

Экстерьер: тонирование стекол

Состояние: гаражное хранение

Комментарий продавца

Продам Peugeot 206 2004, двигатель 1.1. Машина очень экономная: город - 7-7,5л, трасса - 4.5-5л. Второй владелец. Обслуживалась всегда вовремя. Замена ГРМ и составляющих в декабря 2019 года - 217 478 км (чеки в наличии), ремонт задней балки - август 2019 г. Замена масла, масляного и воздушного фильтра - 227 800 км. Замена радиатора печки - январь 2021 года. Продажа с переоформлением. Детали по телефону или в капота. Летняя резина Riken allstar на литых дисках. Есть также зимняя Hankook. Уместен разумный торг. Перекупы и автоплощадки не беспокоить.
Действия с объявлением
Все отзывы
4/5
(352 отзыва)
Евген Ф
4.3/5

Доброго всем дня! Машину покупал для жены, т.к. думаю это исконно женская машинка. итак, 2008 год, 75 сил, АКПП (не робот). метались в выборе пару месяцев, корса, кольт, и еще какие то коротышки. из все понравилась только Пежо. отличный дизайн, внутри все практично и хорошего качества. по объективным ощущениям машина гораздо удобнее и интереснее корсы, которая на порядок дороже. Обязательным условием был автомат, а так как в моем Белгороде выбор таких машиной был невелик (и в основном все перебитые) нашел свою в москве. обратная дорога почти 700 км. даже спина не особо устала, отличные сидения, только достал скрип, как WD не брызгал, не помогало. расход бенза смешной, автомат работает ровно, но иногда бывали и толчки, но это больше претензия ко мне нежели к машине, нужно просто привыкнуть. Подвеска отличная, машину не раскачивает, ямки глотает без потрясений кузова. из поломок только расшатавшиеся стойки стабилизатора по 400 руб за штуку, поменял за час сам.масло лили Mobil 1 5W30. все отлично, расхода не наблюдалось.печка отменная, кондер работал хорошо. несмотря на маленькие размеры, машина достаточно вместительная, все продуманно. Шумоизоляция слабенькая, но что можно ожидать от подобного авто.в общем, добротный автомобиль, а главное не дорогой изначально и в последующем обслуживании. для девочки в качестве первого авто само то!

Вова
4.5/5

Итак, если очень чего-то хоцца, то надо брать и делать. В моем случае все было очень просто. Я хотел тачку. Хотел так, что не мог ни о чем другом думать! В кармане было без малого 300 000 рублей накопленных за студенческие годы. Нормальных вариантов не так уж и много – либо новое советское «Г», либо что-то бэушное и потрепанное. Кредит мною не рассматривался, в нашей стране нельзя загадывать вперед и нужно рассчитывать только на себя). Давным давно мечтал о Пежо 206, но новую мне было не по карману в те времена, а про бэушку я как-то и не подумал. Как обычно помогли друзья. Оказалось у кого-то из моих корешей есть 206-й хетч (про седан я не говорю – это не машина, а ведро). Вот как-то на институтской парковке мы встретились и он мне все показал и рассказал про эту машину. Я до этого водил и ездил очень часто. Работал попеременно то водителем у англичанки одной (ездил по Москве с ней и иногда в Замкадово), какое-то время даже трудился на Газели, но недолго. В общем, показал он мне машину и я понял – вот она та единственная, которую я хочу. В конечном итоге нашел в хорошем состоянии трехдверку с 1, 4 литровым движком и механикой. Разгон не впечатлил по началу. Какой-то вялый и невнятный. Моторчик шумит, а толку никакого. Но чудес ждать не приходится у него всего 75 силенок. Мало. Мотор очень хороший, надежный. Купил с пробегом 75000 км, сам уже проехал 25000 км и ничего ему не делается. Судя по истории обслуживания, предыдущий хозяин, кроме ТО, ничего не делал. Расход по трассе сказочный – 5-6 литров, даже если нормально ехать. По городу почему-то вдвое больше. Общался в сети с пежошниками – у них такая же хрень. По кузову вообще никаких проблем – ни ржи, ничего. До меня судя по всему был небольшой удар в морду – меняли рамку радиатора и капот. Но сделали все хорошо. По подвеске все неоднозначно. Она реально такая спортивная, плотная и очень хорошо ею управлять. Но как-то не сочетается она с самим автомобилем. Т. е. едешь такой весь в азарте, давишь на газ, а толку нет. Судя по тому, что машина делалась для девушек, я бы выбрал более мягкие настройки подвески. А так конечно ко всему привыкаешь. В итоге на сегодняшний день я проехал на своем Пыжике уже больше сотни кэмэ. Машиной своре доволен. Салон приятный, очень удобные сидения. В них на дальняк пускаться можно без проблем – сел и проехал полторы тыщи кэмэ как до дома доехал. Салон маленький, но очень удобный и эргономичный. Багажник как багажник – пару пакетов и несколько сумок влезет. Остальное в салон. Или раскладывать. Я это ни разу не делал, даже когда переезжал. Но моторчик дохленький – факт. Не представляю как с ним можно на автомате ездить?! Автомат-то еще и древний 4-ступенатый! В общем жесть... А еще внешность. Он симпатичный, хоть уже и устарел. Французы в основном красивые тачки делают – факт.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Как мы тестировали Peugeot 206
Peugeot 206

Автомобиль Peugeot 206, который появился еще в 1998 году, значительно опередил свое время. Популярным он является до сих пор, даже несмотря на то, что его выпуск был официально прекращен в 2010 году. С самого начала на суд публики были предложены три...

Читать как мы тестировали Пежо 206