Tesla Model 3, 2019 г.в.
Tesla Model 3, 2019 г.в.

Tesla Model 3, 2019 г.в.

$ 35 000
33 950
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'EUR', 35000)) }}
1 400 350 грн
{{ formatNumber(convertCurrency('USD', 'UAH', 35000)) }} грн
Купить в рассрочку
32 039 грн/мес
69 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 21.02.2022
ID авто: 48903272
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Автомат
Тип топлива Электро
Двигатель 0 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Черный
Мест в салоне 5
Дата публікації 21.02.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
КА5000АО
Марка TESLA
Модель MODEL 3
Год выпуска 2018 р.
Указано владельцем 2019
Цвет ЧОРНИЙ
Объем двигателя 0 л.
Тип топлива
ЕЛЕКТРО
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова ХЕТЧБЕК-В
Грузоподъемность 2180
Последняя регистрация
22.05.2020
Дополнительные характеристики

Безопасность: Антиблокировочная система (ABS) • Cистема курсовой устойчивости (ESP) • Иммобилайзер • Подушка безопасности (Airbag) • Центральный замок • Антиблокировочная система колес (ABD)

Комфорт: Бортовой компьютер • Датчик освещенности • Климат-контроль • Кондиционер • Круиз-контроль • Подогрев зеркал • Подогрев сидений • Сенсор дождя • Электростеклоподъемники • Запуск/остановка двигателя кнопкой • Парктроники • Память сидений • Усилитель руля

Мультимедиа: Система навигации (GPS) • MP3 • Акустика • Сабвуфер

Интерьер: Кожаный салон

Экстерьер: Тонированные стекла

Комментарий продавца Tesla Model 3

Два комплекти карток. Прив'язка телефону. Постійні оновлення автоматично. Комп'ютер ніхто не прошивав і туди не ліз. Усі заводські налаштування. Чи не утопленник, без сильних пошкоджень. Коли шукав собі Машину, моїм пріоритетом було знайти практично цілу. Були легкі пошкодження переднього бампера та капота.
Действия с объявлением
Все отзывы
/5
(0 отзывов)
Stanislav
3.2/5

Всі пишуть як ноу хау , економія. Якщо по правді не для наших доріг і не за таку ціну і економії немає. Перший мінус ціна $35к - це відновлено авто невідомими майстрами після невідомого удару. За $35к це вже не економія. Авто воняє ринком секонд хендом після хімчистки. Як приклад за $20 к новий Кіа спортедж с гарантією на 3 роки, кросовер с великим багажником для сім\\\'ї і високим кліренсом, пахне новим авто. Другий мінус це кліренс, у нас багато доріг с латками, с колійністю від вантажівок. Тесла м3 с кліренсом 14 см це незручності. Навіть бордюри в місті мають стандарт 15 см. Якщо підіймати м 3 кліренс вставками до 16 см, то машина виглядає дебільно, а кермувати вже ризиковано. Третій мінус ціна зарядки електрики на трасі як ціна бензину - економії нуль. Четвертий мінус швидка зарядка на трасі заряджає лише до 80% - це годину часу чекати. Від 80% до 100% зарядити м3 нереально довго, бо швидкість зарядки падає с 50квт до 2квт. При заряді 80% і швидкості 110 км/год м 3 проїде лише 250 км а потім знову годину чекай. У м3 є плюси це швидкість розгону, технологічність, але це не потрібно для сім\'ї. Економія на паливі можлива якщо заряджатися тільки дома і поки не підняли вартість 1квт. Загалом мінуси роблять це авто непридатним і незручним в наших умовах. Витрати на пальне це $1 к в рік в середньому, тому за 5 років $20к + $5к = $25к - нове авто на бензині це краще і дешевше ніж відновлена м3 за $35к. Машина це лише тимчасовий інструмент який втрачає вартість з кожним днем.

