Обзор тест-драйва: Audi A3 2020

Добавлено: 02.07.2020
(4.3)
Длинный перечень стандартных функций безопасности и помощи водителю
Простая в использовании информационно-развлекательная система
Сбалансированная динамика движения
Мощные двигатели
Маленький багажник

Audi A3 2020 года идеален во всем - стильный салон, мощные двигатели, а также все необходимые функции и системы помощи водителю. Единственный недостаток этого авто - маленький багажный отсек. 

Как мы тестировали Audi A3 2020

Б/у авто

$4 200 - $22 669

Новое в 2020 году 

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей
  • Доступен новый тип кузова - кабриолет 

Кому стоит купить? 

Новый Audi A3 2020 года - это отличный вариант для тех, кто ищет быстрый и производительный седан. Технические характеристики и набор стандартных и дополнительных опций этой модели просто поражают. 

Новое или б/у авто? 

Новая модель Audi A3 относится к поколению, которое было представлено в 2015 году. Теперь она доступна в кузове кабриолет и получила некоторые незначительные изменения в комплектациях и дизайне. В 2020 году были видоизменены фары и решетка радиатора, также была расширена линейка бензиновых моторов.  

Более старые модели не сильно уступают по характеристикам новенькой Audi A3, поэтому вы можете существенно сэкономить, если приобретете подержанную A3. Учтите, что в 2017 году Audi заменила 170-сильный базовый двигатель на турбированный четырехцилиндровый мотор мощностью 186 лошадиных сил, обновила информационно-развлекательную систему MMI и добавила поддержку сервисов Android Auto и Apple CarPlay. 

Audi A3 или Mercedes-Benz A-Class?

Mercedes-Benz A-Class - это роскошный малолитражный автомобиль. Его стартовая цена немного ниже, чем стоимость A3. Оба автомобиля имеют множество функций, в том числе высокотехнологичные информационно-развлекательные системы с интеграцией смартфонов. Если вам необходима модель с мощным и производительным двигателем, выбирайте A3. Если вас привлекает классический интерьер и предсказуемая надежность, то Mercedes - это именно то, что вам нужно.

Audi A3 или Volkswagen Arteon?

VW Arteon мало в чем превосходит Audi - разве что в размере грузового отсека. Объем багажника Arteon составляет 765 литров, вместительность которого легко конкурирует с небольшим внедорожником. VW и Audi имеют похожий перечень систем безопасности и функций помощи водителю, но цена A3 делает его более выгодным для покупки, чем Arteon. 

Audi A3 или BMW 3 Series?

Обе модели предлагают спортивную управляемость и мощные двигатели. Однако Audi в стандартной комплектации поставляется с большим количеством функций, чем BMW, а стоит дешевле. 

Салон

Седан Ауди А3 вмещает пять человек и в стандартной комплектации поставляется с кожаной обивкой сидений. Эта модель отличается от конкурентов минималистичным дизайном интерьера. 

Стандартные функции Audi A3 2020 года включают информационно-развлекательную систему MMI с Android Auto и Apple CarPlay, два USB-порта, Bluetooth, 7-дюймовый экран, аудиосистему с 10 динамиками, HD-радио и спутниковое радио.

Салон Audi A3 оборудован всем необходимым, тем не менее, вы можете дополнительно оснастить модель аудиосистемой Bang&Olufsen с 14 динамиками, навигацией и модернизированной информационно-развлекательной системой MMI с поддержкой MMI touch - интерфейс Audi, который позволяет управлять различными системами автомобиля. Она представляет собой 12,3-дюймовый цифровой экран, который заменяет традиционную панель приборов.

Видео тест-драйв Audi A3 2020 года

Технические характеристики

Audi A3 оснащена четырьмя мощными двигателями, которые обеспечивают быстрое ускорение. Все моторы соединены с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и семью скоростями. Базовый 184-сильный четырехцилиндровый двигатель достаточно мощный для эксплуатации в разных условиях - как в городе, так и на скоростных шоссе. Полноприводные модели получают дополнительную производительность от 228-сильной версии этого мотора.

Вариации Audi S3 и Audi RS 3 укомплектованы более мощными двигателями с турбонаддувом. 

Стандартная Audi A3 расходует 8.7 л на 100 км в городе и 6.5 л на шоссе. 

Хорошо настроенная подвеска A3 отлично справляется с балансом качества езды и маневренности. Передний привод является стандартным, а доступная система полного привода Quattro обеспечивает надежное управление даже  на скользком дорожном покрытии.

Опциональная система Audi Drive Select позволяет настроить динамику производительности модели. Существует четыре настройки: Comfort, Dynamic, Individual и Auto.

Безопасность

В стандартные функции активной безопасности Audi A3 входит система предотвращения столкновения, которая блокирует окна, люк на крыше и ремни безопасности. Камера заднего вида также является частью базовой комплектации.

Дополнительные системы помощи водителю включают в себя адаптивный круиз-контроль, передний и задний парктроники, помощь при параллельной парковке и пакет безопасности Audi Side Assist (предупреждение о перекрестном движении сзади и мониторинг слепых зон).

Размеры и вес

Длина Audi A3 2020 года составляет около 4.26 м. Его снаряженная масса колеблется от 1450 до 1630 кг.

Возможные комплектации

Модели A3 и S3 доступны в двух комплектациях: Premium и Premium Plus. Ориентированная на производительность версия RS 3 поставляется только в одной комплектации.

Базовая вариация Audi A3 Premium подойдет большинству покупателей, поскольку она оборудована всеми необходимыми функциями и системами безопасности. RS 3 отличается от моделей в стандартной комплектации 394-сильным двигателем, спортивными сиденьями, полным приводом и дизайном.

Перейти к объявлениям Ауди А3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине