Обзор тест-драйва: BMW X5 2020

Добавлено: 23.12.2019
(4.3)
Производительные двигатели;
Изысканная манера хода;
Продуманное рулевое управление;
Вместительное багажное отделение.
Тесный доступный третий ряд сидений.

Нынешний BMW X5 это отличный, роскошный внедорожник. Он гарантирует изысканный салон, много стандартного оснащения и легкие в использовании информационные технологии. Он имеет продуктивный двигатель и адаптивную подвеску, благодаря которой достигается баланс хорошего управления и комфортной езды. Достаточно у транспортного средства практичности. Буксировочные возможности ограничиваются 3.265 кг. Порадует пространством багажное отделение. Бонусом станет невысокий уровень расхода топлива.

Как мы тестировали BMW X5 2020

Б/у авто

$9 552 - $49 999

Новые авто

$88 401 - $300 000

Новое в 2020 году

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • К линейке присоединились модели M50i и M

Кому стоит купить?

Взглянуть в сторону BMW X5 2020 стоит в любом случае. Внедорожник находится на верхушке класса и предлагает почти все, чего может желать покупатель. Не стоит, между тем, забывать о более высокой, чем у соперников цене, и тесном доступном третьем ряду сидений. Если бюджет не позволяет раскошелиться на BMW, можно протестировать Lexus RX 350L и Cadillac XT6.

Новое или б/у авто?

Редизайн X5 состоялся в 2019 году. В результате с 10.2 до 12.3 дюймов увеличился сенсорный экран информационно-развлекательной системы, а Apple CarPlay стал стандартным. В основу автомобиля также вошли адаптивный круиз-контроль, предупреждение о возможном столкновении, функция обнаружения пешеходов, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении позади. Четвертое поколение стало доступным в моделях xDrive40i, xDrive50i и немного позже в sDrive40i с задним приводом. Поскольку ни одна из комплектаций не претерпела существенных изменений, есть смысл взглянуть в сторону прошлогодних версий. Раскошелиться на модели 2020 придется только в том случае, если вы хотите получить более мощный двигатель и совершенно другой водительский опыт. Дебютантами будущего года станут X5 M50i и X5 M с силовыми агрегатами на 523 и 600 лошадиных сил соответственно. Плюс каждая из них может похвастаться улучшенной системой подвески и выхлопа, тормозами и колесами. Если вы не поклонник азартной езды, можно даже взглянуть в сторону предыдущего поколения и б/у моделей.

Сравнение с другими авто/комплектациями

BMW X5 или Mercedes-Benz GLE?

Выбирая между X5 или Mercedes GLE, сделать неудачный выбор невозможно. Оба автомобиля недавно пережили редизайн, и на данный момент делят верхние ступеньки класса. Внедорожники гарантируют мощные двигатели, продуманное управление и комфортную манеру хода. Салоны обоих транспортных средств вмещают до семи пассажиров. При желании немного сэкономить, есть смысл подробнее познакомиться с GLE, его базовая модель имеет более сбалансированную цену. Салон у Mercedes тоже получился несколько более изысканным. С другой стороны с BMW вы получаете больше технологий. Плюс информационно-развлекательная система X5 немного легче в использовании.

BMW X5 или Audi Q7?

Еще один известный игрок класса это Audi Q7. Как и X5 современный Q7 отличается роскошным салоном, большим количеством грузового пространства и продуктивными, экономными двигателями. Внедорожник Audi легко справляется с неровностями дороги, гарантируя комфортную езду. Он спокойно входит в крутые повороты. Если говорить о сбалансированности цены, то вперед вырывается Q7. Бонусом станет стандартный третий ряд сидений. Оба внедорожника являются достойными представителями класса, но у Audi вышел лучший баланс цены и оснащения.

Салон

Салон BMW X5 стандартно рассчитан на пятерых человек. Третий ряд это опция, благодаря которой количество посадочных мест увеличивается до семи. Первые два ряда предлагают достаточно личного пространства и надежную поддержку. Удобно себя будут чувствовать даже высокие пассажиры. Доступный третий ряд сидений тесный и его лучше оставить детям. Стандартными стали искусственная кожа и 16 режимов настройки передних сидений с подогревом. В качестве опций предлагаются настоящая кожа обшивки, 20 режимов настройки передних сидений, функции вентиляции и массажа для передних сидений, подогрев второго ряда, подогрев и охлаждение держателей напитков, подогрев подлокотников и руля. На втором ряду предусмотрено два полных набора креплений детских кресел LATCH. Интерьер внедорожника отличается минималистичным дизайном и изысканными материалами. Внутрь почти не проникает внешний шум. Объем багажного отделения составляет 960 литров позади второго ряда и 2047 литров со сложенными сиденьями. С новыми моделями BMW сосредоточились на технологиях. В основу автомобиля вошли информационно-развлекательная система iDrive с 12.3-дюймовым сенсорным экраном, навигация, Apple CarPlay, 10 динамиков стерео, HD и спутниковое радио, Bluetooth и много USB портов. Система iDrive отличается четкой и понятной графикой и скоростью реакции. Контролировать ее можно несколькими способами, так, сенсорным экраном распознаются жесты, отдельно предусмотрены контроллер и тачпад на центральной консоли. Существуют обычные кнопки на панели и функция распознавания голоса. Кроме указанного в перечень стандартного оснащения попали неконтактный электронный ключ, кнопочное зажигание автоматический климат-контроль, цифровая приборная панель и панорамный люк крыши. Доступны функции дистанционного старта, автоматический климат-контроль четырех зон, точка Wi-Fi, беспроводная зарядка, стереосистема «Harman Kardon» на 12 и 16 динамиков, аудиосистема «Bowers & Wilkins» на 20 динамиков и сенсорные экраны для задних сидений.

Видео тест-драйв BMW X5 2020 года

Технические характеристики

Модели xDrive40i 2020 получили 3.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 340 лошадиных сил и 450 Нм. В пару ему досталась восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод полный. До сотни внедорожник разгоняется за 5.5 секунд. Расход топлива BMW X5 находится на уровне 10.6 л/100км в городском, 7.5 л/100км в загородном и 8.7 л/100км в смешанном циклах. Под капотом моделей xDrive50i скрыт 4.4-литровый V8 турбодвигатель на 462 лошадиных силы и 650 Нм. Компонуется он той же коробкой передач. Привод полный. Разгон BMW X5 до 100 км/ч происходит за 4.7 секунды. Тратит автомобиль 11.6 л/100км в среднем. В следующем году к линейке присоединятся модели M50i и X5 M с двигателями на 523 и 600 лошадей. Что касается общих впечатлений, то X5 удивительно приятное транспортное средство, за что, в основном, надо благодарить адаптивную подвеску. Эта система держит X5 под полным контролем при входе в повороты и поглощает неровности дороги. Доступная пневматическая подвеска гарантирует еще лучший результат. Современное творение BMW это не тот автомобиль, который стоит покупать для регулярного покорения горных хребтов или лесных массивов, но с незначительным бездорожьем он справится. Буксировочные возможности ограничиваются 3.265 кг.

Безопасность

На 2020 год модели поставляются с четырьмя годами или 80.467 км пробега лимитированной гарантии. По результатам краш-тестов «Национальное управление безопасностью движения на трассах» США дает X5 2020 четыре из пяти звезд. Все модели поставляются с камерой заднего вида, передними/задними сенсорами парковки, предупреждением о возможном столкновении, автоматическим экстренным торможением, функцией обнаружения пешеходов, предупреждением о выезде за пределы полосы движения, мониторингом слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади, адаптивным витражным освещением и автоматическим дальним светом. Некоторые из этих систем и функций относятся к набору «Active Driving Assistant». Доступными являются адаптивный круиз-контроль, система помощи движению по полосе, система камер окружающего видения, функция помощи при параллельной парковке, камера ночного видения и проекционная приборная панель на ветровом стекле.

