Огляд тест-драйву: Chevrolet Corvette 2018

Добавлено: 06.09.2018
(4.4)
Впечатляющая, спортивная стилизация
Продуманный, высококачественный салон
Невероятная динамика
Точное управление
Комфортная езда
Мощные двигатели
Салон рассчитан только на двух человек
Отсутствие полного привода

Доступный в кузове купе и кабриолет, Chevrolet Corvette 2018 предлагает большой V8 двигатель, задний привод и неожиданный уровень изысканности, за счет которого может посоревноваться с представителями Porsche, BMW и Mercedes-Benz. С внешностью суперкара и большим запасом лошадей под капотом, Chevy Corvette является одним из самых популярных и мощных, двухместных спортивных автомобилей в Америке. Этот титул автомобиль удерживает с 1950 годов. Последнее поколение Chevrolet Corvette предлагает три модели. Перечень начинается с Stingray, продолжается Grand Sport, а заканчивается невероятной Z06. Настройка каждой из них проходила на известной гоночной трассе Нюрбургринг в Германии. Все Corvette поражают производительностью, особенно по сравнению с более дорогими, европейскими соперниками.

Chevrolet Corvette 2018

Б/в авто

$22 860 - $76 000

Вам понравится

92%

автовласників знову куплять це авто!

  • 94% Дорожні тести
  • 93 % Надійність
  • 92 % Задоволеність водіїв

Если вы хотите получить максимум выгоды при покупке автомобиля, Chevy Corvette предложит то, с чем другим трудно поспорить, а именно впечатляющую производительность. Новый Corvette гарантирует стиль, мощность и изысканность спортивных автомобилей мирового уровня, но стоит меньше, чем соперники из Германии, Японии или Италии.

Вам может не понравиться

Несмотря на то, что Corvette предлагает один из лучших багажников класса, его салон вмещает только двух человек. Желающим получить задние сиденья, стоит рассмотреть варианты Dodge Challenger Hellcat, Porsche 911 и Nissan GT-R. Кроме того, Porsche и Nissan предлагают полный привод, которого не найдешь у Corvette.

Новое в 2018 году

В текущем году купе и кабриолет стали заметно лучше, получив большие колеса и шины, стандартное HD радио и новый дизайн колес. Магнитные амортизаторы стали отдельной опцией. Новинками стали доступные цвета и отделки салона. Модель Grand Sport доступна с карбон-керамическими тормозами.

Впечатления от езды

Немного спортивных автомобилей доставляют столько удовольствия как Chevrolet Corvette. Но это не удивительно, поскольку еще в 1955 году автомобили получили впечатляющий V8 двигатель. Прошло 63 года, а легендарный спортивный автомобиль от Chevrolet не изменил ему. 6.2-литровый силовой агрегат вдохновляет грохотом, компанию которому составляют дымящиеся колеса. Такое сочетание оставит улыбку на лице и порцию адреналина в крови. Последнее поколение, кажется, достигло максимума, с управлением, вхождением в повороты, торможением и разгоном, которые оставляют многих соперников позади. Практичность и комфорт также выделяют автомобили на фоне конкурентов. Перед нами суперкар, пригодный для повседневного использования. Способный вместить только двух людей, салон Chevy радует пространством и сиденьями, которые одинаково хорошо подходят для расслабленной поездки и безумных гонок.

Наилучшие характеристики

Если вдруг самой модели Z06 окажется недостаточно, добавьте пакет «Z07». Он предлагает: регулируемый аэродинамический кузов для увеличения силы прижатия, шины «Michelin Pilot Sport Cup 2» и облегченные, карбон-керамические тормозные диски Brembo. Дополнить его можно автоматической коробкой передач на восемь ступеней. Со всем этим готовьтесь разменять сотню за 3.0 секунды. Разработчики поколдовали над техническими характеристиками Chevrolet Corvette.

Для празднования 65-й годовщины разработчики представили ограниченную серию «Carbon 65 Edition», созданную на основе моделей Grand Sport и Z06. Количество автомобилей ограничено 650 экземплярами. Автомобилям повезло получить: спойлер и рулевое колесо из углеродного волокна, специальную краску «Matrix Gray», черные колеса и голубые тормозные суппорты.

Подробно об автомобиле Chevrolet Corvette

Интерьер

Были времена, когда салон Corvette сравнивали с тюремными камерами, но они давно прошли. Нынешний интерьер автомобилей поражает продуманностью и точностью соотнесения деталей. Его можно назвать одним из самых удобных среди спортивных автомобилей. Несмотря на только два сиденья, спортивный Chevy имеет достаточно внутреннего пространства. В базу вошли 8-дюймовый сенсорный экран и постоянная точка Wi-Fi, дополнить которые можно навигацией. Информационно-развлекательная система MyLink легкая в использовании и поддерживает Apple CarPlay. Купе предлагает 0.4 м3 грузового пространства, кабриолет ограничивается почти 0.3 м3.

Экстерьер

Седьмое поколение Corvette удачно сочетает современность со знакомыми элементами: удлиненный капот, заниженная крыша и стеклянная поверхность двери багажника. Более длинными стали головные фары. Выразительные изгибы проходят по капоту, выделяются на крыльях и заканчиваются на массивной задней части. Квадратный выхлопной патрубок в центре намекает на мощность. Модели Z06 и Grand Sport немного длиннее и шире, чем стандартная Stingray. Кабриолет предлагает тканевую крышу с электроприводом.

Базовая комплектация

Автомобиль доступен в трех моделях. Потратив наименьше на базовую модель, вы получаете: семиступенчатую механическую коробку передач, 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние колеса, двузонный климат-контроль, электропривод сидений и руля. В базу также вошли: камера заднего вида, аудиосистема «Bose» на 9 динамиков с Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay и постоянная точка Wi-Fi.

Опционное оборудование

Базовую модель можно дополнить пакетом «Z51 Performance» с лучшими тормозами, подвеской, системой смазки, шинами, системой охлаждения, дифференциалом с ограниченным проскальзыванием и выхлопной системой, разработанной для динамичной езды. Магнитные амортизаторы позволят прямо с шоссе выехать на трек. Тем, кто рассматривает вариант проехаться по треку серьезно, стоит обратить внимание на навигационную систему с регистратором и камерой на лобовом стекле, которая фиксирует движение для последующего воспроизведения на экране высокого разрешения. Комфорта добавят: замшевая обшивка, подогрев/вентиляция сидений и лучшая аудиосистема. Пакет «Z07» комплектацию моделей GS и Z06 расширит за счет карбон-керамических тормозов и магнитной подвески.

Под капотом

За мощность Chevrolet Corvette отвечают два двигателя. Первый это 6.2-литровый V8 силовой агрегат на 466 лошадиных сил и 630 Нм. Компонуется он стандартно семиступенчатой ​​механической коробкой передач. Сотня достигается за 4.2 секунды. Расход топлива составляет 19.4 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 12.3 л/100км в смешанном циклах. С автоматической коробкой на восемь ступеней автомобиль разгоняется за 4.1 секунду, потратив 12.4 л/100км в смешанном цикле. Еще один 6.2-литровый V8 двигатель поразит 659 лошадиными силами и 881 Нм. С автоматической коробкой сотни Corvette достигает за 3.7 секунды. Расход топлива находится на уровне 22.0 л/100км в городе, 9.5 л/100км за его пределами и 14.1 л/100км в среднем. Привод только на задние колеса.

Перейти до оголошень Шевроле Корвет

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Офіційні дилери Chevrolet в Україні