Электромобили: мифы vs факты

14 сентября 2022

Электромобили становятся все ближе и популярнее. Тихие машины без двигателя внутреннего сгорания уже не диковинка даже в небольших поселках. И все равно существуют мифы об электрокарах, в которые верят многие. Пора развеять слухи и вымыслы.

Насколько электрокары опасные

1. Электромобили взрываются при аварии

Есть мнение, что в случае аварии электрокар взорвется. Да, мы все видели в Интернете фото и видео, как загорались электромобили. Но обычные автомобили с бензиновым двигателем тоже загораются и даже взрываются при авариях. 

Статистика утверждает, что с 2010 по 2020 год на мировом рынке из 10 миллионов электромобилей, находящихся в эксплуатации на конец 2020 года, взорвалось 14 машин. Это означает, что вероятность взрыва EV крайне мала.

Действительно ли мойка вредит электрокару

2. Электромобили нельзя мыть

В Великобритании проводили опрос более 2 000 человек и почти 4% из них верят, что электрокары нельзя мыть. Поскольку вода обладает высокой электропроводностью, автомойка и дождь “убьют” батареи. Примерно столько же респондентов думают, что можно получить удар током, прикоснувшись к электромобилю. 

Не стоит возражать, что вода способна быстро вывести из строя любую электрическую систему. Поэтому производители полностью герметизируют и изолируют все компоненты и провода, используемые в электромобиле. Машины можно мыть и ездить на них под дождем.

Чем опасна зарядна электрокара

3. Опасно сидеть в электромобиле во время зарядки

Удивительно, существует заблуждение, что нельзя находится внутри, пока машина на зарядке. На самом деле, можно не только сидеть в авто во время зарядки, но и играть в видеоигры или смотреть что-то на дисплее в салоне.

Действительно ли все электромобили ездят медленно

4. Электромобили медленные

Настоящий драйв за рулем обеспечивает только V8 и “механика”. В действительности электромобили часто быстрее и мощнее, чем их бензиновые аналоги. Это потому, что электродвигатель мгновенно генерирует 100% доступного крутящего момента. Когда водитель электромобиля нажимает на педаль акселератора, разгон начинается почти мгновенно. Доказательство - Tesla Model S, которая является одним из самых быстрых серийных автомобилей в мире, разгоняясь до 100 км/ч за 2,5 секунды. Вот полный список самых быстрых и мощных электромобилей 2022 года.

Электромобили имеют свои недостатки, а также особенности обслуживания. Возможно, именно они становятся причиной появления распространенных мифов. Если вы не верите слухам, а мыслите рационально - смотрите каталог электрокаров, собранных со всех веб сайтов Украины и выбирайте свой вариант!

Предыдущая статья Два месяца без нулевого растаможивания: что изменилось? Цены и средний возраст авто
Два месяца без нулевого растаможивания: что изменилось? Цены и средний возраст авто
Nissan Rogue с пробегом: надежен ли популярный кроссовер
Следующая статья Nissan Rogue с пробегом: надежен ли популярный кроссовер