Тайна немецкого автопрома: почему правые боковые зеркала делали короче левых

Добавлено: 31.12.2020

Вспоминаете Мерседесы, Ауди и БМВ 80-90 годов? Надежные и красивые на свое время иномарки! Но у них была одна странность - асимметричные боковые зеркала. Почему левое зеркало делали короче и меньше правого? 

Почему правое зеркало меньше левого Тотальная экономия 

Укороченные боковые зеркала сейчас вызывают недоумение. Первое логическое объяснение асимметрии, которое приходит в голову, - экономия. Автопроизводители использовали меньше стекла и пластика для удешевления авто. Это же педантичные и бережливые немцы!  

Mercedes-Benz и BMW экономили пару кусочков пластика и стекла, понимая, что портят экстерьер машины? Нет, все проще и логичнее. 

Трезвая рациональность

Правое боковое зеркало на немецких автомобилях было меньше левого по абсолютно логичной причине. Модные на то время БМВ и Ауди занимали много места на узких улицах. Немецкие конструкторы сообразили, что укороченное пассажирское зеркало позволит парковать авто вплотную к стене. Так и появилась странная асимметрия. 

Укороченное правое зеркало запаркованной у тротуара машины снижало риск, что его повредит пешеход. Хотя, были модели вообще без пассажирского зеркала. 

БМВ выпускали без правого бокового зеркала Водители оценили такое решение конструкторов. Автомобили выпускали с зеркалами разного размера до тех пор, пока не придумали складывать их. В крепление встраивали шарнир, который позволял прижать корпус зеркала вплотную к кузову. В итоге они не повреждались на тесной парковке, случайно или специально пешеходами. 

Современный подход

Мы бы тоже ездили на авто с боковыми зеркалами разного размера, но автопроизводители оснастили их электроприводом. Теперь проблема решается одним нажатием кнопки. 

Современные автомобили имеют красивые симметричные зеркала. А зеркала разного размера остались “фишкой” немецких марок 80-90-ых годов.