Обзор тест-драйва: BMW 6 Series 2018

Добавлено: 28.03.2018
(4.1)
Привлекательная, атлетическая стилизация;
Высокое качество;
Изысканный салон;
Наличие современных систем безопасности и помощи;
Возможность сделать стиль езды более жестким;
Мощные двигатели.
Ограничен грузовое и заднее пространство в кузове кабриолет;
По сравнению с соперниками по классу чувствуется возраст.

Современный BMW 6 Series предлагает покупателям класса люкс выбор между производительными кабриолетами и седанами. Основными соперниками кабриолетов является Jaguar F-Type, Porsche 911 Cabriolet и Audi S5, в то время как седаны, которые называются Gran Coupe, соревнуются с Mercedes-Benz CLS и Porsche Panamera. Понемногу стареющие 6 Series не могут обогнать младших соперников от Jaguar, Infiniti и Mercedes-Benz, но остаются важной частью семейства BMW. В 2019 модельном году ожидается появление новых 6 Series.

BMW 6 Series 2018

Б/у авто

$12 710 - $68 020

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 84% Дорожные тесты
  • 85 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете изысканный, но динамичный кабриолет или седан с большой историей надежности, BMW 6 Series заслуживают внимания. Творения баварского бренда имеют более сбалансированную цену, чем некоторые европейские соперники. Кроме того, способны обойти многих несмотря на возраст.

Вам может не понравиться

Нынешние 6 Series не предоставляют ничего из того, что можно найти в более новом и менее дорогом BMW 4 Series, Audi S5 или Lexus RC F Sport. Те, для кого важно пространство задних сидений, не найдут его в кабриолетах 6 Series.

Новое в 2018 году

Тюнинг БМВ 6 серии особо не был обновлен. Правда, из линейки исчезло купе, оставив седан и кабриолет вдвоем. Пакет «M Sport» пополнился отделкой из углеродного волокна и 20-дюймовыми двуцветными колесами.

Впечатления от езды

Оказавшись за рулем как кабриолет, так и седана вы не будете разочарованы. Автомобили 6 Series гарантируют отличный уровень мощности и настройки подвески, позволяя получить уникальный водительский опыт. За мощность модели 640i отвечает проверенный шестицилиндровый двигатель, сил которого хватает на разгон за 5.4 секунд. Модель 650i удваивает мощность, а заодно и цену, привлекая V8 двигателем. Разработчики оснастили все 6 Series набором «Driving Dynamic Control» с режимами от Comfort до Sport +, последний из которых позволяет настроить точки переключения коробки передач и ужесточить подвеску в случаях, когда необходим более агрессивный стиль езды. Жаль, что, несмотря на размер, пространства задних сидений в кабриолете не так много, а значит и тех людей, которые разделили бы прекрасные впечатления с водителем.

Наилучшие характеристики

Все седаны BMW 6 Series Gran Coupe напоминают M6 Coupe, но имеют более высокий уровень практичности благодаря четырем дверям и приличным задним сиденьем. Желающим получить больше мощности и лучшее управление, стоит рассмотреть модель 650i с полным приводом.

Аудиосистемой «Bang & Olufsen» на 1.200 Вт мощности никогда не перестаешь восхищаться. С 16 отдельными динамиками вы слышите каждую ноту с поразительной четкостью.

Подробно о новой модели БМВ 6 серии 2018 года

Интерьер

Салон BMW 6 Series получил привлекательный и функциональный руль с многочисленными элементами управления и сенсорный контроллер iDrive, который завершает и без того привлекательный дизайн. С материалами высокого качества, отличным качеством соотношение элементов, деревом или углеродным волокном деталей, чрезвычайной аудиосистемой и невероятно удобным водительским сиденьем 6 Series производит неизгладимое впечатление. В кузове кабриолет, правда, места сзади немного, зато его достаточно в седане. С опущенной крышей в кабриолете значительно уменьшается грузовое пространство.

Видео тест-драйв BMW 6 Series 2018 року

Экстерьер

Недавно пересмотренная передняя часть BMW 6 Series привлекает внимание уменьшением перекладин в каждом компоненте решетки радиатора, теперь их по девять, вместо стандартных десяти. Если смотреть на автомобиль спереди, то задняя часть выглядит особенно агрессивно, чего и добивались разработчики. Независимо от кузова, который вы выберете, 6 Series имеют атлетический профиль, определенный удлиненным капотом и выразительными заломами.

Базовая комплектация

Учитывая принадлежность к классу люкс, даже базовая модель 640i получила хороший перечень оснащения. Так базовыми элементами стали кожа и дерево в отделке, ксеноновые головные фары, навигационная система с 10.2-дюймовым дисплеем и сенсорным контроллером iDrive, динамический круиз-контроль и камера заднего вида. Модель 650i добавит V8 двигатель, кожу Nappa, передние сиденья с 20 режимами настройки и электроприводом, 19-дюймовые колеса и аудиосистему на 12 динамиков.

Опционное оборудование

Система полного привода отдельно доступна для всех моделей, но большинство приложений распределена по пакетам. Пакет «Executive» добавит вентиляцию передних сидений, двери с автодоводчиком и футуристическую приборную панель на ветровом стекле. Внимания покупателя заслуживают отличная аудиосистема «Bang & Olufsen», активное рулевое управление и система «Adaptive Drive». Пакет «Black Accent» позаботится о наличии глянцевого черного покрытия, черных выхлопных патрубков, двухцветных 20-дюймовых колес и черной кожи Nappa.

Технические характеристики BMW 6 Series 2018 года

Модели 640i достался 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 320 лошадиных сил и 450 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка на восемь ступеней. Привод на задние колеса. Разгон при таких условиях происходит за 5.4 секунд. Расход топлива составляет 10.7 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 7.9 л/100км в смешанном циклах. Модель 650i может похвастаться 4.4-литровым V8 би-турбированным двигателем на 450 лошадиных сил и 650 Нм. С той же коробкой передач и приводом на задние колеса автомобиль разгоняется за 4.6 секунд, тратя 8.7 л/100км в смешанном цикле. С приводом на все колеса показатель разгона меняется на 4.5 секунды, а расхода топлива на 9.0 л/100км.

 

Перейти к объявлениям БМВ 6 Серия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине