Обзор тест-драйва: Audi A6 2019

Добавлено: 18.04.2019
(4.4)
Элегантная, современная стилизация;
Продуманный, высококачественный, просторный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Точность управления;
Стандартная система полного привода;
Мощный двигатель.
Ощущается как автомобиль с приводом на передние колеса.

Абсолютно новый Audi A6 представили на 2019 модельный год, седан готов поражать обновленным шасси, двигателем и хорошим перечнем вспомогательных технологий. Прошлогодний 3.0-литровый V6 турбодвигатель заменили на 3.0-литровый V6 с заметно лучшим числом крутящего момента, что особенно важно для тяжелого A6. Обновленное творение Audi на несколько сантиметров длиннее и шире своего предшественника, увеличилась и колесная база. Основными соперниками остаются BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class.

Audi A6 2019

Б/у авто

$1 500 - $25 218

Вам понравится

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если вы не хотите постоянно колебаться с выбором, зато стремитесь побаловать себя изысканным и качественным седаном немецкого производства, Audi A6 Quattro 2019 стоит внимания. Бонусом автомобиля и дополнительной гарантией надежности станет стандартная система полного привода.

Вам может не понравиться

Даже со стандартной системой полного привода ощущается A6 как с передним приводом, соответственно и ведет себя. Особенно когда дело доходит до резких поворотов. Автомобильные энтузиасты взамен предпочитают ощущение заднего привода.

Новое в 2019 году

Все, начиная колесами, является новым в 2019 году. Новинкой стало даже шасси из алюминиево-стального сплава, заимствованное у большего A8. Кроме улучшенной платформы и нового турбодвигателя, Audi A6 2019 использует новую семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и легкую гибридную установку на 48 В.

Впечатления от езды

Седан Audi с обновленной передней подвеской и мощным турбодвигателем, перенесёнными немного вперед для лучшего распределения веса, стал более спортивным. Должное стоит отдать естественному ощущению руля и отлично продуманной семиступенчатой ​​коробке S-Tronic, когда меняет передачу как раз тогда, когда водителю нужно. Переходы, кстати, почти не заметны при обычном передвижении по городу. Между тем, они становятся заметно жестче при агрессивной манере езды. Выполнению маневров в пределах города способствует и доступная камера на 360о. Перед нами изысканный, немецкий седан, который одинаково уверенно чувствует себя как в городе, так и за его пределами, где впечатляющая тишина салона отделит вас и ваших пассажиров от суеты окружающей среды. В общем, характеристики Audi A6 2019 порадуют многих водителей.

Наилучшие характеристики

Современный A6 доступен с четырьмя широкоугольными камерами, которые вместе создают 360о обзора всего, что происходит вокруг автомобиля. Система заметно упрощает выполнение маневров в городе.

Для дополнительной безопасности пассажиров седан получил предупредительную систему выхода, которая не даст дверям открыться при приближении другого транспортного средства со стороны. Система оснащена акустическим и визуальным предупреждением.

Подробно об автомобиле Audi A6

Интерьер

В салоне Audi A6 2019, где царят дерево, приятная подсветка и контрастные стежки кожаной обшивки, больше нет места для роторного переключателя системы «MMI Touch Response». Вместо этого, два сенсорных дисплея высокого разрешения гарантируют тактильную отдачу, что очень напоминает работу смартфона. Через систему голосовых команд MMI даже способна уточнить у водителя какую температуру он или она желает установить. Центральную верхнюю позицию занимает 8.8-дюймовый сенсорный экран, сразу под ним расположился 8.1-дюймовый дисплей, который контролирует настройки климат контроля и служит в качестве панели ввода запросов. Все это вместе выглядит классно и, в принципе, работает быстро, но требует больше времени на привыкание. Кроме того, водителю надо уделять больше времени на ввод команд, а значит отвлекаться от дороги. Если возвращаться к положительной ноте, то стоит упомянуть о дополнительном пространстве и 12.3-дюймовом цифровом дисплее приборной панели с навигацией от Google Maps.

Видео тест-драйв Audi A6 2019 года

Экстерьер

Компания утверждает, что новый A6 выглядит изысканно и технологически. И мы с этим соглашаемся. Глядя на седан спереди, замечаешь, что решетка радиатора стала шире и разместилась ниже, чем у предыдущих моделей. Взглянув на автомобиль сбоку, сразу замечаешь три выразительные линии, основной задачей которых стало визуальное уменьшение высоты. Выразительные арки колес подчеркивают мощность силового агрегата, в то время как укороченная задняя часть и закругленные края вносят вклад в аэродинамику седана.

Базовая комплектация

Текущие модели поставляются с хорошим перечнем оснащения. Так, в базу попали светодиодные фары спереди и сзади, руль на три спицы с переключателями, кожаная обшивка, люк с электроприводом, вставки из ореха, автоматический климат контроль трех зон и пакет внутренней подсветки. Система «Pre Sense City», которая активирует тормоза в случае обнаружения другого автомобиля или пешехода на пути A6, тоже стандартная. Цифровой дисплей приборной панели вошел в комплектации моделей Premium Plus и Prestige.

Опционное оборудование

Одной из самых любимых опций стал адаптивный круиз-контроль, который помогает водителю с набором скорости и торможением для поддержания правильной скорости и сохранения дистанции в потоке автомобилей. Другими достойными внимания системами стали обзор на 360о, технология «Intersection Assist», распознавание дорожных знаков, предупреждение выхода, «Audi Pre Sense Rear» и предупреждения о перекрестном движении позади. Последние два пункта являются частью набора «Audi Side Assist». Другими классными опциями стали спортивная подвеска, боковые подушки позади и черная обшивка потолка. Модель высшей комплектации Prestige доступна с адаптивной подвеской, управлением четырьмя колесами и аудиосистемой «Bang & Olufsen» на 19 динамиков.

Под капотом

Основным на 2019 стал новый 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 500 Нм. Компонуется он семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Привод по умолчанию на все колеса. Разгон происходит за 5.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Ауди А6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине