Обзор тест-драйва: Audi A6 2020

Добавлено: 23.12.2019
(4.4)
Роскошный, просторный салон;
Легкая в использовании информационно-развлекательная система;
Комфортная езда.
Не очень вместительный багажник.

Современный Audi A6 это хороший автомобиль. Он имеет продуманное управление, комфортную езду, предлагает два динамических двигателя с достаточным запасом мощности. Роскошный салон поражает простором и уютом. Предусмотрено много технологий, включая легкую информационно-развлекательную систему. Единственное, что может испортить картину, это не слишком вместительный багажник.

Как мы тестировали Audi A6 2020

Б/у авто

$3 950 - $25 812

Новое в 2020 году

93%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей
  • Некоторое изменения в перечне оснащения отдельных моделей
  • Дебют высокопроизводительных моделей S6 и RS 6 Avant

Кому стоит купить?

Как отмечается выше, Audi A6 2020 есть, что предложить современному покупателю, но он далеко не единственный представитель класса, который достоин внимания. Хорошими альтернативами станут BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-Class.

Новое или б/у авто?

Текущие модели A6 принадлежат к поколению, которое дебютировало на 2019 год. Наибольшей новостью на 2020 станет появление двух моделей. Одна из них это высокопроизводительная S6 с V6 турбодвигатель на 349 лошадиных силы. Другая модель это универсал RS 6 Avant с V8 турбодвигателем на 600 лошадиных сил. Прочие изменения на 2020 год незначительны. Так, предупреждение о выезде за пределы полосы движения и ассистент переключения фар дальнего света стали стандартными, кроме того, немного изменился перечень оснащения некоторых моделей. После полного редизайна 2019 A6 получил обновленный интерьер и экстерьер, перечень оснащения и более мощные двигатели. Сэкономить немалую сумму можно сосредоточившись на моделях предыдущего поколения, но тогда не стоит рассчитывать на все бонусы в виде новых систем и увеличения мощности.

Сравнение с другими авто/комплектациями

Audi A6 или BMW 5 Series?

Современный BMW 5 Series это автомобиль с одним из самых высоких рейтингов в классе. Седан отличается динамическим управлением, комфортной ездой и большим перечнем двигателей. В дополнение 5 Series имеет вместительное багажное отделение и щедрый перечень стандартного оснащения. Плюс он получил высокий предварительный рейтинг надежности. Нынешний A6 это хороший вариант, но BMW установили очень высокие стандарты.

Audi A6 или Mercedes-Benz E-Class?

Выбрать Mercedes-Benz E-Class можно в кузове седан, купе, кабриолет и универсал. Отдельно предлагается высокопроизводительная версия AMG. У E-Class один из лучших салонов в классе, мощные двигатели и контролируемая, комфортная езда. Большую часть указанного можно получить с A6. В целом, выбор между этими автомобиля зависит от личных предпочтений.

Салон

Салон Audi вмещает пять человек. Передние и задние сиденья предлагают достаточно личного пространства и надежную поддержку. Позади предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Особенностью автомобилей Audi всегда был салон с высоким уровнем отделочных материалов и изысканной стилизацией, не стал исключением и A6. Невероятное внимание к деталям и особый посыл гарантируют интерес современных покупателей. Он остается тихим даже на высоких скоростях. Объем багажного отделения составляет 368 литров, что не является хорошим показателем для класса, но для привычного багажа этого хватит. Стандартными элементами стали автоматический климат-контроль трех зон, панорамный люк крыши, информационно-развлекательная система с двумя сенсорными экранами, Bluetooth, три USB порта, аудио на 10 динамиков, спутниковое радио, навигация, Android Auto и Apple CarPlay. Информационно-развлекательная система отличается быстротой реакции и понятностью меню. Доступными стали автоматический климат-контроль четырех зон, электронный неконтактный ключ, кнопочное зажигание, аудиосистема «Bang & Olufsen» на 16 или 19 динамиков, беспроводная зарядка, цифровой дисплей приборной панели или как Audi его называют «Virtual Cockpit» и 10.1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы.

Видео тест-драйв Audi A6 2020 года

Технические характеристики

Седан A6 Audi в 2020 году доступен с несколькими двигателями. При желании получить действительно мощный двигатель стоит сосредоточиться на 3.0-литровом V6 турбодвигателе с 340 лошадиными силами и 500 Нм. В пару ему предлагается семиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод полный. Разгон до сотни происходит за 5.1 секунд. Расход Audi A6 находится на уровне 9.2 л/100км в городском, 5.8 л/100км в загородном и 7.1 л/100км в смешанном циклах. Новинками 2020 стали модели S6 и RS 6 Avant. Первой достался 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 349 лошадиных сил и 700 Нм. Компонуется он восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод полный. До сотни с ним седан разгоняется за 5.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 7.4 л/100км в городском, 5.6 л/100км в загородном и 6.3 л/100км в смешанном циклах. Самым динамичным стал универсал с 4.0-литровым V8 турбодвигателем с 600 лошадиными силами и 800 Нм. Коробка такая же, как у предыдущей модели. Привод полный. До 100 км/ч разгон происходит за 3.6 секунды. Тратит Audi 16.2 л/100км в городе, 8.9 л/100км за его пределами и 11.5 л/100км в среднем. Если брать динамику автомобиля в целом, то стоит отметить устойчивое управление и хорошую маневренность. Спортивным седан назвать нельзя, но положительный водительский опыт он точно гарантирует. Отдельного упоминания стоит отличное, даже изысканное, качество хода. 

Безопасность

Модели 2020 имеют четыре года или 80.467 км пробега базовой гарантии. Новые A6 еще не были протестированы «Национальным управлением безопасностью движения на трассах» США. Ориентироваться можно разве что на показатели предыдущих вариантов, которые были достаточно высокими. В основу автомобиля входят камера заднего вида, передние/задние датчики парковки, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении, функция обнаружения пешеходов и автоматическое экстренное торможение. Доступными являются проекционная приборная панель на ветровом стекле, система камер на 360о, адаптивный круиз-контроль, система помощи движению по полосе, функция распознавания дорожных знаков, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, ночное видение и функция обнаружения пешеходов.

Размеры

В длину A6 имеет 486.7 см. Весит новый Audi A6 от 1.860 до 1.935 кг.

Возможные комплектации

В следующем году есть возможность выбрать Premium, Premium Plus и Prestige модели. Базовый вариант Premium стандартно поставляется с кожаной обшивкой, подогревом и электроприводом передних сидений, автоматическим климат-контролем трех зон и панорамным люком крыши. Информационно-развлекательная система состоит из двух сенсорных экранов на 8.8 8.6 дюймов, Bluetooth, трех USB портов, 10 динамиков стерео, HD и спутникового радио, навигации с функцией контроля голосом, Android Auto и Apple CarPlay. Стандартными системами и функциями помощи водителю стали камера заднего вида, передние/задние датчики парковки, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, предупреждение о возможном столкновении, функция обнаружения пешеходов и автоматическое экстренное торможение. Модель Premium Plus гарантирует подогрев руля, «Virtual Cockpit», 10.1-дюймовый сенсорный экран, аудиосистему «Bang & Olufsen» на 16 динамиков, беспроводную зарядку, неконтактный электронный ключ, кнопочное зажигание, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади и систему камер на 360о. В основу модели Audi A6 Prestige вошли 12 режимов настройки передних сидений с вентиляцией, подогрев задних сидений, климат-контроль четырех зон, электропривод крышки багажника, проекционная приборная панель на ветровом стекле, адаптивный круиз-контроль и функция распознавания дорожных знаков. Модель Audi S6 отличается за счет 3.0-литрового V6 турбодвигателя на 349 лошадиных сил. Высокопроизводительный универсал Audi RS 6 Avant готов поражать V8 турбодвигателем на 600 лошадиных сил.

Перейти к объявлениям Ауди А6

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине