Огляд тест-драйву: Audi A7 2020

Добавлено: 24.03.2020
(4.6)
Мощные двигатели
Хорошая управляемость и комфортная езда
Просторный салон и объемное багажное отделение
Экономный расход топлива
Высокая цена

Audi A7 2020 года - это роскошный седан, который отличается производительностью моторов, великолепным интерьером и множеством стандартных функций. Однако это авто - одно из самых дорогих в своем классе. 

Як ми тестували Audi A7 2020

Б/в авто

$19 500 - $47 894

Новое в 2020 году 

85%

автовласників знову куплять це авто!

  • 89% Дорожні тести
  • 94 % Надійність
  • 85 % Задоволеність водіїв
  • Новые двигатели V6
  • Обновленный дизайн
  • Усовершенствованная информационно-развлекательная система 

Кому стоит купить? 

На самом деле, трудно выявить какие-либо недостатки в A7. Этот автомобиль создан для уверенных в себе и успешных водителей, которым важна производительность силовых агрегатов и стильный дизайн салона. Учтите, что модель A7 не каждому по карману. Но если ваш бюджет позволяет, вы просто обязаны купить это авто! Тем не менее можете остановить свой взгляд на конкурентах Audi A7, среди которых числятся Mercedes-Benz CLS и Genesis G90. 

Новое или б/у авто?

Audi A7 2020 года мало чем отличается от модернизированной версии 2019 года, но тем не менее модели прошлых лет успели завоевать хорошую репутацию среди водителей. Из обновлений можно выделить свежий дизайн интерьера и экстерьера, а также усовершенствованную информационно-развлекательную систему. 

В 2019-м A7 и S7 получили новые двигатели, хотя их номинальная мощность изменилась незначительно по сравнению с моделями 2018 года.

Audi A7 или Mercedes-Benz CLS?

Audi A7 и Mercedes-Benz CLS имеют мощные двигатели, обеспечивают комфортную езду и хорошую управляемость. Салон этих авто выполнен из материалов высокого качества. Тем не менее Audi A7 имеет гораздо больше грузового пространства, а его задние сиденья немного удобнее, чем у Mercedes-Benz.

Audi A7 или Genesis G90?

Genesis G90 - это истинный конкурент Audi A7. G90 имеет мощные моторы V6 и V8, удобные сиденья и простую в использовании информационно-развлекательную систему. Оба этих седана обеспечивают хорошую маневренность и управляемость на дороге, но расход топлива A7 гораздо меньше, чем у G90. Багажное отделение автомобиля Genesis значительно больше, по сравнению с Audi. Поскольку данная модель не ориентирована на производительность, G90 сложно «тягаться» с S7.

Салон

Audi А7 вмещает пять человек. Водители по достоинству оценят отличную видимость и характеристики автомобиля. 

Седан имеет шикарный интерьер, который полностью соответствует требованиям к автомобилю такого класса. 

В стандартной комплектации вы получите панорамную крышу, трехзонный автоматический климат-контроль и информационно-развлекательную систему MMI с двумя сенсорными экранами. Стереосистема с 10 динамиками, Bluetooth, несколько портов USB, спутниковое радио, Android Auto и Apple CarPlay также входят в стандартную комплектацию.

Дополнительные функции включают в себя четырехзонный автоматический климат-контроль, Audi Virtual Cockpit, аудиосистему Bang&Olufsen с 16 и 19 динамиками, 10,1-дюймовый сенсорный экран и беспроводную зарядку.  

Интерфейс с двумя дисплеями простой и удобный в использовании и не отвлекает внимание во время движения. Помимо ручки регулировки громкости, в авто есть несколько физических кнопок.

Видео тест-драйв Audi A7 2020 года

Технические характеристики 

Стандартная модель оборудована  335-сильным двигателем V6 и семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Версия S7 имеет улучшенную производительность благодаря мотору V6 мощностью 444 л.с. и восьмиступенчатой ​​автоматической коробке передач.

Этот седан имеет достаточно экономный расход топлива для своего класса: 10.7 л/8.1 л на 100 км в городе и по магистрали соответственно. S7 не так экономичен и расходует 13 л в городских условиях и 8.4 л при движении по шоссе.

Audi A7 - это не спортивный автомобиль, но его маневренность и комфортное управление вас приятно удивят. 

Безопасность

Стандартные функции помощи водителю в A7 включает системы безопасности для пассажиров Audi Pre Sense Basic и Audi Pre Sense Front. Эти опции затягивают ремни безопасности и закрывают окна, если столкновения нельзя избежать. Также доступны такие системы, как автоматическое экстренное торможение и функция обнаружения пешеходов. Передний и задний парктроники и камера заднего вида также входят в стандартную комплектацию.

Дополнительные функции активной безопасности включают в себя парковочную камеру с объемным обзором, адаптивный круиз-контроль, индикатор поворотов, систему распознавания дорожных знаков, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, помощь в удержании полосы движения.

Audi Side Assist (ассистент смены полосы движения) и Audi Pre Sense Rear (аналогично Pre Sense Basic, система для предотвращения столкновений сзади) также являются доступными функциями. 

Размеры и вес

Audi А7 имеет длину 4,96 метра. Его снаряженная масса колеблется от 1965 до 2085 кг. 

Возможные комплектации

Audi A7 поставляется в трех комплектациях: Premium, Premium Plus и Prestige. Ориентированный на производительность S7 поставляется в вариациях Premium Plus и Prestige.

Модель A7 в стандартной комплектации оснащена всем необходимым. Но покупателям, которые хотят получить мотор с максимальной отдачей, стоит обратить внимание на вариацию Premium Plus. Эта версия оборудована дополнительными функциями и предлагает технологии, недоступные в комплектации Premium.

S7 имеет некоторые характеристики, которых нет у модели A7, но, с точки зрения комфорта и удобства, он оборудован аналогичным образом. Нет особой причины выбирать S7, разве что вы хотите получить более сильный двигатель.

Перейти до оголошень Ауди А7

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Audi в Україні