Это так не работает! Почему новые штрафы за нарушение ПДД до сих пор не вступили в силу

Добавлено: 24.01.2018

С 1 января 2018 года в силу должно вступить новое постановление Кабинета министров Украины об ограничении скорости движения в населенных пунктах до 50 км/час. Действенный ли это способ урегулировать ситуацию на дорогах страны, и почему такие ограничения не принесут ничего нового — обсуждают едва ли не все водители и эксперты. К примеру, Владимир Караваев, эксперт в сфере безопасности дорожного движения, говорит:

— Регламент новых ограничений определяется не законом, а постановлением Кабмина. На сегодня, среди изменений только скорость движения, а вот штрафы за нарушения ПДД остаются прежними, как и требования. До сих пор на дорогах действует правило +20, когда водитель имеет право превысить скорость на 20 км/час выше положенного, и может получить за это только устное предупреждение. Превышая скорость больше чем на 20 км/час, вы обязаны будете оплатить штраф.

Это так не работает! Почему новые штрафы за нарушение ПДД до сих пор не вступили в силу

Примечательно, что скорость движения ограничена не только в больших городах, но и в малонаселенных пунктах. По словам эксперта, скорость движения определяется типом поселения. В населенных пунктах, чье название на карте написано на белом фоне — скорость следует снизить, а вот поселки, название которых написано на синем фоне, можно проезжать с обычной скоростью. Это объясняется отсутствием пешеходной части дороги в таких селах. Она не предусмотрена, потому люди движутся по обочине автотрасс.

К сожалению, со вступлением в действие новых правил, рычагов контроля над ними не прибавилось. Размеры штрафов за нарушения могут измениться лишь в том случае, если парламент Украины внесет поправки в Кодекс об административных правонарушениях. К тому же, в законе “О Национальной полиции” не предусмотрено введение в эксплуатацию приборов для измерения скорости. А поскольку “прикинуть на глаз” скорость движения авто нельзя, как нельзя останавливать водителя, если он не создает аварийную ситуацию, Владимир Караваев советует всем водителям самостоятельно контролировать скорость автомобиля.

Также эксперт отмечает и безответственность некоторых пешеходов, которые могут создавать проблемы на дороге:

— Внезапно оказавшийся на проезжей части пешеход, который попал под колеса, тоже несет часть вины. А если водитель при этом двигался в городе со скоростью в 50 км/час — его не будут считать виновным в инциденте. Но если превышение скорости имело место (пусть даже на разрешенных 20 км/час), экспертиза может заключить, что именно водитель является виновником ДТП, поскольку не сумел среагировать на сложившуюся ситуацию ввиду превышения скорости движения.

Таким образом, каждый факт превышения скорости может обернуться против водителя, поскольку он сам взваливает на себя дополнительную ответственность (в том числе, и за жизнь других людей).