Под новые штрафные санкции попали первые владельцы авто на еврономерах

Добавлено: 11.09.2019

С 22 августа этого года в Украине официально вступили в силу новые штрафы за превышение срока пребывания нерастаможенного транспорта на территории страны - с тех пор Государственная фискальная служба успела составить 243 протокола. Чего стоит ожидать владельцам транспортных средств, которые нарушили таможенный режим?

Правила растаможки автомобилей не менялись, а вот размер штрафов значительно увеличился.
Таким образом, в соответствии с новыми нормами, в случае задержки срока  пребывания нерастаможенных авто на период от 10 до 20 суток, водителю придется заплатить 17 000 гривен штрафа.
Если нерастаможенное транспортное средство будет находиться на территории Украины от 20 до 30 суток - денежное взыскание возрастет до 85 тысяч грн. А для тех автовладельцев, которые не оформили авто более чем за 30 суток, предусмотрены штрафные санкции в размере 170 тыс. грн или конфискация транспорта.
Отдельно предусмотрена ответственность за передачу автомобиля с иностранной регистрацией в распоряжение третьим лицам и за эксплуатацию такого авто в коммерческих целях. Такое нарушение обойдется в размере двух тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан – 34 тысячи гривен.

новые наказания для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией


нерастаможенные пригнанные авто штрафы


Президент Украины 29 августа зарегистрировал законопроект и обозначил его, как неотложный. Он предусматривает отсрочку применения наказаний за нерастаможку автомобилей на еврономерах с 270 до 360 дней.
Пока Верховная Рада не приняла инициативу, ГФС продолжает активно штрафовать “евробляхи” в соответствии с 481 статьей и частью 3 статьи 470 Таможенного кодекса Украины.

новые ставки акцизного налога на авто на европейских номерах