Обзор тест-драйва: Audi A4 2019

Добавлено: 01.04.2019
(4.4)
Элегантная стилизация;
Изысканный, качественный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Точность управления;
Продуктивный двигатель с низким уровнем расхода топлива;
Доступная система полного привода.
Тесные, по сравнению с соперниками, задние сиденья;
Отсутствие гибридной силовой установки;
Не самый мощный представитель класса.

Те, кто утверждают, что седаны ушли в прошлое, не ездили на Audi A4. А если, человеку посчастливилось побывать за рулем автомобиля, то он понимает, что не все седаны одинаковы. Даже в своем сегменте A4 выделяется изысканностью интерьера, выразительностью экстерьера и современностью технологий. Добавьте отменные параметры хода, управления и станет понятно, что седан способен наматывать круги не только вокруг ближайших соперников, но и вокруг некоторых спортивных кроссоверов. Правда, BMW 3 Series все еще считается лучшим в плане покорения крутых поворотов, а Lexus ES - в удерживании стоимости. Но, в конце концов, A4 выходит за рамки простого транспортного средства, отвечая на вопрос, почему с таким многообразием на рынке, остается так много фанатов бренда в целом и автомобиля в частности.

Audi A4 2019

Б/у авто

$998 - $20 999

Вам понравится

94%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 90% Дорожные тесты
  • 95 % Надежность
  • 94 % Удовлетворенность водителей

Потенциального покупателя встречают стиль, производительность и технологичность, дополненные разумной, как для бренда ценой, и впечатляющим перечнем оснащения. Все это способствует получению невероятно приятных ощущений в процессе езды. Справиться с капризами погоды сможет Audi A4 quattro, то есть с системой полного привода.

Вам может не понравиться

Кому-то стилизация A4 может показаться слишком консервативной, в то время как другие могут жаловаться на недостаточную мощность двигателей. Седаны Lincoln MKZ и Lexus ES предлагают лучшее заднее пространство и гибридный двигатель, а Genesis G70 имеет лучший перечень оснащения.

Новое в 2019 году

Модели Quattro получили новый бампер, а мониторинг слепых зон и заднее экстренное торможение добавили в пакет «Convenience». Модель Premium Plus обзавелась беспроводной зарядкой.

Впечатления от езды

Если вы заберете классную приборную панель, откажетесь от адаптивного круиз контроля и выключите настройки амортизаторов, вы все равно получите невероятный, динамичный автомобиль. Руль седана очень хорошо сбалансирован и гарантирует отличную обратную связь на любой скорости. Продуманная подвеска сохраняет баланс между динамикой и комфортом. Не заставит сомневаться автомобиль и в запасе мощности. Семиступенчатая автоматическая коробка передач вообще можно назвать чистым удовольствием. К сожалению, механика в случае Audi A4 отжила свое, а значит, механическая коробка сейчас не доступна. Как самый мощный вариант представлен S4 с адаптивной подвеской, которая способна подстраивать жесткость согласно обстоятельствам.

Наилучшие характеристики

Цифровой дисплей панели приборов Audi A4, или как его называют «Virtual Cockpit», предлагает 12.3 дюймов TFT качества, которое заставит любого забыть о существовании аналоговых приборов. Экран, между тем, способен воспроизвести эти самые приборы в полном размере, или наоборот уменьшить их для размещения Google Earth. При использовании адаптивного круиз контроля, на дисплее отображаются карты с будущими поворотами.

Адаптивный круиз контроль способен удерживать безопасную дистанцию ​​между седаном и транспортным средством впереди. Система способна замедлить или ускорить автомобиль, а в случае необходимости и полностью его остановить.

Подробно об автомобиле Audi A4

Интерьер

Салон A4 по праву считается один из лучших в классе. Начиная элегантным дизайном, заканчивая высококачественными материалами, интерьер седана знает, как порадовать владельца. Технологии типа цифрового дисплея приборной панели «Virtual Cockpit» и интерфейс MMI выделяют A4 на фоне соперников. Стандартные сиденья поражают уровнем комфорта и надежностью поддержки. Тем, кто любит выписать пару виражей, понравятся спортивные сиденья. К сожалению, пространство заднего сиденья не такое щедрое как у Lexus GS. Кроме того, правое колено водителя упирается в не очень приятный пластик, вместо более приятного и мягкого материала.

Видео тест-драйв Audi A4 2019 года

Экстерьер

Внешность седана Audi A4 2019 остается консервативной согласно парадигм бренда, между тем, яркости образу добавляют пересмотренные элементы передней части, выразительные выхлопные патрубки и невероятные колеса. Широкий и низко посаженный A4 получил грозный вид. Стандартно автомобиль ездит на 17-дюймовых колесах, но при желании можно добраться и до 19-дюймовых. Ксеноновые передние фары и светодиодные задние являются стандартными, но модели Prestige Plus и выше порадуют полностью светодиодным освещением.

Базовая комплектация

В основу модели Premium вошли автоматический климат-контроль трех зон, подогрев передних сидений, кожаная обшивка и электропривод люка крыши. Дисплей информационно-развлекательной системы MMI, расположенный высоко на панели, контролируется с помощью роторного переключателя. Харизматичный A4 также поставляется с экстренным торможением, функцией обнаружения пешеходов, функцией доступа без ключа, ксеноновыми фарами со светодиодными акцентами, камерой заднего вида, стеклоочистителями с сенсорами дождя и двумя выхлопными патрубками.

Опционное оборудование

В основу моделей Premium Plus и Prestige вошел желаемый «Virtual Cockpit». Доступными стали 7.0-дюймовый экран или 8.2-дюймовая версия с навигацией. Доступная спортивная подвеска уменьшает высоту примерно на 2.5 см, благодаря чему автомобиль лучше входит в повороты. Модели Prestige от себя добавляют адаптивный круиз-контроль, активную систему удержания полосы движения и автоматический дальний свет. Отдельными опциями стали подушки для задних пассажиров, спортивные сиденья с вентиляцией и аудиосистема «Bang & Olufsen» на 19 динамиков.

Под капотом

Основным на 2019 стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 190 лошадиных сил. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон до сотни происходит за 7.2 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.6 л/100км в городском, 5.1 л/100км в загородном и 6.0 л/100км в смешанном циклах. При дополнении автомобиля системой полного привода мощность двигателя возрастает до 248 лошадиных сил. Сотни в таком случае можно достичь за 5.9 секунд.

 

Перейти к объявлениям Ауди А4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине