Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid: что лучше

Добавлено: 17.12.2020

Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid - популярные автомобили. Они находятся в одном ценовом диапазоне, имеют похожие характеристики и выглядят как “родственники”. Что объединяет, а что отличает друг от друга седан Фольксваген Поло и лифтбек Шкода Рапид?

Какой автомобиль лучше Фольксваген Поло или Шкода Рапид

Двигатель и трансмиссия

Базовая версия Volkswagen Polo оснащена пятискоростной механикой и 90-сильным двигателем. Начальная модель Шкода Рапид комплектуется такой же парой + система курсовой устойчивости ESC.

Обе модели доступны с автоматическими трансмиссиями. У самого бюджетного Поло под капотом находится двигатель на 110 “лошадок” и автомат-шестиступка. Базовая версия Рапид получила точно такой силовой агрегат и КПП. 

Volkswagen и Skoda - аналогичные автомобили по технической начинке. Единственное отличие и преимущество Rapid - наличие ESC.

Ходовые характеристики 

Рапид построена на базе седана Поло, но не скопирована полностью. Конструкторы добавили Шкоде длины и ширины, чтобы добиться лучшей устойчивости. Увеличенный размер и, соответственно, масса авто требовали усиленной подвески и производитель ее добавил.  

Skoda Rapid получила пружинную подвеску McPherson спереди и V-образную торсионную балку сзади. Такое решение добавило пространства в салоне и сделало авто дешевле. 

Volkswagen Polo Sedan оснащен многорычажной задней подвеской. 

Оба авто демонстрируют очень похожие ходовые качества: четкое управление, хорошую динамику, плавное прохождение поворотов. И у обоих авто одна проблема - жесткая подвеска.

Технические характеристики Поло и Рапид

Размер

Размер Фольксваген Поло и Шкода Рапид

Интерьер 

Салоны обоих авто выглядят лаконичными и практичными. В стандартной комплектации и Поло, и Рапид имеют текстильную отделку. 

Салон Volkswagen Polo Sedan в базовой комплектации

Volkswagen Polo Sedan в начальной версии получил аудиосистему, кондиционер, фронтальные эйрбэги для всех пассажиров, автоматические стеклоподъемники на четырех дверях.

Салон Skoda Rapid в базовой комплектации

Базовая Skoda Rapid предлагает полуспортивное сиденье водителя с широким диапазоном настроек, стеклоподъемники только для передних дверей и эйрбэг для водителя. У чешской модели стоит отметить высокую посадку водителя (выше, чем у Поло) и пространство для ног на заднем сиденье. Но, у этого авто не хватает высоты потолка высоким пассажирам на задних креслах. 

В багажных отделениях Polo и Rapid нашлось еще больше отличий, чем в салонах. Седан Фольксваген имеет 460 л в грузовом отсеке и никаких дополнительных “плюшек”. 

Лифтбек выигрывает в сравнении: 530 л объема для багажа, шире проем для загрузки и сетка для крепления вещей в базовой версии. 

Экстерьер 

Модели Polo и Rapid имеют элегантный профиль и много похожих деталей: форму бампера, передние фары, спойлеры. Посмотрите на фото и сравните сами. 

Как выглядит Volkswagen Polo Sedan

Как выглядит Skoda Rapid

Важные различия между Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid 

Polo Sedan и Rapid имеют очень много общего в технических аспектах и внешности. Стоимость в стандартном оснащении обеих авто одинаковая. Основные различия кроются в вариантах исполнения (уровни комплектации или пакетные улучшения) и выгоде для покупателя. 

Фольксваген Поло поставляется с готовыми пакетами для улучшения комфорта и безопасности. Это выгоднее, чем покупка каждой опции отдельно, как у Шкода. 

Выводы 

И Volkswagen Polo Sedan, и Skoda Rapid - надежные автомобили, а при правильном обслуживании - долговечные. Какой лучше? Принимайте решение на основе своих потребностей. 

Skoda Rapid понравится высоким водителям и тем, кто часто возит в багажнике крупногабаритный груз. 

В пользу Volkswagen Polo есть весомые аргументы: аэрбеги для всех пассажиров, удобный для высоких пассажиров второй ряд сидений.