Обзор тест-драйва: BMW M4 2017

Добавлено: 17.01.2018
Мощный двигатель
Разнообразие цветов кузова
Стильный дизайн
Громкий двигатель
Дорогое дополнительное оборудование
Камера заднего вида поставляется только опционально
Немного места для задних пассажиров

BMW M4 2017 года – почти идеальное купе и кабриолет, которые могут быть чрезвычайно полезными для компетентных водителей. Модель можно расценивать как наследника известного двухдверного BMW M3 из прошлого, но теперь у них вряд ли прослеживается духовная связь. Это – стиль и чистая производительность, но, наравне с BMW 3-Series, он относится к большим и тяжелым транспортным средствам, разделяющим скорее мир гран-туризмо, чем спортивных авто. Капот и крылья изготовлены из алюминия, добавлены пластиковые биты из углеродного волокна, а его карданный вал и крыша также являются углеродным волокном. В результате он стал легче на 80 кг, по сравнению с предыдущей версией. Внешне M4 имеет те же основные пропорции и характеристики, что и 4-Series, только с увеличенной массой.

BMW M4 2017

Б/у авто

$53 900 - $115 000

В этом году BMW выпустил стандартную подвеску Adaptive M, которая предлагает динамическую настройку параметров амортизатора для более широкого диапазона производительности, которая варьируется от режимов Comfort до Sport и Sport +. Система рулевого управления с электроприводом имеет те же настройки, регулирующие нагрузку и обратную связь. Цена BMW M4 стартует от 68 190 долларов, а с дополнительным оборудованием значительно возрастает.

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Впечатления от езды

Вся 4-Series, и M4 в частности, обладает гибкостью, ускорением и балансом 3-Series и дополняет все это более широкой позицией и более низким центром тяжести. Он создан для тех, кто серьезно относится к управлению и не возражает против повышенного дорожного шума и более жесткой езды по грубой поверхности. За энергию отвечает 3.0-литровый рядный 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом на 425 лошадиных сил. BMW использовал аналогичный двигатель в предыдущем поколении BMW 3-Series. Однако в M4 весь агрегат был обновлен, получил новое имя S55, улучшил мощность, а также генерировал гудящий, искусственно созданный шум двигателя. Версия с ручным управлением разгоняется до сотни за 4.1 секунды, а с 7-скоростной роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением этот показатель сокращается до 3.9 секунды. Поскольку в форме кабриолета он на 240 кг тяжелее, то и разгоняется на 0.3 секунды дольше. К счастью, дифференциал с ограниченным скольжением с электронным управлением контролирует каждую скорость, мгновенно перемещая тягу туда, где ей лучше всего – между задними колесами. Производительность М4 идентична M3 и BMW говорит, что почти нет разницы в центрах тяжести этих автомобилей. В результате получился автомобиль, который любит скорость (до 250 км/ч), имеет эффективную углеродно-керамическую тормозную систему, а стойкое шасси остается одинаково нейтральным почти при каждом движении. Но у него и свои недостатки: расход топлива больше, чем в других спортивных авто, включая Porsche 911 и Chevrolet Corvette, дроссель ведет себя немного беспокойно  при переключении в режим Sport +, а рулевое управление не дает такой же обратной связи, как хотелось бы.

Детальнее о новом BMW M4 2017 года

Интерьер

Внутри M4 немного ближе к стандартам 4-Series, но отличительные M-акценты размещены по всей кабине. Улучшенные спортивные сиденья со знаком «М», характерные элементы управления электроникой, более изысканная отделка из углеродного волокна - подчеркивают высокоэффективность. Модель имеет красиво подогнанные передние ковшеобразные сиденья, но не так много места на задних сиденьях. Купе имеет приличный багажник – 445 л., кабриолет также – до тех пор, пока вы не опустите верх, сокращая размеры с 370 до 220 л.

Экстерьер

Фары BMW 4-Series плавно переходят в двойную решетку радиатора, подчеркивая ширину автомобиля, а низкая крыша придает ему более гладкий профиль, чем в седане 3-Series. M4 имеет более агрессивный вид и повышает производительность благодаря большим передним воздухозаборникам, конструкции капота power-dome и четырехгранным выхлопным отверстиям. Клиренс составляет 145 мм.

Стандартная комплектация

Как и все представители БМВ 3-ей серии, М4 2017 года стандартно поставляется с 10-позиционными силовыми передними сиденьями с подогревом, адаптивными ксеноновыми фарами, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, электроусилителем руля, автоматическим климат-контролем и дверью багажника с электроприводом. К базовой комплектации также входит: информационно-развлекательная система AM/FM/CD/HD на 9 динамиков с USB-разъемом, потоковой передачей Bluetooth и 6.5-дюймовым дисплеем, навигацией, подвеской Adaptive M, дистанционным зажиганием, кожаным рулевым колесом, высокопродуктивными тормозами и активным дифференциалом.

Дополнительное оборудование

Предлагается звуковая система harman/kardon на 16 динамиков/600 Вт, автоматическое открытие багажника, активируемое движением ноги под бампером, настоящую кожаную обивку для замены синтетического материала SensaTec. Пакет Active Driver Assistance включает: мониторинг слепых мест с предупреждением о выезде из полосы, автоматическое торможение при столкновении и обнаружение пешеходов. Executive Package добавляет: камеру заднего обзора, подогрев руля и помощник парковки.

Технические характеристики BMW M4 2017 года

БМВ М4 2017 года имеет 3.0-литровый турбодвигатель на 6 цилиндров, расположенных в ряд мощностью 425 л.с. Есть выбор между 6-ступенчатой механической и 7-ступенчатой роботизированной коробками передач. Как и надлежит спортивным автомобилям, привод М4 задний. В комбинированном режиме расход топлива составляет 8.7 л/100 км и практически не зависит от выбора коробками передач.

 

Перейти к объявлениям БМВ M4

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине