Обзор тест-драйва: BMW M3 2018

Добавлено: 10.08.2018
(4)
Впечатляющая стилизация;
Продуманный, высококачественный салон;
Хороший базовый перечень;
Невероятная динамика;
Устойчивое управление;
Точность вхождения в повороты;
Мощные двигатели.
Не самый мощный представитель класса;
Автоматической коробке не хватает плавности соперников.

Современный M3 является одним из важнейших игроков рынка. Десятилетиями энтузиасты мечтают об автомобиле, ассоциируя его с гоночной версии BMW 3 Series. Седан M3 вдохновляет автомобильных пуристов. Перед нами заднеприводный, мощный и изысканный представитель семейства BMW, с которым можно насладиться динамикой и почувствовать зависть знакомых и незнакомых людей. Компактная ракета конкурирует с Mercedes-AMG C 63, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio, Audi RS 5 и Cadillac ATS-V. Между тем, баварец продолжает держать марку.

BMW M3 2018

Б/у авто

$1 610 - $76 299

Вам понравится

84%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 91% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 84 % Удовлетворенность водителей

Вы можете принадлежать к списку желающих побаловать себя более продуктивной версией традиционных BMW 3 Series, или просто получить мгновенное наслаждение от авто иконы, в любом случае M3 воплотит вашу мечту. Простая прогулка в седане продемонстрирует ваш вкус, позицию и любовь к динамике.

Вам может не понравиться

Новый BMW M3 не единственный игрок класса. Современные Mercedes-AMG C 63, Cadillac ATS-V и Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio предлагают больше мощности и более плавную автоматическую коробку передач. А ожидаемый Audi RS 5 готов поражать стандартным полным приводом и невероятным дизайном.

Новое в 2018 году

Текущий год не отличился значительными изменениями. Между тем, улучшенная информационно-развлекательная система iDrive 6.0 с сенсорным экраном вошла в базу всех моделей. На смену ксеноновым главным фарам пришли светодиодные. Специальное издание BMW M3 CS предложило больше мощности, меньший вес и ограниченное производство в количестве 1.200 копий.

Впечатления от езды

Получить специфический водительский опыт и иметь возможность выжать из автомобиля максимум это все о M3. Седан не привык разочаровывать. При 431 лошадиной силе заднеприводные модели сотни достигают за 4.3 секунды. Это идентичный показатель с более мощным Mercedes-AMG C 63 S и лишь немного меньше, чем у Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio с двигателем от Ferrari. Но M3 разбирается не только в прямолинейной динамике. Для большего удовольствия стоит выехать на извилистую дорогу, или, если хватит смелости, на трек. Это именно те ситуации, где M3 поражает невероятным балансом, рулевым управлением и парадоксальной точностью. Единственное, что может разочаровать, это семиступенчатая автоматическая коробка передач, которой не хватает плавности соперников. Избежать неприятных впечатлений можно со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой. Технические характеристики BMW M3 2018 порадуют как автомобильных пуристов, так и сорвиголов.

Наилучшие характеристики

Благодаря пакету «Competition» мощность BMW M3 возрастает до 450 лошадиных сил, а время разгона до сотни уменьшается до 4.2 секунд. Пакет также гарантирует более прямолинейное управление, адаптивную подвеску и 20-дюймовые колеса.

Пакет «Executive», в свою очередь, заботится о комфорте, усиливая понятие изысканного автомобиля. В него вошли подогрев руля, система вида сверху, виртуальная приборная панель на ветровом стекле, автоматический дальний свет и сенсоры парковки.

Видео тест-драйв BMW M3 2018 года

Подробно об автомобиле BMW M3

Интерьер

По сравнению с соперниками пятиместный салон M3 выглядит более сдержанно и серьезно. Если Mercedes окутывает комфортом, а Audi поражает технологиями, то BMW сосредоточен на деле. Этим делом является управление, соответственно повезет тем, кто получает от него удовольствие. О комфорте, конечно, никто не забыл. Кожаные сиденья с хорошей поддержкой и отличное соотношение деталей дают о себе знать. Информационно-развлекательная система в настоящее время использует сенсорный экран над приборной панелью в дополнение к роторному контроллеру под рычагом переключения передач.

Экстерьер

Потрясающий M3 выглядит как полноценный представитель 3 Series. О том, что перед нами серьезный игрок свидетельствуют массивный капот впереди и квадратные выхлопные патрубки позади. По сравнению с представителями семьи, M3 имеет несколько более широкую и длинную основу, к тому же сидит ниже. Для уменьшения веса капот выполнен из алюминия, а крыша из карбон-углеродного волокна. Доступна затемненная версия двухкомпонентной решетки радиатора, а пакет «Competition» добавит больше черных элементов. Модель BMW M3 CS поразит сплиттерами из карбон-углеродного волокна и опционными карбон-керамическими тормозами.

Базовая комплектация

В дополнение к мощному двигателю и готовности в любой момент выехать на трек, M3 получили передние сиденья с 14 автоматическими режимами настройки с три этапным подогревом, кожаную и тканевую отделку, универсальный открыватель гаража, двузонный автоматический климат-контроль, стеклоочистители с сенсорами дождя и автоматическое затемнение боковых зеркал. Информационно-развлекательная система предлагает навигацию, аудиосистему «Harman/Kardon» на 16 динамиков с AM/FM/CD/HD радио и жесткий диск для аудио файлов.

Опционное оборудование

Опциями для седанов стали семиступенчатая автоматическая коробка передач, пакеты «Competition» и «Executive» и пакет «Driving Assistance Plus», который добавит систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения, систему предупреждения о возможном столкновении и автоматическое экстренное торможение. Также доступны люк крыши, задний занавес с электроприводом и более производительная подвеска. В качестве опций предлагаются беспроводная зарядка и постоянная точка Wi-Fi.

Под капотом

Базовым для M3 стал 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 431 лошадиную силу и 550 Нм. Стандартно он компонуется шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Разгон до сотни происходит за 4.3 секунды. Расход топлива находится на уровне 12.0 л/100км в городском, 6.9 л/100км в загородном и 8.8 л/100км в смешанном циклах. С автоматической коробкой передач показатель разгона меняется на 4.1 секунды, а расхода топлива на 8.3 л/100км в смешанном цикле. С M3 Competition покупатель получает 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 450 лошадиных сил и 550 Нм. С механической коробкой разгон происходит за 4.2 секунды, с автоматической за 4.0 секунды. Самым мощным стал 3.0-литровый шестицилиндровый турбодвигатель на 460 лошадиных сил и 600 Нм. Пару ему составляет автоматическая коробка. До отметки в 100 км/ч седан разгоняется за 3.9 секунды.

 

Перейти к объявлениям БМВ М3

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине