Слабые места автомобилей, которые упрощают жизнь угонщикам

29 января 2020

Угонщики представляют серьезную угрозу для любого автомобилиста. Порой водители и не догадываются, к каким уловкам прибегают мошенники, чтобы осуществить задуманное злодеяние!  

Даже сверхсовременные транспортные средства имеют слабые места. Специалисты назвали уязвимые стороны большинства автомобилей: 

Система бесключевого доступа 

Исследование крупнейшего немецкого автомобильного клуба ADAC показало, что автомобили с бесключевым доступом можно взломать всего за несколько минут. С этим справится даже неопытный угонщик! Для этого не потребуется сверхсложное современное оборудование. Достаточно иметь сообщника и ретранслятор - специальный прибор, который сканирует и увеличивает дальность сигнала от автомобильного брелока. Некоторые водители считают, что обертка из фольги сможет обеспечить необходимый уровень защиты от угона - но это заблуждение. 

Сердцевина замка водительской двери

Классический вариант взлома авто - высверлить сердцевину замка, вынуть её и открыть дверь при помощи обычной отвертки. Этот способ древний как мир, но преступники продолжают им пользоваться по сей день.

Вскрыть дверь также можно, если закрутить в сердцевину саморез и вырвать его при помощи экстрактора - специального инструмента для удаления сломанных болтов или оружейных гильз. Затем останется лишь провернуть внутреннюю часть замка отверткой.

Можно легко уберечь свое авто от такого способа взлома, установив блокираторы дверей.   

Разбитое стекло

Разбить окно - это один из самых примитивных и распространенных способов проникнуть внутрь автомобиля. Всё дело в том, что так проще добраться до блока штатной сигнализации. Например, в автомобилях марок Land Rover и Lexus эта система находится под обшивкой на правой задней стойке машины. 

Однако разбить стекло будет куда сложнее, если наклеить бронированные пленки. 

Подкапотное пространство

Довольно часто автомобилисты устанавливают на электронный блок управления специальное противоугонное устройство - иммобилайзер. Он надежно блокирует некоторые модули транспортного средства и препятствует угону. Однако часто блок управления находится под капотом и злоумышленники могут заменить его на блок без противоугонного устройства. В таком случае, чтобы завести машину и уехать, угонщику потребуется меньше минуты.

Во избежание такого развития событий советуем установить замки капота и локальную защиту электронного блока управления. 

Встроенный иммобилайзер

Встроенный иммобилайзер легко “обезвредить”. Для этого злоумышленнику надо всего лишь подключить к диагностическому разъему новый чип-ключ и прописать его в памяти штатного противоугонного прибора. Затем запустить двигатель при помощи кнопки или специального инструмента в сердцевине замка зажигания.

Если установить систему безопасности с криптокодом и цифровым модулем блокировки дверей с защитой от электронного взлома, злоумышленники не смогут пробраться к вам в авто. 

 
Предыдущая статья Как мошенники спекулируют талонами на топливо
Следующая статья Как инвалид может бесплатно растаможить автомобиль?
Популярные новости