ВАЗ 2103, 1979 г.в.
ВАЗ 2103, 1979 г.в.

ВАЗ 2103, 1979 г.в.

$ 1 936
1 703
54 982 грн
450 тис.км.
Владелец
Кривой Рог
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 22.12.2021
ID авто: 47376465
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Бензин
Двигатель 1.3 л
Привод Передний
Тип кузова Седан
Цвет Белый
Дата публікації 22.12.2021
Дополнительные характеристики

Безопасность: Сигнализация • Центральный замок

Комфорт: Усилитель руля

Мультимедиа: Акустика • магнитола • USB • AUX

Экстерьер: Фаркоп • Тюнинг

Комментарий продавца ВАЗ 2103

https://www.youtube.com/channel/UCyrRTP50vRl1DS9tyh5QJ_A Боевая классика На полном боевом ходу , по машине много чего сделано Электро стеклоподъёмники Боковые стёкла без форточек с 2105 Гидроручник Заварка (заварен дифференциал) Заменён редуктор уже не заварка В редукторе заменено масло Заменил одну полуось ПОДСВЕТКА ДНИЩА Разварки Новый резонатор, новая приёмная труба ,новый прямоточный глушитель ПРЯМОТОК Есть резаные пружины задние -2 витка но стоят обычные так как розварки не влезают Заменён двигатель Новый бачёк омывателя Новое сцепление полностью всё Новые шаровые TREK ЧЕМПИОН Заменены карты дверей Новые чехлы на сидения Новые реактивные тяги Масло менялось раньше чем положено 5-6 тыс км Новые фильтра Новый замок багажника Заменена рулевая колонка Новый бензонасос НОВЫЕ СТУПИЦЫ Двигатель и коробка стоит на новых подушках Страховка Последняя замена масла 17.10.2020 до того 4 т.км Губа , дактейл , фендера По музыке - 4 канальный усилок питает надёжную с-90 и ещё два овала ,на усилитель установлено охлаждения от ноутбука . новый вентилятор печки Новый генератор Volt 100 A НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ Подробнее смотрите на Ютубе вся история автомобиля на канале https://www.youtube.com/channel/UCyrRTP50vRl1DS9tyh5QJ_A
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(60 отзывов)
НИКОЛАЙ
4.2/5

Довольно сложно сказать что-то новое о ВАЗ. Причина тому то, что автомобиль стал народным, и более того международным по всему постсоветсвкому пространству. Постараюсь обратить Ваше внимание на мелочах, которые мы не привыкли замечать. Первое, чем я горжусь и чем дальше, тем больше понимаю - итальянский дизайн! Обилие хрома, круглые формы фар, стиль приборной панели, оформления салона. Хотя анатомия задних и передних сидений фактически отсутствует, но наличие кожазама на последних, делает впечатления о автомобиле на порядок выше. Конечно же я говорю о стоковом варианте авто, коих к сожалению осталось минимум. Сделав кап ремонт подвески я понял, что такое настоящие жигули... Так они еще и едут неплохо... но а о печально - то, что этого ремонта хватило ровно на зиму, что бы машина снова начала прыгать по дороге. . . Двигатель 1, 3 - откровенно черепаший... На сегодняшний день очень печалит качество запчастей. Ну и ржавчина как ты не крути дает о себе знать. Если же Вы по духу своему спокойны, и хотите надежную машинку на каждый день - ВАЗ для Вас ))

Иван Бреус
5/5

Достался мне от отца по наследству, в ней прошло мое детство и юность, поэтому для меня это самый любимый автомобиль из всех существующих! Мягкая подвеска, приборка, где находится все самое необходимое, чтобы узнать о состоянии автомобиля, теплая печка, движок быстро набирает обороты даже с убитой поршневой (низкий поклон отцу за то, что облегчил маховик, сохранил родной карбюратор Вебер и поставил бесконтакное зажигание), легко крутится руль (над этим отец тоже постарался - поставил оранжевую Плазу и двойной стабилизатор), в общем отличная машина, если ты следишь за ней и руки растут откуда надо! Врядли после нее пересяду на иномарку, а если и пересяду, то Ласточку не продам никогда!

Читать все отзывы