ВАЗ 2103, 1980 г.в.
ВАЗ 2103, 1980 г.в.

ВАЗ 2103, 1980 г.в.

$ 850
728
22 771 грн
95 тис.км.
Владелец
Чернигов
Возможно, мошенник
Контакты продавца
Мы нашли это авто на сайте партнера.
Чтобы посмотреть контакты, перейдите по кнопке.
Найдено 31.07.2021
ID авто: 44422506
Действия с объявлением
Информация от владельца
Коробка передач Ручная / Механика
Тип топлива Газ/бензин
Двигатель 1.5 л
Привод Задний
Тип кузова Седан
Цвет Синий
Количество дверей 4
Дата публікації 31.07.2021
Информация об авто с VIN-кодом
VIN-код
1ххххх1ххххх
Дополнительные характеристики

Мультимедиа: магнитола

Прочее: газовая установка

Экстерьер: фаркоп

Комментарий продавца

авто с реальным пробегом. гаражное хранение. Кузов в нормальном состоянии. проблемные места на фото. есть проблема с третьей передачей. установлено гбо, фаркоп.
Действия с объявлением
Все отзывы
3.9/5
(60 отзывов)
Евгений
3.7/5

Для наших "направлений"- идеальный аппарат. Мотор 1.5 довольно резвый, на трассе после 90 хочется уже включить 5-ю, а её нет, впрочем это исправимо, штатные боковые зеркала - в утиль, в них ничего не видно, зато в салонное зеркало обзор шикарный, правое боковое как таковое не нужно. Ход мягкий, в салоне ничего не гремит, по обоим показателям намного лучше 9-ки или Славуты, мое личное мнение. Больше всего мне в ней нравится большой дорожный просвет и общая приспособленность к нашим условиям эксплуатации, страшно вспоминать, куда без потерь заезжала эта машина и какие ямы переваривала. Расход по городу около 10 литров, как у Ланоса, что явно не в пользу последнего, ведь он на 20 лет "свежее", по трассе при 80 - 7, а при 110-120 - 10 литров, на скорости не столько шумит двигатель, сколько досаждают аэродинамические шумы. В целом, неприхотливая, доступная машина, если не на все, то на многие случаи жизни, не перестает удивлять своими возможностями, сравнивать с иномарками глупо, требовать от нее много за эти деньги тоже. Если смотреть в сухом остатке: машина оправдывает себя на все 100%.

Иван Бреус
5/5

Достался мне от отца по наследству, в ней прошло мое детство и юность, поэтому для меня это самый любимый автомобиль из всех существующих! Мягкая подвеска, приборка, где находится все самое необходимое, чтобы узнать о состоянии автомобиля, теплая печка, движок быстро набирает обороты даже с убитой поршневой (низкий поклон отцу за то, что облегчил маховик, сохранил родной карбюратор Вебер и поставил бесконтакное зажигание), легко крутится руль (над этим отец тоже постарался - поставил оранжевую Плазу и двойной стабилизатор), в общем отличная машина, если ты следишь за ней и руки растут откуда надо! Врядли после нее пересяду на иномарку, а если и пересяду, то Ласточку не продам никогда!

Читать все отзывы