Renault Clio, 2011 г.в.
Renault Clio, 2011 г.в.

Renault Clio, 2011 г.в.

$ 5 800
6 037
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 5800)) }}
247 080 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 5800)) }} грн
Купить в рассрочку
5 949 грн/мес
190 тис.км.
Владелец
Полтава
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 09.07.2022
ID авто: 51017554
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Бежевый
Дата публікації 09.07.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВІ7807НВ
Марка RENAULT
Модель CLIO
Год выпуска 2011 р.
Цвет КОРИЧНЕВИЙ
Указано владельцем Бежевый
Объем двигателя 1.149 л.
Тип топлива
БЕНЗИН
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ
Грузоподъемность 1608
Последняя регистрация
29.04.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Мультимедиа: CD • магнитола • Bluetooth • USB • AUX

Экстерьер: Фаркоп

Комментарий продавца Renault Clio

Renault Clio 3, 2011 год, двигатель 1.2 Turbo (4-цилиндра) 103 сильный! По двигателю вообще вопросов нету Первый владелец в Украине, свежая страховка. Пробег родной!!! Машина вся в родной краске!!! Поменяны стойки стабилизатора, свечи, бронепровода, антифриз, тормозная жидкость, заправлен кондиционер. Новое сцепление, новые тормозные диски, поменяны колодки в круг. Новые стойки амортизатора (пара) Новые пружины (пара) Вместительный багажник, работает каждая кнопочка. Автомобиль в отличном состоянии, заклеен антигравийной плёнкой (фары, торцы, пороги, зеркала), заклеен дорогой тонировкой. Обслуживался на Рено центре, два комплекта резины (лето и зима), два ключа. По машине много чего сделано, ухоженный автомобиль. Расход по городу 6 трасса 5 Любой вид переоформления!
Действия с объявлением
Все отзывы
4.1/5
(166 отзывов)
denin
4.3/5

Купил машину осенью 2007, купил не потому что понравилась, а потому что надо было срочно менять машину. Была до этого волга 31029, она достала своей коррозией, что ни делай, хоть крась, хоть мазутой обливай, бесполезно. Итак приобрел Renault, с пробегом 117000 км,выяснилось, что в ней полная комплектация для своего года выпуска, на кузове ржавчины не нашел, все системы и механизмы работали штатно! По поводу коррозии отдельно надо сказать о передних крыльях, которые изготовлены из пластика, легкие и как понимаете, им не страшны никакие соли и кислоты. Внешне машина стала нравиться всё больше и больше, наверное потому что уже твоя, цвет темно-желтый металлик - очень красивый!!! Машина очень легкая (снаряженная масса 1070 кг), оказалось что и двигатель для неё довольно резвый (1.4 л, 16 кл, 98 л.с.) при этом работает очень хорошо: не шумит, масла угарает мало (примерно 450 мл за 15000 км),т.е. от замены до замены долива не требуется; бензина ест мало (средний расход не более 8 л/100 км), запускается всегда с первой попытки, холодный запуск проверен при -27 градусах (начало января 2008г, Московская область). Очень полезным оказался датчик уровня масла двигателя с индикацией на приборной доске, необходимость лазить под капот отпала полностью, учитывая стабильность уровня всех подкапотных жидкостей и большой объем бачка омывателя. После покупки проверил компрессию в цилиндре двигателя, порадовало - не менее 13 бар.Вобщем езжу и проблем не знаю с эксплуатацией этой машины, своих уже 40000 км. Всё необходимое имеется: АБС, электроприводы, подогревы, ГУР, кондей и т.д. И почему то ничего не ломается. Единственный ремонт который пришлось сделать - это замена ступичного подшипника (отмотал примерно 70000 км.), заплатил зе него 1070 руб (комплект с гайкой и кольцом), менял своими силами, вполне реально. Больше НИЧЕГО не беспокоит. Помимо замены подшипника, всё остальное плановые заморочки (колодки, фильтры, жидкости, ремни). Ремень ГРМ пришлось менять на сервисе у официала (RTDS) из-за плохого доступа к деталям и отсутствия специальных приспособлений (сделали быстро и вроде ккачественно+гарантия 1 год), в остальном всё обслуживание делаю сам, благо после Волги остались навыки по всем элементам авто. Так что езжу пока и без проблем!!! В эксплуатации машина удобная: легкость в управлении, большой багажник, экономичный двигатель, хорошая проходимость, добросовестная стальная защита картера двигателя и топливных магистралей по днищу от непредвиденных обстоятельств. Будут вопросы и предложения пишите!!!

Александр
3.8/5

Отличное соотношение цены и качества, если не считать дефектов холодной пайки, из-за которых пришлось заменить компьютер (по гарантии). Подвеска для машины такого ценового уровня просто супер. Электроусилитель руля не самый информативный на свете, но очень удобный для поездок по городу. Малый расход топлива согревает душу в любой холод. И внешний вид этого маленького автомустанга очень даже замечательный. В тысячу раз превосходит по качеству сборки Фиат Мареа, который я купил в 1997 г. и который ещё до 100.000 км пробега стал грудой металла и, конечно-же, Ренаулт, как до Пекина пешком, далеко до Гольфа 4-ого поколения, с которым, увы, мне пришлось растаться после 4-ёх месяцев автоблаженства. Ренаулт Клио я купил в октябре 2001 г. "по бедности".

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Renault Clio 2020
Renault Clio

Renault Clio 2020 года - это пятидверный хэтчбек, который сочетает в себе стильный дизайн, современное техническое оснащение, а также поразительную маневренность и управляемость.  Новое в 2020 году  Полный редизайн кузова  Л...

Читать как мы тестировали Рено Клио
Купить б/у Renault Clio,
2011 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.