11925321
4.2/5

Купил Теслу Модель 3 в базе за все вышло 44000$ кредит под 2,6 годовых что ниже уровня инфляции(на чем они зарабатывают? Мерс мне давал под 1,99 кстати:) 260 миль/400км ренж - реальный 200 даже в режиме моего отца он не проедет и 220 миль (350км) Если вжаривать (а не вжаривать вы не захотите) то думаю не проедите больше 220км Разгон до 100км за 5,4 секунды. Просто невъе…ский кайф от немедленного старта. На светофоре у вас даже в нашей богатой Калифорнии нет конкурентов. Расход - в Техасе выходил полный бак 12$ в Калифорнии 18$ на суперчарджерах Теслы. Если бы был свой дом в два раза дешевле. В городах с заправками нет проблем расстояния до неё не более 20 км. Проехал через пол Штатов нигде не было случая чтоб меня эвакуировали. Хотя пару раз доезжал так что оставалось 2 мили пробега. Если живете в отдалённой местности то на заправку вам может придётся ехать за 100 км. Салон - слишком минималистично после Мерседеса. Очень не хватает огоньков по салону. Экран-планшет топовый, крутейшцая камера заднего вида. И ваааще управление машиной уже полностью перешло в цифру. Управление и подвеска вызывают только самые приятные чувства. Похоже на бмв тройку -5ку максимально комфортное жесткое сцепление с дорогой. Повороты проходит на адовых скоростях, напоминает управление картом. За дорогу так цепляется за счёт низкого центра тяжести, плюс широкая резина с завода. Цена обслуживания: менять масла и жидкости не надо, большое количество деталей постоянно движущихся ушло в том числе двигатель и трансмиссия. Попал камень в стекло, неоригинального нет, а в Тесле обошлось в 1000$, когда на любую обычную машину можно найти за 300. Сборка - чуть лучше чем в Тольятти но точно хуже чем в Мерседесе. Через время увеличился зазор на крышке багажника но его починили за счёт заведения Маска. Есть панели в салоне которые ставили похоже ногами даже не стараясь попасть в зазоры. Автопилот - управляет машиной лучше меня. Он не отвлекается на телефон не рулит коленом и запоминает и видит все знаки. А ещё он не пьянеет а самое сумасшедшее - что он может сделает это мгновенная остановка.  Как функция переводит машину в какую то другую лигу как по безопасности так и комфорту. При езде можно пересесть на заднее сиденье и так ехать 15 секунд. Дальше тебе нужно достанутся до руля и его потрогать и тогда можно ехать дальше. В интернете уже продаются тулы делающие так, что вы ехать сможете на заднем сиденье пока батарея не сядет. По трассе вы становитесь самой безопасной машиной в Мире если полностью доверите ему. Вывод: самая гениальная машина на которой я ездил в жизни. Автопилот делает вождение процентов на 80 безопаснее чем без него. И раза в два уменьшает нагрузку на вас как водителя - устаёте позже. По сути по трассе едет он вам нужно только следить за съездами. PS зарапил машину в пленку за 2000$

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Выбрать электромобиль Тесла Модель 3 2022 года на Automoto.ua
Tesla Model 3

Tesla Model 3 - это электрический седан, с которым сложно конкурировать. Немногие люксовые электромобили могут сравниться с его запасом хода, мощными двигателями, быстрым ускорением и огромным багажником. Тем не менее, расстраивают жесткая поездка и ...

Читать как мы тестировали Тесла Модель 3
Купить б/у Tesla Model 3,
2019 г. в лизинг
...
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
error_outline Некорректное значение
Стоимость авто
{{ formatNumber(model.price) }} грн
Первоначальный взнос
{{ formatNumber(model.prepayment) }} грн
Срок договора
{{ formatNumber(model.monthsCount) }} мес.
Ежемесячный платеж от лизинг-партнеров:
Вы можете отправить эту заявку в одну, или несколько компаний для получения лучших лизинговых условий
Ежемесячный платеж включает:
  • — стоимость авто
  • — процентная ставка
  • — регистрация авто
  • — страхование авто
  • — GPS-трекер
error_outline Укажите, пожалуйста, свое имя
error_outline Проверьте правильность ввода номера
Спасибо за заявку!
Менеджер перезвонит вам в ближайшее время
done
Частые вопросы о лизинге на авто
Лизинг - долгосрочная аренда транспортного средства с последующим правом выкупа. Лизинговая компания (лизингодатель) дает клиенту (лизингополучателю) в пользование автомобиль на основании договора, согласно которому он выплачивает цену автомобиля частями (как при кредите), но юридически авто остается в собственности компании до завершения выплаты.

При оформлении лизинга вы получаете сразу автомобиль. Лизинг предполагает полный спектр услуг: покупка, страхование, техническое и юридическое обслуживание. Приобретение машины в кредит - это деньги в займ под процент.

Все дополнительные расходы (регистрация, страховки, налоги) в лизинге равномерно распределены между ежемесячными платежами. При покупке авто в кредит придется выделить деньги на все это сразу.

Заявка на лизинг рассматривается от нескольких часов до 1 дня.

Чтобы получить авто в лизинг нужно:

  • Паспорт
  • Идентификационный код
  • Водительское удостоверение.
Да, справка о доходах не является обязательным документом для приобретения авто в лизинг.
Минимальный срок лизингового договора - 12 месяцев. Это требование украинского законодательства. Максимальный срок для приобретения авто в лизинг - 84 месяца (7 лет).
Да, можно досрочно внести всю сумму, указанную в договоре, раньше срока, но согласно законодательства Украины вы сможете оформить автомобиль на себя по истечению минимального срока лизингового договора - 12 месяцев.
Выкупной платеж - это сумма, после внесения которой владельцем автомобиля становится лизингополучатель. Его размер и особенности расчета указываются в договоре. Есть два варианта выкупного платежа: это сумма расходов, которые не компенсировал клиент в процессе ежемесячных выплат или же “символическая” сумма, если все расходы компании и стоимость авто покрыли регулярные выплаты.
Ежемесячный платеж состоит из тела (стоимости авто), процента лизинговой компании и дополнительных платежей (GPS-трекер, ОСАГО, КАСКО, штрафы и прочее). Более подробный список составляющих ежемесячного платежа можно узнать в конкретной выбранной лизинговой компании.
Да, лизинговая компания проверят авто. По желанию, клиент может сделать диагностику на любом СТО.
Да, можно. Условия передачи машины в пользование третьим лицам оговариваются с лизинговой компанией.
Лизингодатель имеет право разорвать лизинговый договор, если клиент не вносит регулярно платежи или нарушает условия сотрудничества. Условия досрочного прекращения сотрудничества по инициативе лизингополучателя описываются в договоре каждой компании индивидуально.
Можно, при условии получения письменного соглашения от лизинговой компании.
Нет. В лизинг можно взять транспортное средство только на украинской регистрации.
Ограничения по пробегу авто устанавливает каждый лизингодатель на свое усмотрение. Есть компании, которые не имеют требований к километражу.
Взять автомобиль в лизинг может любой резидент Украины в возрасте 21-65 лет.
Автомобиль в лизинг можно приобрести в лизинговых и прокатных компаниях, а также в автосалонах. Удобно выбирать машину (с пробегом или новую) на AutoMoto.ua. В каталогах собраны все лизинговые предложения в Украине.
Да, в лизинг можно приобрести автомобиль с пробегом.
Каждая лизинговая компания устанавливает свой минимальный размер первоначального взноса. Он составляет составляет 15-30% от стоимости автомобиля.
Оплата осуществляется в гривнах.
До момента полного завершения выплат автомобилем владеет лизинговая компания, она оформляет страховые полисы на свое усмотрение. Все лизинговые транспортные средства имеют ОСАГО. Большинство лизингодателей оформляют полное КАСКО.
Восстановление машины после ДТП осуществляется за счет страховой. В случае угона авто лизингополучатель выплачивает лизинговой компании остаток по основному долгу (стоимость самого транспортного средства).
Особенности ремонта лизингового авто зависят от условий конкретного договора. Возможно несколько сценариев. Поломки устраняет лизингополучатель за свои деньги. Лизингодатель может предъявлять требования к использованию только оригинальных запчастей или проведении работ в определенных мастерских. Ремонтом машины может заняться компания, а все расходы равномерно добавить к оставшимися платежам.
Для приобретения в лизинг доступны новые машины и авто с пробегом не старше 2007 года выпуска.
Существует понятие “кредитные каникулы” сроком от 2 до 6 месяцев. Для временного прекращения внесения платежей необходимо обратиться к лизингодателю, чтобы узнать о такой возможности и написать соответствующее заявление.