Toyota Avensis, 2004 г.в.
$ 5 500
Продано
Toyota Avensis, 2004 г.в.

Toyota Avensis, 2004 г.в.

$ 5 500
5 615
231 274 грн
280 тис.км.
Владелец
Южноукраинск
Возможно, мошенник
Продано
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 07.07.2022
ID авто: 50963777
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Дизель
Двигатель 2 л
Привод Передний
Тип кузова Универсал
Цвет Серый
Дата публікації 07.07.2022
Информация из базы МВД
Регистрационный номер
ВЕ1596ЕО
Марка TOYOTA
Модель AVENSIS
Год выпуска 2004 р.
Цвет СІРИЙ
Объем двигателя 1.995 л.
Тип топлива
ДИЗЕЛЬНЕ ПАЛИВО
Указано владельцем Дизель
Тип транспорта ЛЕГКОВИЙ
Тип кузова УНІВЕРСАЛ
Грузоподъемность 1970
Последняя регистрация
23.09.2021

Комментарий продавца Toyota Avensis

Ходовая сделана.турбина на гарантии.только поменял масло.на данный момент ничего делать не надо.возможен обмен на авто дороже в пределах 3-х тысяч.До замены ГРМ.20т.предложения на обмен указывайте условия.К на К не рассматриваю.
Действия с объявлением
Все отзывы
4.4/5
(576 отзывов)
Дмитрий
5/5

Всем привет. Решил оставить комментарий о машине,на которой остановился после того, как поездил на разного уровня авто ( Ваз-2114,Ровер-75,Грейт Волл,Киа Спортедж, теперь Авенсис). Скажу мало,но факту езды.Из всех перечисленных, Авенсис оказался самым надёжным, комфортным, с достаточно большим багажником (то,что входило в джип под крышу, каким-то образом уместилось в багажнике Авенсиса,на дальнике пришлось один раз загрузиться). Я брал на ручке, резвости достаточно на дороге,особенно 3-4 передачи.В повороты на скорости 100 км/ч.входит уверенно,вроде не спортивный.Не у каждого,к сожалению в нашей стране есть возможность поездить на такого уровня машинах, но в свои 35 я доволен, что узнал, к чему надо стремиться. Не все авто, которые сейчас "лепят" некоторые государства,достаточно долговечны. Моё мнение такое,только долговечные машины находят признание в народе. Молодёжь конечно не согласится,поэтому и пока является молодёжью. Теперь по отдельным критериям: 1)Внешний вид-достойный,думаю и в ближайшие 5 лет из моды не выйдет; 2)Двигатель-работает уверенно,если следить и не лениться смотреть за маслом, делать своевременно ТО; 3)Ходовая часть-надёжная,опять же следить нужно периодически; 4)Салон-сделан на современный,но строгий манер,всё-таки является бизнес-классом; 5)Скорость и маневренность-вполне даст фору любой спортивной машине. В общем моя общая оценка-5 ( кто-то может частично не согласится, но одинаковых людей не бывает, как и мнений)

Радик
4.7/5

Машина хорошая, слов нет. До этого был Форд Мондео. Тоже хорошая, цепкая машина, но только с зубодробильной подвесткой. Это стало еще лучше понятно когда пересел с Форда на Тойоту. Тойота намного мягче и тише. Хорошо держит дорогу, хотя кажется в поворотах страдает излишней поворачиваемостью, только электронный стабилизатор временами спасает от вояжа к обочине. На это знающие люди скажут что это подрулевающая задняя подвеска себя так ведет, но это мало успокаевает когда чувствуюешь на скользком повороте снос кормы. И когда уже судорожно хочешь повернуть руль чтобы избежать заноса, электроника жестко и верно ставит машину на правильную траекторию. И все-таки благодаря тому что у меня машина с автоматом, наверное машина не для зимней езды. Это я понял когда сегодня ночью в третий раз подряд застрял почти на ровном месте за последние пару недель. Вроде всегда после получасовых мучений удавалось выбраться, но сегодня было нечто. Копался вокруг машины до 2 ночи, безрезультатно. Машина тяжелая, благодаря автомату раскачать не удается. Чуть нажимаешь на газ и колеса сразу срываются в пробуксовку. Не помогает даже включение зимнего режима. В конце концов полностью повисла на передней балке. Утром попробовали дергать (с помощью ВАЗ 2112), безрезультатно. Только после получасовой борьбы со снегом с помощью лома, лопаты и соседей удалось вытащить машину. Конечно тут можно сказать что надо уметь ездить и нечего в сугробы лезть. Но дело в том, должен сказать без ложной скромности, что я довольно таки неплохо езжу и по асфальту и по пересеченной местности, и по грязи и по снегу на многих машинах, но только не на этой. На этой хорошо ездить только на ухоженных дорогах, к которым дороги в большинстве российских городов не относятся. Что хорошо пока не слышно никаких сверчков, на что жалуются некоторые владельцы авенсисов. Очень хорошая печка, в -30 -35 можно ездить в одной рубашке, единственное нарекание по поводу обледенения задних боковых стекол. За всю зиму машина не завелась однажды, при -36. Пришлось вести на эвакуаторе на автосервис, по телефону сказали что пробовать заводить бесполезно т.к. машина с 2.0 двигателем с непосредственным впрыском и постоянно заливает свечи и нужно сушить цилиндры и можно это сделать только в автоцентре. Заодно прошел ТО-2, как раз подошло время. Хотя конечно если бы доехал на своих колесах, то вышло бы немного дешевле. Не могу понять почему обещанный обогрев зоны щеток стеклоочистителя не справляется со своей работой. Есть нарекание по сидению, не хватает регулировки поясницы. Как многие отмечают, пора бы уже МР3 ставить, да кассетный проигрыватель это уже прошедший век. И еще тайная мечта, это чтобы однажды когда проснусь автомат стал 5 скоростным. Несмторя на все минусы плюсы затмевают все нарекания. Чего только стоит широкий салон. Многие удивляются простору на задних седениях. Хороший вместительный багажник.

Читать все отзывы
Как мы тестировали…
Обзор тест-драйва: Toyota Avensis 2016
Toyota Avensis

Седан Toyota Avensis - это комфортабельный и надежный автомобиль, который принесет максимум удовольствия от длительных путешествий. Безопасность данного автомобиля подтверждается пятью звездами от Европейской программы оценки новых автомобилей. ...

Читать как мы тестировали Тойота Авенсис
Продано