Обзор тест-драйва: Dodge Journey 2019

Добавлено: 29.05.2019
(4.6)
Выразительная, фирменная стилизация;
Просторный, функциональный салон;
Впечатляющий грузовой объем;
Стабильность хода;
Комфорт езды;
Приятное управление;
Продуктивный доступный двигатель;
Доступность системы полного привода.
Тесный третий ряд сидений;
Не слишком выразительная динамика;
Базовый силовой агрегат оставляет желать лучшего;
Недосягаемость современных систем помощи и технологий.

Нынешний Dodge Journey это семиместный внедорожник, который стоит меньше чем ближайшие конкуренты. Модели самой низкой комплектации достался четырехцилиндровый двигатель, с которым Journey стоит дешевле, чем Ford Flex, Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Силовой агрегат нельзя назвать мечтой энтузиаста, но сбалансированная ценовая политика позволяет рассмотреть и более мощный V6 вариант с другими полезными элементами типа системы полного привода, подогрева рулевого колеса и информационно-развлекательной системы Uconnect с 8.4-литровым сенсорным экраном. Перед тем, как выбрать для себя этот вариант, стоит обратить внимание на тот факт, что более или менее осовремененный вариант Journey на рынке с 2009 года, а потому не богат новыми системами и технологиями.

Как мы тестировали Dodge Journey 2019

Б/у авто

$9 710 - $17 787

Вам понравится

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 75% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Сбалансированная стартовая цена и многофункциональность стали основными преимуществами. Выразительный Dodge Journey 2019 гарантирует семь удобных сидений, исключительное качество хода и большой объем пространства для хранения вещей.

Вам может не понравиться

Если вы осознаете, что сама покупка автомобиля это не единственные расходы, такой вариант как Journey не для вас. При желании получить более длительную гарантию, посмотрите в сторону Kia Sorento. Системами помощи водителю порадуют Honda Pilot и Toyota Highlander. При желании получить более просторный третий ряд, рассмотрите вариант Chevrolet Traverse.

Новое в 2019 году

Количество комплектаций было уменьшено до трех: SE, Crossroad и GT. Пересмотрели перечень стандартного оснащения, так модель SE получила противотуманные фары, климат-контроль трех зон, боковые зеркала с подогревом и автоматическим составлением и в версии с полным приводом светодиодные задние огни.

Впечатления от езды

Стандартный 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 170 лошадиных сил вряд ли можно назвать адекватным учитывая размер авто Dodge Journey, кроме того, пару ему составляет автоматическая коробка всего на четыре передачи. Все намекает на время, которое внедорожник провел на рынке. Доступный V6 двигатель с 283 лошадиными силами гораздо более энергичный. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой. Он позволяет выбрать систему полного привода. Что касается качества езды и управления, то подвеска Journey в первую очередь настроена на комфорт, хотя автомобиль хорошо контролируется, когда дорога становится извилистой. Внедорожник стал одним из немногих, кто получил гидравлический усилитель руля, что добавляет приятного ощущения веса.

Наилучшие характеристики

Второй и тертой ряды полностью складываются, чтобы максимально увеличить грузовое пространство. Того больше, складывается даже переднее, пассажирское кресло. В дополнение, под передним пассажирским креслом предусмотрен отсек. Салон Dodge Journey предлагает немало полезных отделений для хранения вещей.

Доступный 3.6-литровый V6 это не просто желателен двигатель, а по факту силовой агрегат, который гарантирует достаточный запас мощности нескольким Jeep/Dodge транспортным средствам. Он поражает продуманностью, экономичностью и, конечно, мощностью. Стандартным он является для модели GT.

Подробно об автомобиле Dodge Journey

Интерьер

Пространства достаточно впереди, немало на втором ряду и, к сожалению, маловато на третьем. Средний по меркам внедорожников Journey похож на полноприводную альтернативу минивэна или универсала. Сиденья гарантируют высокий уровень комфорта и поддержки, водитель получает вертикальную позицию. Стандартно покрыты они легкой в ​​уходе тканью. Информационно-развлекательная система Uconnect использует 8.4-дюймовый сенсорный экран, стандартный для топовых моделей. Для контроля звука и климата предусмотрены обычные кнопки. Общее качество отделочных материалов далеко не так плохо, как можно было бы подумать, учитывая сбалансированную цену.

Видео тест-драйв Dodge Journey 2019 года

Экстерьер

Несмотря на возраст, Journey 2019 не забыт. Есть в нем что-то индивидуально волшебное. Версия Crossroad как ни одна другая модель подчеркивает это очарование черными колесами из легкого сплава, багажником на крыше и имитацией защитных пластин. Данные элементы точно делают его внедорожником, а не увеличенной версией универсала. Выиграла линейка и от наличия хромированной решетки радиатора.

Базовая комплектация

После уменьшения модельного ряда, базовая версия SE получила больше стандартного оснащения. Так, можно рассчитывать на противотуманные фары, климат-контроль трех зон, боковые зеркала с подогревом и автоматическим складыванием, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, функции доступа/старта без ключа, отсеки для хранения под вторым рядом, 4.3-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, USB порт, AM/FM радио, шесть динамиков и 17-дюймовые колеса. Модель Crossroad предлагает 19-дюймовые колеса из легкого сплава, противотуманные огни, кожаное рулевое колесо, электропривод водительского сиденья, спутниковое радио и Bluetooth. Модель GT получила специализированную подвеску, V6 двигатель, динамики лучшего качества и функцию открывания окон одним нажатием на кнопку.

Опционное оборудование

Основными опциями Dodge Journey стали коробка автомат на шесть ступеней, система полного привода и V6 двигатель. Модель SE можно дополнить 17-дюймовыми колесами из легкого сплава, кожаным рычагом переключения передач и рулем, Bluetooth и спутниковым радио. Комплектацию модели Crossroad можно расширить за счет кожаных передних сидений с подогревом и функции дистанционного старта. Опциями для GT и Crossroad стали задние датчики парковки, электропривод люка крыши, навигация, открыватель гаражных дверей и развлекательная система для второго ряда с двумя 9.0-дюймовыми экранами и двумя парами беспроводных наушников. Пакет для буксировки доступен только GT.

Под капотом

Двигатели Dodge Journey заметно отличаются друг от друга. Базовым стал 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 170 лошадиных сил и 220 Нм. Компонуется он четырехступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод на передние колеса. Разгон происходит за 10.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 12.4 л/100км в городском, 9.0 л/100км в загородном и 10.8 л/100км в смешанном циклах. Как альтернатива предлагается 3.6-литровый V6 двигатель на 283 лошадиных силы и 353 Нм. В пару ему досталась шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод по умолчанию на передние колеса. Разгон происходит за 8.4 секунд. Расход топлива достигает уровня 13.8 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. С доступным полным приводом разгон происходит за то же время. Тратит внедорожник 14.5 л/100км в городском, 10.0 л/100км в загородном и 11.3 л/100км в загородном циклах.

 

Перейти к объявлениям Додж Джорни

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Dodge в Украине