Обзор тест-драйва: Chevrolet Corvette 2019

Добавлено: 05.06.2019
(4.4)
Фирменная, спортивная стилизация;
Высококачественный, улучшенный салон;
Хороший перечень оснащения;
Невероятная, спортивная динамика;
Маневренность;
Точность управления;
Повседневный комфорт;
Мощные двигатели.
Отсутствие задних сидений;
Недоступность системы полного привода.

Харизматичный Chevrolet Corvette 2019 снова поднимает тему динамики, в которой разбирается как никто. Текущий год ознаменовался дебютом нового ZR1. Сейчас модельный ряд Corvette состоит из четырех экземпляров, доступных в форме купе и кабриолет. Каждая модель прошла испытание трассой «Nürburgring North Loop» и гарантирует потрясающее соотношение цена-оснащение, особенно если сравнивать с европейскими соперниками. Трудно найти другой спортивный автомобиль с 765 лошадками под капотом с таким ценником. Даже базовая модель Stingray предлагает 466 лошадиных сил и облегченный корпус, что является вполне удовлетворительной комбинацией для большинства людей. Купе и кабриолет Corvette, находясь в седьмом поколении, гарантируют легендарные манеры, уровень оснащения и посыл.

Chevrolet Corvette 2019

Б/у авто

$12 520 - $121 199

Вам понравится

92%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 94% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 92 % Удовлетворенность водителей

Если вы хотите получить значительный запас мощности в привлекательном, компактном корпусе, вам сюда. Показной Corvette это производительность в чистом виде. Более дорогие европейские и японские соперники часто уступают по мощности. Бонусом станет лучшее в мире соотношение мощности к весу, а все благодаря кузову смешанной конструкции.

Вам может не понравиться

Вам нужны четыре сиденья и система полного привода? Стоит рассмотреть другие варианты. Как истинный спортивный автомобиль Corvette имеет только два сиденья и привод на задние колеса. Зато Porsche 911 предлагает систему полного привода в качестве опции, а Nissan GT-R получил ее стандартно, кроме того, оба автомобиля гарантируют небольшие задние сиденья. А Dodge Challenger SRT Hellcat вообще превосходит в плане внутреннего пространства.

Новое в 2019 году

На суд публики представили впечатляющие модели Chevrolet Corvette ZR1. Табун, который состоит из 765 лошадей, ставит их в один ряд с представителями Ferrari, Lamborghini и Bentley.

Впечатления от езды

Последние варианты Corvette является лучшими во всем, что касается показателя разгона, точности и качества управления, тормозной мощности. Это позволяет оставить многих соперников позади. Перед нами истинно быстрый и захватывающий автомобиль. Уровень комфорта помогает занять свою особую нишу в мире спортивных автомобилей. Хотя и предусмотренный исключительно на двух человек, салон просторный, а его сиденья идеально подходят как для повседневного использования, так и для азартной езды. Как на спортивный автомобиль с исключительными параметрами управления, Corvette ездит очень цивилизованно, особенно с адаптивной подвеской. Технические характеристики Chevrolet Corvette растопят сердце даже самого заядлого автомобильного скептика и заставят его биться быстро, очень быстро.

Наилучшие характеристики

Для лучшего раскрытия потенциала Z06, добавьте пакет «Z07». Для увеличения прижимной силы предполагается аэродинамический корпус, для повышения производительности - шины с поразительной силой сцепления «Michelin Pilot Sport Cup 2», а для своевременной остановки - сверхмощные тормоза «Brembo». Сотни это чудо достигает за 2.9 секунды.

Цилиндровые V8 двигатели от General Motors легенды само по себе. Поставьте один из них в не менее легендарный спортивный автомобиль и получите новый Chevrolet Corvette. Седьмое поколение автомобилей получило 6.2-литровые варианты.

Подробно об автомобиле Chevrolet Corvette

Интерьер

В прошлом салон Corvette не вызывал особого восторга, учитывая неприятный пластик. Это больше не проблема. Салон современного Chevy не уступает внешности, отличаясь отменным качеством сборки, соотношения деталей и одними из наиболее удобных, спортивных сидений. Что касается технологичности, то на потенциального покупателя ожидает 8.0-дюймовый сенсорный экран, в то время как точка Wi-Fi и навигация доступны. Информационно-развлекательная система MyLink радует легкостью использования и поддержкой Apple CarPlay.

Видео Chevrolet Corvette 2019 года 

Экстерьер

Дизайнеры нынешнего поколения Corvette отдали дань классическим элементам, создав впечатляющий спортивный автомобиль 21-го века. Удлиненный капот и заниженная крыша на своих местах, компанию им сейчас составляют раскосые фары, резкие заломы крыльев и квадратные выхлопные патрубки. Образ получился действительно невероятным, как раз тот автомобиль, на котором хочется исчезнуть с последними лучами солнца за горизонтом. Базовая модель Stingray немного короче других представительниц линейки и имеет более узкую колею. Кабриолеты выделяются за счет тканевой крыши с электроприводом.

Базовая комплектация

Современный Corvette доступен в моделях Stingray, GT, Z06 и ZR1, каждую из которых можно выбрать в кузове купе и кабриолет. Самый дешевый Stingray получил семиступенчатую механическую коробку передач, 19-дюймовые передние и 20-дюймовые задние колеса из легкого сплава, двузонный климат-контроль и электропривод сидений и рулевой колонки. В базу также вошли камера заднего вида, аудиосистема «Bose» на 9 динамиков, Bluetooth, Android Auto/Apple CarPlay, точка Wi-Fi и два года или 14.910 км пробега бесплатного обслуживания.

Опционное оборудование

Базовую модель стоит дополнить пакетом «Z51 Performance», который добавляет улучшенные тормоза, подвеску, систему охлаждения, электрический дифференциал с ограниченным проскальзыванием и производительную выхлопную систему. Система «Magnetic Ride Control» это адаптивная подвеска с хорошим перечнем режимов. Водители, которые планируют «выгуливать» Corvette на треке, должны соблазниться на навигационную систему с регистрационным устройством, которое имеет камеру на лобовом стекле для записи процесса прохождения кругов. Салон улучшить можно за счет замшевой отделки, подогрева/охлаждения сидений и улучшенной аудиосистемы. Пакет «Z07» включает карбон-керамические тормоза и адаптивную подвеску.

Под капотом

Модели Stingray достался 6.2-литровый V8 двигатель на 466 лошадиных сил и 630 Нм. Стандартно компонуется он семиступенчатой ​​механической коробкой передач. Привод только на задние колеса. Разгон происходит за 4.2 секунды. Расход топлива находится на уровне 19.4 л/100км в городском, 8.2 л/100км в загородном и 12.3 л/100км в смешанном циклах. С доступной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой разгон происходит за 4.1 секунд, расход топлива составляет 12.4 л/100км в смешанном цикле. Модель Z06 гарантирует 6.2-литровый V8 двигатель на 659 лошадиных сил и 881 Нм. С механической коробкой разгон происходит за 3.8 секунды. Расход топлива составляет 18.6 л/100км в городе, 9.3 л/100км за его пределами и 12.7 л/100км в среднем. С автоматической коробкой сотни купе достигнет за 3.7 секунды, потратив 14.1 л/100км в среднем. Модель ZR1 готова поражать 6.2-литровым V8 двигателем на 765 лошадей и 969 Нм. С механической коробкой автомобиль до сотни разгоняется за 3.0 секунды, с автоматической - за 2.9 секунды.

 

Перейти к объявлениям Шевроле Корвет

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине