Инновационный прорыв: первый свободный полет аэротакси от Airbus

Добавлено: 13.01.2020

Первые испытания летающего беспилотного такси прошли еще в 2017 году. Тестируемое аэротакси могло вмещать 2 пассажиров и совершало полеты длительностью до 30 минут.

Но недавно произошел настоящий прорыв в сфере воздушного такси. Airbus Helicopters почти завершили проект воздушного такси с системой беспилотного управления. 10 января на официальном аккаунте Airbus Helicopters появилось видео аэротакси, которое совершает первый свободный полет. 

Аэротакси CityAirbus фото

Испытания этого вида воздушного транспорта проводили еще в мае 2019 года, правда, в это время использовали страховочные канаты. Летом прошлого года Airbus тестировали практически завершенный CityAirbus совместно с Автономным управлением парижского транспорта.

Что же известно про этот новый вид воздушного транспорта? Вместительность CityAirbus - 4 пассажира, а скорость передвижения достигает 120 км в час. У транспортного средства есть функция вертикального взлета и посадки, а в движение аэротакси приводится двумя моторами на электротяге. 

Эксперты Автономного управления парижского транспорта считают, что стоимость 1 км полета на CityAirbus должна составлять примерно 1-2 евро. То есть сервис будет доступен каждому желающему. Скорее всего, власти Парижа запустят первое аэротакси CityAirbus между Парижем и Диснейлендом в регионе Иль-де-Франс. В планах компании запустить проект к Олимпийским играм 2024 года.

Посмотрите официальное видео первого полета CityAirbus: