Почему у Tesla нет запаски?

12 мая 2021

Электрокары Tesla оснащены множеством инновационных, продвинутых и даже революционных функций. Однако у престижных моделей отсутствуют некоторые детали, привычные для традиционных авто. И это не двигатель внутреннего сгорания, а... запасное колесо. Совершенно верно - у Tesla нет функции, которая была стандартной для автомобилей на протяжении десятилетий. 

Купить Тесла б/у на автобазаре АвтоМото

Есть несколько причин, по которым автопроизводитель решил не включать запаску ни в одну из своих моделей. Водители, похоже, действительно не возражают против отсутствия колеса в багажнике. Решение Tesla оказалось настолько практичным и успешным, что другие производители автомобилей теперь, похоже, подхватили его. Nissan Leaf, Toyota Prius, а также некоторые комплектации Audi TT, Ford Fusion, Kia Soul поставляются без запаски. 

Почему же Tesla больше не включает запасное колесо в комплектацию своих автомобилей?

1. Рациональность

Смотрите также каталоги:

Замена колеса на электрокаре Tesla

По правде говоря, в наши дни запасные шины не используются так часто, как раньше. Это также причина того, что многие автопроизводители решили последовать примеру Tesla. Когда жизненный цикл транспортного средства завершается, примерно в 85% случаев запасное колесо так и остается новым в багажнике. Для Tesla не имело смысла включать запаску только для 15% водителей.

2. Экономия денег

В Тесла считали это недостойным вложением средств. Таким образом, вместо запасного колеса на большинстве современных транспортных средств есть система TPMS, которая информирует водителей о низком давлении в шинах, давая им достаточно времени, чтобы доехать до мастерской. 

Тем не менее, Tesla фактически оснащает шины своих автомобилей шумопоглощающей и звукопоглощающей пеной, которая постоянно прилипает к внутренней поверхности протектора. Это помогает снизить полостной резонанс и дорожный шум, но, как недостаток, небольшие шинные мастерские не имеют надлежащей подготовки и материалов для ремонта колес Tesla. Имейте в виду, что до 20% затрат на сырье и рабочую силу для покрышек вкладывается в запасные шины, что делает процесс довольно дорогостоящим. Чтобы купить Теслу недорого, посмотрите объявления в нашем каталоге. 

3. Экономия места

Почему в багажнике Tesla нет запасного колеса

Запасные шины занимают место, которое можно было бы использовать для увеличения салона или багажника. В конце концов, часть привлекательности Tesla Model 3 заключается в эффективном использовании грузового пространства. Наконец, чистый вес запасного колеса утяжелит автомобиль. Без запаски транспортное средство получит небольшое преимущество в производительности, а также увеличенный запас хода.

4. Дороговизна

Если водители захотят получить комплект запасных шин, его можно купить. Это просто непомерно дорого. В магазине Tesla есть комплект для ремонта шин в дороге, за который придется заплатить от 280 до 370 долларов.

Хорошая новость заключается в том, что этот комплект для ремонта шин специально создан для Tesla Model 3 и совместим со всеми без исключения заводскими вариантами размеров колес Tesla, даже с 31-дюймовым колесом модели Y. 

Ремонтный комплект разработан так, чтобы занимать как можно меньше грузового пространства. Он поставляется в компактном ящике для хранения шириной всего 15 см.

В комплект также входит нестандартный низкопрофильный домкрат с храповым механизмом рукоятки, обеспечивающий достаточное усилие в указанных точках подъема. 

5. Бесплатное дорожное обслуживание

Сервисное обслуживание Tesla на дороге

Владельцы Tesla в Америке и Европе могут получить помощь Tesla Roadside Assistance, доступную круглосуточно в течение всего срока гарантии. Водители до сих пор положительно отзывались о программе, отмечая навыки, практичность, профессионализм сотрудников Tesla, скорость ремонта и быстрое реагирование.

Теги:
Tesla
Предыдущая статья Двигатели с технологией EcoBoost: что это?
Двигатели с технологией EcoBoost: что это?
Почему Land Rover Discovery называют лучшим семейным внедорожником?
Следующая статья Почему Land Rover Discovery называют лучшим семейным внедорожником?