Обзор тест-драйва: Chevrolet Volt 2018

Добавлено: 13.02.2018

Современный Chevrolet Volt достиг сразу нескольких целей без привычного преувеличения со стороны производителя. Абсолютно реальные 85 км пробега это больше, чем обещает Toyota Prius Prime. Современная стилизация Volt выгодно контрастирует с Nissan LEAF. По параметрам управления и езды хэтчбек не уступает не гибридному Chevy Cruze. Внутри Volt радует новаторским подходом с технологиями типа «Apple CarPlay», но компания вовремя опомнилась и утолила жажду к футуристическим элементам, отказавшись от засилья емкостных кнопок.

Chevrolet Volt 2018

Вам понравится

Гибрид Шевроле Вольт привлечет тех, кто мечтает о безопасном для окружающей среды передвижении, но не хочет долго ждать зарядки.

Вам может не понравиться

Задняя часть автомобиля может показаться перенасыщенной деталями, а цена не такой и сбалансированной, особенно по сравнению с другими представителями сегмента. В то время, как Volt почти удвоил запас хода Toyota Prius Prime, общий пробег последнего превосходит показатели Volt почти на 355 км.

Новое в 2018 году

Модель Volt LT теперь предлагает пакет «Driver Confidence» с предупреждением о появлении слепых зон, предупреждением о перекрестном движении позади и задними сенсорами парковки. Зато LT потеряла кожаную обшивку руля. Модель Premier получила подогрев рулевого колеса.

Впечатления от езды

По сравнению с первым поколением, современный электромобиль Шевроле Вольт стал значительно лучше. Пересмотренные двигатель и электрические моторы позволили ускорить старт Шевроле Вольт. Улучшился и процесс подачи мощности. Выведите Volt на горный серпантин и получите автомобиль, которым Prius так и не стал. Жесткая подвеска и точное управление позволяют хэтчбеку прекрасно входить в повороты, сохраняя спокойствие и доставляя удовольствие водителю. В отличие от большинства протестированных регенеративных тормозных систем, установка Volt работает безупречно, без всякого намека на несогласованность при изменении механической и регенеративной составляющих. На рулевом колесе расположен переключатель, активирующий функцию рекуперативного торможения (Regen On Demand). Рекуперативное торможение быстро замедлит автомобиль, одновременно подзаряжая батарею Volt.

Наилучшие характеристики

Мы не сразу поверили, когда Шевроле заявила, что Вольт имеет запас хода около 85 км. Однако автомобиль легко проехал 80 км на одной зарядке, и это при том, что он побывал на извилистых дорогах.

При наличии «Apple CarPlay» информационно-развлекательная система автомобиля может отражать функции iPhone. Подключите телефон, нажмите на изображение «CarPlay» и получите доступ к «ITunes», «Siri», картам, сообщениям и прочему.

Подробно об автомобиле Chevrolet Volt

Интерьер

Компания Chevrolet дальновидно отказалась от слишком высокотехнологичных, емкостных кнопок и блестящего, белого пластика оригинального Volt в пользу более традиционного интерьера. От этого салон хэтчбека только выиграл. Расположение элементов управления интуитивно понятное. В передней части появился новый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы. Многофункциональный дисплей, расположенный между основными приборами, позволяет использовать кнопки на руле для мониторинга скорости, использования батареи и других функций. Впереди места предостаточно, чего не скажешь про задние сиденья, особенно для высоких пассажиров.

Экстерьер

Очевидно, в дизайнерском отделе Chevy пришли к выводу, что флагман среди электрических автомобилей не должен выглядеть вызывающе. И это правильно, возможно, Шевроле Вольт 2018-го года - это первый автомобиль на альтернативном топливе, который будут покупать просто за привлекательную внешность. Хэтчбек сохранил оригинальную стилизацию, включая пятидверную конфигурацию и металлические вставки решетки радиатора. Конструкторы точно придерживались пропорций, поэтому широкая посадка, узкая решетка радиатора и головные фары добавляют спортивной харизмы.

Базовая комплектация

Базовая модель Volt LT поставляется с кнопочным зажиганием, функцией доступа без ключа, автоматическим климат-контролем и сервисом OnStar со встроенной точкой Wi-Fi. Информационно-развлекательная система имеет 8.0-дюймовый сенсорный экран и поддерживает «Apple CarPlay». Также предусмотрены: камера заднего вида, круиз-контроль и телескопическое рулевое колесо с элементами управления. О безопасности заботятся многочисленные подушки, включая с одной для коленей.

Опционное оборудование

Модель LT можно дополнить: функцией подогрева передних сидений, руля и зеркал, кожаной обшивкой и аудиосистемой Bose. Пакет «Driver's Confidence» добавит: систему предупреждения о слепых зонах, систему предупреждения о движении в поперечном направлении сзади и помощь при парковке. В Volt Premier предусмотрены: аудиосистема Bose, кожаные сиденья и большинство опций LT. Для самой Premier опцией стал пакет «Driver Confidence II» с автоматическим дальним светом, адаптивным круиз-контролем и системой предупреждения о возможном столкновении. Эта модель, к тому же, стала единственной, которая стандартно предлагает навигацию.

Технические характеристики Chevrolet Volt 2018

Единственный силовой агрегат Chevrolet Volt состоит из двух частей. Первой составляющей является проверенный четырехцилиндровый 1.5-литровый двигатель. Второй составляющей стали два электромотора. Вместе они гарантируют 151 лошадиную силу и запас хода в 85 км. Компанию им составил вариатор. Сотни автомобиль достигает за 8.4 секунд. Расход топлива находится на уровне 5.6 л/100км в смешанном цикле.

 

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Chevrolet в Украине
Перейти к объявлениям Шевроле Вольт