5 мифов о Kia, в которые вы продолжаете верить

Добавлено: 19.11.2021

Наслышаны, что двигатели Kia неремонтопригодные, а кузова ржавеют после трех зим? Среди автомобилистов ходит немало мифов, которые можно услышать об автомобилях Киа. Пора разобраться с самыми распространенными заблуждениями о корейском бренде.

1. Двигатели Киа - неремонтопригодные с ресурсом 180 000 км

Какой ресурс современного двигателя машины Киа

Моторы на современных моделях Киа - это агрегаты с блоками цилиндров из алюминия с залитыми тонкостенными чугунными гильзами. Конструкция двигателя дает возможность сделать ремонт: перегильзовать или расточить, выполнить абразивную обработку и заменить поршни. Так что “движки” вполне подлежат ремонтам, а найти мастерскую и оригинальные запчасти Kia можно по ссылке kia.net.ua/service/zapchasti

Еще одна причина появления мифа о ненадежности моторов Киа - технология прямого впрыска. Двигатели GDI семейства Theta накладывают ряд обязательств на владельца машины: от тщательного выбора топлива до регулярного профилактического обслуживания. При соблюдении всех рекомендаций производителя ресурс таких силовых агрегатов достигает 400 000 км. 

2. Kia быстро ржавеют

Как быстро ржавеет кузов авто Kia

Во-первых, кузов любого авто подвержен коррозии, особенно в местах повреждений. Но при должном уходе и аккуратной эксплуатации десятилетняя машина корейского бренда не имеет “рыжиков”. 

Киа изготавливает кузова своих моделей из цинкометалла - двухслойного материала из металлической базы и цинкового напыления. Покрытие выдерживает процесс штамповки и сварки. Для защиты от коррозии стыков кузовных панелей используется герметик. По такой технологии изготавливается все, кроме крыши. 

Так что рассказы о быстром ржавлении Рио, Спортейдж, Стоник и остальных моделей - просто сказки. Хотя даже самый прочный кузов сдаст свои позиции через несколько лет небрежного отношения к машине.

3. Не нужно менять масло в “автомате”

Как часто нужно менять масло в коробке передач Киа

На самом деле необходимость и регулярность замены масла в автоматической трансмиссии зависит от конкретной модели Киа. Более, того, даже разные поколения имеют отличия в регламентах обслуживания. Например, в Rio второго поколения (2005-2011 годы) нужно менять масло в автомате каждые 60 тысяч пробега, в машине третьей генерации (2011-2017 годы) - через 90 тысяч километров. Последние версии требуют полной замены масла в АКПП на отметке 80 тысяч километров, частично обновлять жидкость можно через 30-40 тысяч пробега. 

Важно ориентироваться на рекомендации к конкретному авто и выбирать оригинальные расходные жидкости. Приобрести масло для любой модели можно в автосалоне KIA на Петровке. 

4. Kia и Hyundai - это одно и тоже

Чем отличаются бренды Kia и Hyundai

Оба корейских производителя принадлежат одному концерну. И в их моделях действительно много общего. Элементы кузова, ходовой, двигатели и трансмиссии большинства моделей идентичны, а сборка осуществляется на одном заводе. Тем не менее, машины брендов нельзя считать идентичными. Киа предлагает шире модельный ряд, от городских мини до полноразмерных внедорожников и минивэнов, больше вариантов комплектаций, а также качественнее материалы салона и щедрее набор технологий.  

5. Киа - ненадежные машины

Самые надежные машины Kia

Надежность Kia подтвержденная ежегодным исследованием безопасности компанией JD Power. В 2021 году корейский бренд занял третье место в рейтинге надежности среди мировых автопроизводителей.