Обзор тест-драйва: Chevrolet Malibu 2021

Добавлено: 08.09.2021
(4.4)
Плавная поездка
Устаревший интерьер

Chevrolet Malibu 2021 - седан среднего размера. Его ходовая часть и управляемость хорошо сбалансированы, а экономный расход топлива радует. Доступная стартовая цена также повышает привлекательность. Однако тусклый и устаревший дизайн салона мешает седану серьезно конкурировать. 

Купить новый автомобиль Шевроле Малибу 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$7 702 - $16 054

Сколько бы не было недостатков у Chevrolet Malibu, модель существует с разным уровнем успеха с 1964 года. И это весомый аргумент, чтобы рассмотреть Шевроле Малибу детальнее. 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 83% Дорожные тесты
  • 96 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году

  • дебют беспроводного Android Auto и Apple CarPlay;
  • доступна система безопасности Buckle to Drive.

Кому стоит купить? 

Если вам нужен автомобиль среднего размера, Malibu - достойный выбор, особенно если бюджет на покупку ограничен. 

Это авто настолько же неприхотливо, насколько это возможно. Шевроле Малибу не пытается быть ничем иным, как скромным седаном с комфортной поездкой, пятиместным салоном и вместительным багажником. 

А еще Малибу, что несколько удивительно, является единственным седаном в линейке Шевроле в 2021 году. Возможно, это станет дополнительным аргументом к покупке.

Новое или б/у авто? 

Chevrolet добавил беспроводную интеграцию смартфонов Apple CarPlay и Android Auto в Малибу 2021 года. Этот седан также получает стандартную функцию безопасности, которая не позволит переключится в режим в режим Drive и выехать из парковки, если ремень безопасности водителя не пристегнут.

В остальном новый Шевроле Малибу 2021 года ничем не отличается от прошлогодней модели. Обязательно посмотрите б/у Chevrolet Malibu на автобазаре. 

Chevrolet Malibu или Toyota Camry

Toyota Camry - фантастический автомобиль среднего размера. Вероятно, он обойдется дороже, чем Малибу, но Камри стоит своих денег. Camry предлагает больше стандартных функций помощи водителю и более мощные двигатели, чем Malibu. Добавьте к этому четкую управляемость и красивый интерьер с мягкими на ощупь поверхностями, и привлекательность Camry станет очевидной.

Chevrolet Malibu или Honda Accord

Honda Accord является еще одним привлекательным седаном среднего размера. У него больше стандартных функций безопасности, чем у Chevy Malibu. Список преимуществ над Малибу продолжает проворное управление, меньший расход топлива, качественные материалы салона и большой багажник. У Chevrolet больше стандартных технических характеристик, но этого недостаточно, чтобы рекомендовать его по сравнению с Honda.

Салон

Chevrolet Malibu вмещает пять человек. Большинство взрослых сочтут, что в обоих рядах достаточно места, но в классе есть более просторные варианты. Хотя по первых ощущениях кресла удобные, отсутствие поддержки становится сильно заметным в длительных поездках.

Салон Chevrolet Malibu разочаровывает отсутствием материалов премиум-класса в начальных версиях. Кожаное рулевое колесо и рычаг переключения передач, например, входят в стандартное оснащение только топовых комплектаций. L, LS и LT имеют двухцветный интерьер с приятной контрастной цветовой схемой Dark Atmosphere и Medium Ash Grey. LS, LT и RS стандартно поставляются с тканевыми сиденьями премиум-класса Jet Black. Premier - это топовая модель с перфорированными кожаными сиденьями в цветах Dark Atmosphere/Light Wheat или Jet Black. Последний также доступен в качестве дополнительной опции для LT, но за отдельную доплату. Спасает ситуацию внешний и внутренний тюнинг Шевроле Малибу.

Багажник Malibu имеет объем 445 л. Когда требуется больше места, задние сиденья можно сложить в пропорции 60/40. Варианты хранения в салоне приятно радуют. В нем есть большой перчаточный ящик, вместительные дверные карманы с держателями для бутылок, два подстаканника и место для мелких предметов на центральной консоли и в центральном подлокотнике. Задние пассажиры увидят небольшие держатели для бутылок в дверях и два подстаканника, спрятанные в подлокотнике.

Chevrolet известен тем, что предлагает одни из лучших информационно-развлекательных систем в отрасли. Его мультимедиа логичны, удобны в использовании и стандартно поставляются с обширной функциональностью. Все модели Chevy Malibu оснащены восьмидюймовым сенсорным экраном и аудиосистемой с шестью динамиками.

Большой новостью 2021 года является включение беспроводной зарядки и беспроводной связи Apple CarPlay и Android Auto.

Начиная с версии LS, вы можете создать точку доступа Wi-Fi 4G для семи устройств. Топовая комплектация Premier поставляется с дисплеем высокой четкости и аудиосистемой Bose с девятью динамиками. В эту модель также включены навигация и распознавание голоса.

Видео тест-драйв Chevrolet Malibu 2021 года

Технические характеристики 

В Chevrolet Malibu у вас есть выбор из двух двигателей. Все комплектации, кроме Premier, имеют 1,5-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 160 лошадиных сил. Ускорение не быстрое, 7.8 секунд до 100 км/ч, но подача мощности плавная. Бесступенчатая трансмиссия (CVT) убедительно имитирует переключение передач традиционной автоматической коробки передач.

Топовая версия Chevrolet Malibu Premier предлагает улучшенные технические характеристики. Этот седан приводит в движением 2,0-литровый турбо-четырехцилиндровый двигатель мощностью 250 лошадиных сил. Мотор работает в паре с девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Иногда модель в такой комплектации называют Chevrolet Malibu Turbo.

Хотя базовый двигатель может быть не таким мощным, как хотелось бы, он действительно помогает Malibu экономить бензин. В среднем седан расходует 7 л/100 км. 

Malibu - это хорошо сбалансированный автомобиль. Седан мягко едет даже по неровному асфальту. Его управление также грамотно настроено, с хорошими тормозами и спокойным прохождением поворотов. Однако легкое рулевое управление не позволяет Шевроле Малибу почувствовать себя спортивным. Передний привод в стандартной комплектации, полный привод отсутствует.

Безопасность

NHTSA провела краш-тесты Chevrolet Malibu 2021 на лобовое и боковое столкновение. Автомобиль получил общую оценку 4/5. 

Размеры и вес 

Chevrolet Malibu имеет длину 4.9 м, колесную базу 2.8 м, ширину . без боковых зеркал 1.85 м. Самый легкий Малибу весит 1418 кг, а самый тяжелый - 1462 кг. 

Возможные комплектации

Chevrolet выпускает Malibu 2021 года в пяти комплектациях: L, LS, RS, LT и Premier. В Украине можно найти Шевроле Малибу в любом варианте оснащения.

Перейти к объявлениям Шевроле Малибу

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине