Обзор тест-драйва: Audi TT 2018

Добавлено: 29.01.2018
(4.3)
Массивная, спортивная стилизация
Наличие кузовов купе и кабриолет
Элегантный, изысканный салон
Высокое качество
Впечатляющая динамика
Точность управления
Увлекательная езда
Мощный двигатель
Стандартная система полного привода
Отсутствие механической коробки передач
Привод исключительно полный, без варианта привода на задние колеса

Стильный Audi TT - это ответ таким спортивным купе и кабриолетам, как BMW Z4, Infiniti Q60, Porsche Cayman и Boxster. Как и практически все, что делает Audi, TT безупречно сочетает в себе производительность, стиль и роскошь, не оказывая предпочтение одному аспекту перед другим. Под капотом находится великолепный 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 220 лошадиных сил и на 292 лошадки для версии TTS. Добавьте сюда отличную систему полного привода, высокотехнологичные элементы вроде виртуальной приборной панели, и получите автомобиль как воплощение динамики 21-го тысячелетия. Человек, который окажется за рулем, точно получит удовольствие, особенно от версии TTS. Не лишен TT и практичности с достаточным количеством пространства впереди и вместительным багажным отделением в кузове купе.

Audi TT 2018

Б/у авто

$3 975 - $43 145

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Начиная базовым купе и заканчивая кабриолетом TTS, Audi предлагает уникальное сочетание стиля, технологичности и полного привода. А по сбалансированности цены автомобиль обходит немало соперников среди спортивных купе или кабриолетов.

Вам может не понравиться

Ни одна из версий TT не представлена ​​с приводом на задние колеса, так же как ни одна не оснащена механической коробкой передач, что может стать серьезным препятствием для автомобильных энтузиастов. Тем, кто хочет все это получить, стоит обратить внимание на BMW Z4 или 4 Series, Porsche Cayman и Boxster.

Новое в 2018 году

Купе и родстер Audi TT отныне стандартно оснащаются сенсорами парковки. А в обновленный технологический пакет вошла аудиосистема Bang&Olufsen на 12 динамиков. Новый пакет «S-line competition» добавляет: глянцевого лоска интерьеру, отполированные, алюминиевые дверные пороги и другие визуальные элементы.

Впечатления от езды

Когда речь заходит о третьем поколении TT ​​и TTS, компания Audi заявляет, что ее целью было создание настоящих, спортивных автомобилей и даже подчеркивает, что сама для себя определила эти два автомобиля, как меньших братьев экзотического Audi R8. Если быть честным, то это преувеличение, но сомнений по поводу того, что TT и TTS обладают достаточной производительностью и точностью управления для достойной встречи с Porsche и BMW, не возникает. То, как система полного привода от Audi отправляет 220 лошадиных сил 2.0-литрового двигателя на землю, действует как дополнительная порция гравитации, которая надежно удерживает автомобиль даже в коварных, крутых поворотах и ​​на скоростных дорогах. Понятие нехватки мощности владельцам TT неизвестно, купе разгоняется за 5.3 секунд, TTS хватает 4.6 секунд. Кроме того, спортивные TT и TTS чрезвычайно радуют при расслабленной езде.

Наилучшие характеристики Ауди ТТ

Виртуальная панель - это мастхэв нового Audi. Она заменяет стандартные приборы 12.3-дюймовым цифровым дисплеем, который выдает до 60 кадров в секунду. Он оснащен четырехъядерным процессором NVIDIA. Преимуществом станет еще и то, что водитель, избавляясь от мерцания, получает несколько уровней информации прямо перед собой.

Компания Audi не изобретала полного привода, но ее система «Quattro» настолько естественно сочетается с ДНК бренда, что можно подумать, что это все-таки она изобретатель. Опробованная на гоночных автомобилях по всему миру, система улучшает сцепление не только на влажных, но и на сухих дорожных покрытиях.

Подробно о новой Ауди TT

Интерьер

Вентиляционные отверстия Audi TT не просто избавляются от воздуха. Выполненные в элегантном стиле, они имеют элементы управления и циферблат, с помощью первых у водителя есть возможность настраивать температуру, степень подогрева сидений и др., а с помощью второго видеть состояние микроклимата салона. Простота и изысканность стали основами интерьера. Сиденья очень удобные, а эргономика просто поражает. Водитель и передний пассажир точно будут довольны, чего не скажешь о пассажирах сзади в версии купе. Создается впечатление, что задние сиденья создавались не для живых людей. Лучшим выходом будет просто сложить их и забыть.

Экстерьер

По стилизации первое поколение TT напоминало перевернутую ванну. Нынешние автомобили мало чем напоминают своих предшественников, за исключением, разве что, скругленных колесных арок и выхлопных патрубков, расположенных по центру. Между тем, TT и TTS невозможно перепутать с другими автомобилями. Крышка багажного отделения идеально вписывается в заднюю часть купе, а крыша родстера складывается за 10 секунд на скорости до 50 км/ч. В силуэте нынешних TT все еще просматривается заниженная и массивная форма предшественников, но стремительные линии, трапециевидная решетка радиатора и полностью светодиодные головные фары добавляют современности.

Видео тест-драйв Ауди ТТ

Базовая комплектация

Новым стандартом для TT и TTS стали сенсоры парковки, которые присоединились к камере заднего вида. Кроме этого, в базовый перечень вошли: боковые зеркала с автоматическим затемнением и складыванием, виртуальная приборная панель, информационно-развлекательная система MMI, AM/FM/CD/HD радио на 9 динамиков с USB-портами и Bluetooth. Предусмотрены автоматический климат-контроль и полностью светодиодные фары. Не придется доплачивать за кожаную обшивку или передние сиденья с 12 режимами настройки и подогревом. Родстеры оснащены блокираторами ветра и крышей с электроприводом. Версия Audi TTS предлагает настраиваемую подвеску, большие колеса и шины и уникальную стилизацию.

Опционное оборудование

Дополнить автомобили можно приложениями «Apple CarPlay» и «Android Auto» и аудиосистемой Bang&Olufsen на 12 динамиков и 680 Вт мощности. Эти элементы являются частью пакета «Technology», который также добавит: навигацию, сервис «Audi Connect 4G LTE» с Wi-Fi и мониторинг слепых зон. Пакет «S-line competition» позаботится о наличии: глянцевых акцентов интерьера, алюминиевых дверных порогов, красных, тормозных суппортов, улучшенной подвески и уникальных сидений. Купе TTS может похвастаться: кожей Nappa с контрастными, ромбовидными стежками и тремя вариантами окраски.

Технические характеристики Audi TT 2018 года

Автомобили TT и TTS поставляются с различными версиями 2.0-литрового четырехцилиндрового двигателя. В TT силовой агрегат радует 220 лошадиными силами и 350 Нм, разгоняя купе за 5.3 секунд. Версия TTS использует еще более производительный вариант 2.0-литрового двигателя, в данном случае он поражает 292 лошадьми и 380 Нм. С ним автомобиль сотни домчит за 4.6 секунд. Независимо от модели в пару двигателю досталась система полного привода и шестиступенчатая автоматическая коробка передач. По официальным данным TT тратит 7.8 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Ауди ТТ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Audi в Украине