Обзор тест-драйва: BMW I8 2019

Добавлено: 24.01.2019
(4.9)
Впечатляющая, футуристическая стилизация экзотического автомобиля;
Невероятный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Невероятная динамика;
Повседневный комфорт езды;
Гибридная установка;
Хорошее чувство руля;
Стандартный полный привод.
Не самый быстрый представитель сегмента;
Соперники предлагают не менее захватывающий опыт за меньшие деньги.

Учитывая бешеную популярность гибридов, BMW i8 2019 один из самых востребованных автомобилей на планете. Предложенный в кузове купе и родстер, новичок привлекает внимание харизматичной внешностью. Популярности автомобилю добавляет и тот факт, что под капотом скрыт не обычный двигатель, а компактный трехцилиндровый турбодвигатель в паре с электрическим мотором. Добавьте сюда облегченный, карбоновый корпус и почувствуйте насколько легко двигатель на 362 лошадиных силы разгонит i8 до сотни. К таким легендам как Acura NSX и Audi R8, представитель BMW не дотянул совсем немного. В отличие от большинства суперкаров с большим ценником, i8 это дружественный к окружающей среде автомобиль.

BMW I8 2019

Б/у авто

$82 800 - $154 920

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 88 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Купе и родстер BMW i8 дают возможность не вредить природе, получая максимальное удовольствие. Ограниченный выпуск гарантирует эксклюзивность покупки. Экофанаты будут в восторге, так же как и сорвиголовы.

Вам может не понравиться

Если вы любите массивный звук двигателя, вас не поразит силовой агрегат авто BMW i8. А если забыть о крайней любовь к природе, Corvette Z06 или Nissan GT-R гарантирует не менее приятный опыт за рулем, но при меньших затратах.

Новое в 2019 году

В 2019 году к линейке присоединился двухместный родстер, подняв понятие стиля на новый уровень. Литий-ионные батареи стали мощнее, а у двигателя стало немного больше лошадей. Пробег на чистой электрической энергии вырос до 29 км.

Впечатления от езды

В мире экзотических купе выделяется BMW i8. Оно способно ехать на крейсерской скорости 29 км, при том, что в любую секунду трехцилиндровый турбодвигатель готов превратить автомобиль в ракету. Разгон до сотни у BMW i8 происходит за 4.4 секунды. На рынке представлены и более быстрые варианты, но внимания заслуживает процесс подачи мощности, от которого дух захватывает. Творение BMW стоит в одном ряду с экзотическими автомобилями, но в отличие от большинства, в салоне i8 тише, чем в библиотеке после закрытия. Разбавить тишину способна впечатляющая аудиосистема «Harman/Kardon». Годы положительного опыта компании отразились на управлении i8, которое предлагает больше обратной связи, чем модели Tesla Model S или Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid. Даже электроусилитель приятно поражает чувственностью.

Наилучшие характеристики

Используя облегченный корпус из углеродного волокна, разработчики добились уменьшения веса почти вдвое, не причинив вреда прочности конструкции и компенсировав вес литий-ионной батареи. Даже в облегченном состоянии корпус i8 на отлично выдержал все краш тесты.

Стандартная система полного привода не только помогает с разгоном, но и улучшает способность автомобиля покорять крутые повороты. Система автоматически направляет мощность на колесо или колеса с лучшим сцеплением, что гарантирует стабильность при любых условиях.

Подробно об автомобиле BMW i8

Интерьер

Несмотря на невероятную стилизацию, BMW i8 радует знакомыми элементами внутри, используя нынешнюю эстетику BMW, хотя и смелее. Большинство материалов пригодны для повторного использования, а голубые акценты и контрасты делают вклад в футуристичность дизайна. Передние сиденья очень удобные, но, учитывая все усилия для уменьшения веса, они не предлагают многочисленных режимов настройки. Задние сиденья купе пригодны разве что для детей, родстер их лишен вообще. Сервис «i ConnectedDrive» использует топографию и реальную информацию о трафике для прокладки наилучшего маршрута. Приложения к телефону позволяют дистанционно контролировать кондиционер, дверные замки и другие функции.

Видео тест-драйв BMW 2019 года

Экстерьер

Учитывая важность стилизации в мире экзотических автомобилей, BMW i8 делает серьезную заявку своей внешностью. Новый родстер привлекает еще больше внимания благодаря складной крыше, способной исчезнуть за 15 секунд. Купе и родстер имеют широкую и низкую посадку, подчеркнутую уникальными светодиодными фарами. Двери типа ножницы открываются вверх. Отвечая канонам BMW, элементы стилизации типа V-образного вентиляционного отверстия капота и стабилизирующее заднее крыло очень практичны.

Базовая комплектация

Стандартными для BMW i8 стали навигационная система, кожаная отделка панелей и сидений, светодиодные фары, полностью цифровая приборная панель, стеклоочистители с сенсорами дождя, передние и задние датчики парковки, 20-дюймовые колеса, адаптивные демпферы, адаптивный круиз-контроль, способный поддерживать установленную скорость к транспортному средству впереди. Родстеру досталась тканевая крыша с электроприводом. О безопасности заботятся шесть подушек, система «BMW Assist» со способностью вызывать службу спасения в любое время суток и пластиковый каркас со стороны пассажира, усиленный углеродным волокном.

Опционное оборудование

Несмотря на экзотичность автомобиля, опций у него не так много. Так, покупатель может выбрать лазерные фары. Предлагаются также уникальные цвета и акценты салона. Кроме этого, стандартным оснащением могут стать проекционная приборная панель на ветровом стекле, система камер кругового обзора и предаварийная система.

Под капотом

За мощность невероятного BMW i8 отвечают 1.5-литровый трехцилиндровый турбодвигатель и электрический мотор, которые вместе обеспечивают 362 лошадиные силы. Пару им составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод стандартно полный. Сотни автомобиль достигает за 4.4 секунды. Запас хода на электрической энергии составляет 29 км. Максимальная скорость BMW i8 составляет 250 км/ч.

 

Перейти к объявлениям БМВ И8

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине