Subaru Forester, 2011 г.в.
Subaru Forester, 2011 г.в.

Subaru Forester, 2011 г.в.

$ 10 900
10 028
441 231 грн
162 тис.км.
Владелец
Тернополь
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 25.12.2022
ID авто: 53619293
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Полный
Тип кузова Внедорожник / Кроссовер
Цвет Серый
Мест в салоне 5
Количество дверей 5
Дата публікації 25.12.2022
Основная информация
по VIN коду
VIN-код
JF1SHNLZхBGхххх85
Пробег от продавца
162 тыс.км
ДТП
Нет
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Иммобилайзер • Центральный замок

Комфорт: Бортовой компьютер • Кондиционер • Круиз-контроль • Электропривод зеркал • Запуск/остановка двигателя кнопкой

Мультимедиа: Система навигации (GPS) • Акустика • Bluetooth • USB • AUX

Прочее: Омыватель фар

Интерьер: Кожаный руль

Экстерьер: Люк • Фаркоп • Противотуманные фары • Тонированные стекла

Состояние: Гаражное хранение • Сервисная книжка • Не бит

Комментарий продавца Subaru Forester

Свежепригнанный из Нидерландов без пробега по Украине!!! В идеальном состоянии без преувеличений!!! На максимальной комплектации!!!! Растаможенная100% Да готова к регистрациям на нового владельца!!!! ВСЯ В РОДНОЙ КРАСКЕ БЕЗ НИКАКОГО ПОДКРАСА ПРОВЕРЕН ПРИБОРОМ ГАРАНТИРУЮ!!! ОКНА ВСЕ РОДНЫЕ ВКЛЮЧАЯ ЛОБОВОЕ!!!! ПРОБЕГ ОРИГИНАЛ!!!! В салоне не курили без потертостей и подряпин!!!! авто в отличном состоянии!!!! Технически-100% Мотор работает как часы Не мыты без подтеков масла!!! Ходовая прививка в идеале!!! 6 ступенчатая коробка передач!!!! Резина зимняя новая. Детальнее расскажу по телефону. Автомобиль очень комфортный и экономный.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.3/5
(860 отзывов)
Тагир Темиров
4.8/5

18 апреля 2018Машине исполнилось ровно 4 года. Не буду рассказывать о преимуществах именно Субару. Не являюсь сектантом этой марки (как некоторые считают владельцев Субару). Хотя один знакомый предупреждал меня, когда я приобретал Форика, что у машин Субару есть один жирный недостаток — не захочется менять на другую марку. 4 года назад я посмеялся над этими словами, сейчас, пожалуй соглашусь. Судите сами: внешне — далеко не красавец, но и не урод; салон довольно аскетичный, если не сказать отсталый, но в тоже время нет ничего лишнего, все интуитивно понятно и эргономично; торпедо приятная внешне и сделано из хорошего материала; на дороге ни разу не подводила; при небольших в общем-то размерах, внутри ооочень просторная. Машина получилась как бы усредненной по всем эксплуатационным и другим потребительским показателям, только не на троечку, а на 4-4,5. Средний расход —10,0 л/100 км, что считаю огромным плюсом. Живу в пригороде, каждый день езжу на работу-в школу с ребенком в город, т.е. почти классический смешанный цикл. Из минусов: - слабоватая шумка, - короткое сиденье водителя, видимо по японской мерке; - периодически появляющиеся-исчезающие по одним им ведомым причинам сверчки в торпедо; - плохо закрывающаяся дверь багажника. В плане надежности авто: - ни с двигателем, ни с вариатором НИКАКИХ проблем не было; - на трассе несколько раз "ловил" камни (если не сказать булыжники), результат: лобовое целое; - довольно распространенная особенность Форика — т.н. "масложор" НЕ отмечена! Бездорожье особо не тестил, но в нашем дачном обществе, где дороги оставляют желать лучшего, и в дождь и в снег, чувствую себя очень уверенно. По ремонту-замене за 4 года; - три раза заменялась лампочка левого стоп-сигнала и один раз левая же лампочка подсветки номера; - передние тормозные колодки (ставил неоригинальные TRW , т.к. родные ОЧЕНЬ дорогие на 25000 км); - резиновые прокладки задних стоек стабилизаторов (58000 км); - передние сайлент-блоки (63 000 км); - ступица правого заднего колеса (58000 км) — подшипник "зашумел", и меняется вместе со ступицей в сборе. Тут чуть поподробнее: искал 1,5 месяца, в итоге заказал в другом городе. В своем городе пришедшая неоригинальная (за 5,5 т.р) ступица НЕ подошла! Оригинал из другого города обошелся ВСЕГО то за 9 т.р. Тут нужно отметить, что не такие уж и дорогие запчасти на Субару, как принято считать. Ступица на Аутлендере знакомому обошлась в 23 т.р. Вот и все, конечно, не считая масло-фильтры. В целом машина устраивает, но хотелось бы конечно ЦЕННИК БОЛЕЕ ГУМАННЫЙ. Интересный случай, характеризующий вместительность салона: при сложенных задних сидениях и убранной шторке, перевез в машине круглую пластмассовую ёмкость объемом 800 л. P.S. Рассматриваю вопрос обновления машины и думаю (точнее маюсь муками выбора), брать II рестайлинг или дождаться V поколение. Видимо всё-таки "подсел" на Субару... Может кто поможет советом!..

Гость
5/5

Отходил на Форестере уже 50 тыс., всего за 10 месяцев, где только на нем не ездил и в Сочи и на Алтай, машинка не подвела ни разу. На водительском сиденье можно хорошо и удобно устроится, регулировки позволяют, но увы не запомнающиеся в памяти машины. При езде в горах на машине едешь достаточно уверенно, на горном серпантине машина крепко цепляется за асфальт всеми четырьмя колесами и достаточно цепко держит дорогу. Ощущение, что предела сцепных качеств нет, но сильно такой уверенностью не злоупотреблял, законы физики все таки не обманешь, хотя было не много обидно, когда меня местные джигиты еще умудрялись обгонять на серпантине, ну и ладно, я же не на ралли. Хотя было желание вдавить тапку, не хотелось пугать пассажиров. Зато на трассе оторвался по полной, не скрою, выдавил все что смог выдавить. За 50 тыс машина потребовала только замены масла и после алтая поменял тормозные колодки.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Купить новый автомобиль Субару Форестер 2022 на автобазаре AutoMoto.ua
Subaru Forester

Subaru Forester 2022 - отменный вариант небольшого внедорожника для путешествий на природу или жизни в пригороде. Он может ездить туда, куда не может большинство соперников, благодаря своему дорожному просвету выше среднего и стандартному полному при...

Читать как мы тестировали Субару Форестер