Кнопка сброса пробега: скрытые функции
Все ли вы знаете о приборной панели своего авто? Конечно, вот спидометр, вот тахометр, вот одометр и кнопка сброса суточного пробега. Последняя помогает узнать, сколько километров вы наездили после заправки, расстояние от дома до дачи и это еще не все. Кнопка сброса пробега позволяет диагностировать неисправности.
Как это работает?
Производители Skoda, Renault, Volkswagen предлагают водителю проверить работу всех приборов перед поездкой, чтобы быть уверенным в безопасности. Для этого предусмотрена специальная программа, запускаемая кнопкой сброса пробега. Алгоритм диагностики простой:
- зажимаете кнопку,
- включаете зажигание,
- отпускаете кнопку,
- повторно единоразово нажимаете кнопку.
Все, вы запустили режим диагностики работы приборной панели. В исправном автомобиле после этих действий одновременно загораются все индикаторы.
Если какой-нибудь датчик не светится или мигает, это означает неисправность. После того, как индикаторы погаснут, на экране одометра могут появиться цифры - коды ошибок.
Отправляться ли с неисправностью в дорогу или лучше сразу обратиться в сервисный центр - решать водителю. В любом случае: предупрежден - значит вооружен.
Альтернативные варианты
Кнопка сброса суточного пробега - не универсальный метод диагностики. Разные автопроизводители “вшивают” функцию проверки работы приборной панели в разные кнопки. Как это работает в вашей машине, узнайте из руководства по эксплуатации авто.


Популярные новости
-
Машина бьет током: что делать27.05.2021
-
Как сбросить коды ошибок без сканера?26.01.2023
-