Обзор тест-драйва: Acura RDX 2018

Добавлено: 21.02.2018

Современному Acura RDX приходится выдерживать постоянную конкуренцию, но он не сдает позиции и остается одним из фаворитов для тех, кто ищет компактный кроссовер с положительной динамикой хода, современными технологиями, достаточным запасом мощности и высоким рейтингом надежности. В отличие от Lexus NX и Mercedes-Benz GLC300, под капотом которых скрыты четырёхцилиндровые турбодвигатели, Acura RDX 2018 модельного года предлагает проверенный V6. Привод может быть как передним, так и полным. Если вам не нужно дополнительное пассажирское пространство большего MDX, но об отказе от хорошего грузового объема и просторных задних сидений речь не идет, Acura RDX станет хорошим вариантом.

Acura RDX 2018

Вам понравится

Компактный RDX зарекомендовал себя как надежное, изысканное и производительное транспортное средство. Элегантный интерьер полон логичности, особенно если учитывать удобные элементы управления. Привлекательности добавляет сбалансированная стартовая цена.

Вам может не понравиться

Каким бы продуманным RDX ни был, он не считается настоящим покорителем бездорожья, поэтому, если вы ищете что-то действительно мощное, Land Rover Discovery Sport или Evoque станут лучшими вариантами. Тем, кто сосредоточен на экономии и альтернативных видах топлива, стоит обратить внимание на гибридный Lexus NX 300h или дизельный BMW X3.

Новое в 2018 году

Текущий год не отличился никакими значительными изменениями для Акура РДХ.

Впечатления от езды

За исключением посредственной экономии горючего, вы не найдете других значительных аспектов для нареканий. Плавный и тихий 3.5-литровый V6 обеспечивает достаточным количеством мощности, который прекрасно перераспределяет шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Решитесь на длительное путешествие, и сможете насладиться крейсерской скоростью без малейшего намека на усталость. Справится кроссовер и с извилистыми участками пути. Такой динамики как у BMW X3 или Infiniti QX30 ожидать не стоит, но большинство водителей параметры хода RDX удовлетворят. А доступный набор технологий «AcuraWatch» позаботится о безопасности, добавив: адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, помощь движению по полосе и систему предупреждения столкновения.

Наилучшие характеристики

Как часть пакета «Technology» предлагается аудиосистема Acura ELS, которая воспроизводит звук с качеством и чистотой, присущими системам, стоящим вдвое дороже.

Желая насладиться всеми преимуществами RDX, стоит обратить внимание на пакет «Advance», который соединил все элементы, предложенные в «Technology» и «AcuraWatch Plus».

Подробно об автомобиле Acura RDX

Интерьер

Салон RDX не имеет значительной палитры цветов, но это, пожалуй, единственное, в чем можно его обвинить. Информационно-развлекательная система с двойным экраном приятно поражает понятным и четким интерфейсом. К счастью, она лишена большого количества кнопок некоторых соперников. Положительным впечатлением способствуют приятные на ощупь, мягкие материалы, электропривод передних сидений и разумное использование внутреннего пространства. Задние сиденья можно сложить, что создает почти 2.2 м3 грузового пространства.

Экстерьер

Никаких кардинальных изменений с 2016 года не произошло. Экстерьер напоминает уменьшенную копию MDX, отвечая всем современным тенденциям дизайна бренда. Впечатляющие головные фары «Jewel Eye» обрамляют трехмерную решетку радиатора, в то время, как задние фары уподобляют RDX остальным творениям Acura. Не так давно пересмотренная внешность радует сдержанной красотой, хотя от радикального дизайна Lexus NX и Jeep Cherokee Overland конечно отстает.

Базовая комплектация

Большинство соперников RDX даже приблизительно не имеют такого перечня оснащения, который предлагает Acura. Современный кроссовер поставляется с двузонным климат-контролем, электроприводом и 10 режимами настройки водительского сиденья, активной функцией подавления шума, камерой заднего вида, AM/FM/CD аудиосистемой на 7 динамиков с 5.0-дюймовым LCD дисплеем, USB-входами, функцией голосового набора сообщений и радио Pandora. О безопасности заботятся: 6 подушек, контроль стабильности, противобуксовочная система и несущий кузов.

Опционное оборудование

В общем Acura распределяет большинство дополнительных элементов по комплектациям, но RDX ломает этот стереотип, предлагая набор «AcuraWatch» как отдельную опцию, доступную всем моделям. Исключением стала ситуация с пакетом «Advance», который уже содержит набор. Что касается самого «AcuraWatch», то он предлагает: адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, помощь движению по полосе и систему предупреждения столкновения. Самостоятельной опцией стала система полного привода. Навигация доступна в пакетах «Technology» и «Advance». Последний также позаботится о наличии: вентиляции передних сидений, мониторинга слепых зон, сенсоров парковки, дистанционного запуска и автоматических стеклоочистителей.

Технические характеристики Акура РДХ 2018

За мощность кроссовера Acura RDX отвечает 3.5-литровый V6 двигатель на 279 лошадиных сил и 340 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод по умолчанию на передние колеса, хотя может быть полным. В первом случае RDX тратит 11.8 л/100км в городском, 8.1 л/100км в загородном и 10.2 л/100км в смешанном циклах. Во втором случае расход топлива Acura RDX возрастет до 12.4 л/100км в городе, 8.4 л/100км за его пределами и 10.7 л/100км в среднем.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Acura в Украине
Перейти к объявлениям Акура РДХ