ВАЗ 2103, 1977 г.в.
ВАЗ 2103, 1977 г.в.

ВАЗ 2103, 1977 г.в.

$ 9 000
8 802
358 200 грн
50 тис.км.
Владелец
Киев
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 06.08.2022
ID авто: 51541715
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Красный
Дата публікації 06.08.2022

Комментарий продавца ВАЗ 2103

Ретро автомобиль в подлинном, оригинальном состоянии. Реальный пробег. Знаковая машина советского автопрома в идеальном сохране.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(60 отзывов)
Otshelnik007
4.6/5

Обидно, что нет ни одного отзыва об этой модели.Попробую восполнить этот пробел.Я 14 лет за рулем ВАЗ 2103.Считаю его одним из наиболее удачных отечественных моделей.Если бы не ДТП, и не помышлял бы о его замене.Несмотря на возраст, очень надежная машина, требует лишь минимального к себе внимания.Многие новые иномарки доставляют своим владельцам гораздо больше хлопот, нежели моя "старушка".В любой мороз с пол-оборота, любая жара нипочем.Двигатель работает тихо, ровно, надежно, только меняю каждый год полусинтетику, конечно качественную, это не так уж дорого, фильтры.Карбюратор сухой, Озон.Доливать масло между заменами не приходится.Тормоза очень эффективные, хоть и без АБС.Руль легкий, удобный ( в нормальной плотной оплетке) Салон очень уютный, по своему оригинален и красив на фоне современных безликих пластмассовых сооружений.Мало кто припомнит как выглядит торпедо у той или иной модели, а троечно-шестерочная приборная панель знакома и приятна всем.В салоне тихо, ничего не скрипит и не стучит.Хотя многие считают сиденья устаревшими, я их не менял, они удобны. я не устаю при длительных поездках.Сама классическая посадка эргономичнее при езде, чем полулежачая в современных креслах.Обзор из салона, в том числе и назад, очень хороший из-за широкого остекленения, тонких стоек.Ототпление в холодное время довольно эффективное, хуже в жару.Не помешал бы самый примитивный кондиционер.Но тут выручает опять-таки устаревшая конструкция переднего окошка - поворотная форточка позволяет эффективно и быстро приспособить поток воздуха на ходу, особенно в дождь.Форточка очень удобна во многих отношениях, и курящие водители со мной согласятся. Подвеска достаточно мягкая для комфортной езды. Машина, наверное, самая дешевая в обслуживании и ремонте. Конструкция позволяет многое выполнять самому в гаражных условиях или прямо в дороге, если конечно водитель не совсем тупой.Если ты не хочешь ее специально убить, она будет служить очень долго, прощая многое, что ты не сделал вовремя по регламенту ТО, принятому у каждого заботливого хозяина. Минимум внимания к этой машине - получишь максимум отдачи.Огорчает больше качество некачественных запчастей, которые сейчас можно купить в магазинах и на рынке, - много подделок, и выявить их очень трудно ( когда в результате естесственного износа приходится заменять какую-либо деталь). И, наконец , внешний вид: 2103 в первозданном виде имеет законченный и гармоничный вид, соответствует стилю тех лет, когда он выпускался - обилие хрома впечатляет и радует взгляд. Облик легкий, стремительный, ажурный. Классика, одно слово. О шестерках этого уже не скажешь, - первозданный вид они потеряли, а современный не приобрели.

НИКОЛАЙ
4/5

Довольно сложно сказать что-то новое о ВАЗ. Причина тому то, что автомобиль стал народным, и более того международным по всему постсоветсвкому пространству. Постараюсь обратить Ваше внимание на мелочах, которые мы не привыкли замечать. Первое, чем я горжусь и чем дальше, тем больше понимаю - итальянский дизайн! Обилие хрома, круглые формы фар, стиль приборной панели, оформления салона. Хотя анатомия задних и передних сидений фактически отсутствует, но наличие кожазама на последних, делает впечатления о автомобиле на порядок выше. Конечно же я говорю о стоковом варианте авто, коих к сожалению осталось минимум. Сделав кап ремонт подвески я понял, что такое настоящие жигули... Так они еще и едут неплохо... но а о печально - то, что этого ремонта хватило ровно на зиму, что бы машина снова начала прыгать по дороге. . . Двигатель 1, 3 - откровенно черепаший... На сегодняшний день очень печалит качество запчастей. Ну и ржавчина как ты не крути дает о себе знать. Если же Вы по духу своему спокойны, и хотите надежную машинку на каждый день - ВАЗ для Вас ))

Читать все отзывы