Размеры

В длину X5 имеет 486.7 см. Весит внедорожник от 2.158 до 2.460 кг.

Возможны комплектации

На следующий год этот BMW доступен в четырех моделях: 40i, 50i, M50i и M. Базовая модель X5 40i станет удачным вариантом для большинства покупателей. Доступна она в версиях с задним и полным приводом. Вариант X5 sDrive40i получил информационно-развлекательную систему iDrive с 12.3-дюймовым сенсорным экраном, навигацию, Apple CarPlay, HD и спутниковое радио, 10 динамиков стерео, Bluetooth, пять USB портов и цифровой набор приборов. Неконтактный электронный ключ, кнопочное зажигание, двухзонный автоматический климат-контроль, искусственная кожаная обшивка, подогрев передних сидений, панорамный люк крыши, электропривод двери багажника, адаптивная подвеска и 19-дюймовые колеса из легкого сплава тоже стандартные для BMW X5. Стандартными функциями и системами помощи водителю стали камера заднего вида, датчики парковки, предупреждение о возможном столкновении, автоматическое экстренное торможение, функция обнаружения пешеходов, предупреждение о выезде за пределы полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении позади, адаптивные витражные фары и адаптивный дальний свет. Пакет «Convenience» предлагает автоматический климат-контроль четырех зон, точку Wi-Fi и беспроводную зарядку. Пакет «Premium» позаботится о наличии всех указанных элементов пакета «Convenience», плюс дистанционного старта, проекционной приборной панели на ветровом стекле и функции контроля жестов для информационно-развлекательной системы. Как составляющие пакета «Executive» предлагаются все предыдущие элементы в придачу с функцией «мягкого» закрывания дверей, задними занавесями, подогревом и охлаждением держателей напитков, системой камер окружающего осмотра и функцией помощи при параллельной парковке. Отдельными опциями стали настоящая кожа отделка, вентиляция и массаж передних сидений, подогрев задних сидений, третий ряд, развлекательная системы для задних пассажиров, подогрев руля и переднего подлокотника и кожаная приборная панель. Также доступными являются стерео «Harman Kardon» на 12 динамиков, аудиосистема «Bowers & Wilkins» на 20 динамиков, адаптивный круиз-контроль, система помощи движению по полосе, камера ночного видения, пневматическая подвеска, «M Sport» тормоза и 20 и 22-дюймовые колеса.

Модель X5 xDrive40i имеет такой же перечень оснащения, как и sDrive40i, но со стандартным полным приводом. Опции ей доступны те же, что и базовой модели.

Модель xDrive50i поставляется с V8 двигателем и системой полного привода. Она может похвастаться настоящей кожей отделки, системой «Harman Kardon» на 12 динамиков, точкой Wi-Fi, двухзонным автоматическим климат-контролем и беспроводной зарядкой. Большинство опций у нее та же, что и у предшественниц.

Новая модель X5 M50i готова поражать V8 двигателем на 523 лошадиных силы. Отличается она за счет особых бамперов, 20-дюймовых колес и адаптивной подвески «M Sport». Сюда же попали другие элементы «M Sport», включая рулевое колесо, выхлопные патрубки, задний дифференциал и тормоза.  

Еще одна новинка это модель X5 M с V8 турбодвигателем на 600 лошадиных сил. Стандартными в ее случае являются 21-дюймовые колеса, кожаная приборная панель, проекционная приборная панель на ветровом стекле, система камер окружающего видения и функция помощи при параллельной парковке. Как верхушка иерархии предлагается модель X5 M Competition с двигателем на 617 лошадей. Ее особенностями стали исключительная кожаная обшивка салона и колеса на 21 или 22 дюйма.

 

Перейти к объявлениям БМВ Х5

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры BMW в Украине