Обзор тест-драйва: Fiat 124 2019

Добавлено: 05.07.2019
Привлекательная стилизация;
Классический, высококачественный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Положительная динамика;
Ловкость и маневренность;
Точное рулевое управление;
Стабильность хода;
Продуктивный двигатель;
Доступность механической коробки передач.
Не слишком просторный салон;
В сегменте представлены более мощные варианты.

Разделяя платформу с Mazda MX-5, Fiat 124 Spider 2019 от себя добавляет дозу итальянского шика в дизайне, мощности и специфики управления, дающие право достойно следовать наследию легендарных моделей 124. На месте обычного двигателя Mazda Fiat разместил 1.4-литровый турбодвигатель, что придало компактному 124 мощности без ущерба для почти идеального распределения веса 50:50. Салон отделан высококачественными материалами, по уровню даже выше, чем у Mazda. Лучше всего то, что в целом находясь в одном ряду с кабриолетом Mini Cooper, 124 Spider гарантирует внешний вид и харизму, которые больше ассоциируются с более дорогими Porsche Boxster и Audi TT.

Fiat 124 2019

Б/у авто

$500 - $35 955

Вам понравится

67%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 72% Дорожные тесты
  • 82 % Надежность
  • 67 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете азартный, доступный и компактный кабриолет с чувством стиля, Fiat 124 Spider готов удивлять по каждому из пунктов. Турбодвигатель гарантирует невероятный водительский опыт, который отличается от того, что предлагает Mazda MX-5.

Вам может не понравиться

Современный Fiat 124 Spider не такой быстрый и ловкий как более дорогие Porsche Boxster, не может соревноваться он и с более маневренным Mazda MX-5 Miata. А водителей ростом выше среднего не слишком порадует салон, особенно в длительных путешествиях. 

Новое в 2019 году

В текущем году модели 124 разжились камерой заднего вида и 7.0-дюймовым сенсорным экраном с системой Connect 7.0. Версия 124 Abarth сейчас предлагает выхлоп «Record Monza», а Technology Group добавляет SiriusXM и удаленный доступ. Перечень опций пополнили несколько новых цветов и элементов экстерьера.

Впечатления от езды

В мире энтузиастов вес автомобиля это естественный враг производительности. Современный 124 Spider тяжелее на 45 кг, чем Miata, но в целом это никак не повлияло на управляемость автомобиля. С точным управлением у водителя есть все необходимое понимание ситуации и полный контроль. Автомобиль становится более игривым с повышением скорости и выполнением различных маневров. 1.4-литровый турбодвигатель гарантирует 140 лошадиных сил, которые достойно противостоят 180 лошадкам Mazda MX-5. К сожалению, силовой агрегат Fiat страдает от турбоям, что дает MX-5 с его плавной манерой набора скорости преимущество. Как бы там ни было, но управлять 124 Spider это удовольствие с минимальным сопротивлением ветру и максимально тихим салоном. С поднятой крышей в салоне можно спокойно разговаривать через Bluetooth.

Наилучшие характеристики

Вам не нужно прикладывать значительных усилий для опускания крыши Fiat 124. Конструкция настолько грамотная, что хватит легкого движения одной руки, как для опускания, так и для подъема.

Разработчики позаботились об уюте салона, добавив порцию звукоизоляционных материалов. Классная штука, особенно на высоких скоростях. Пару изоляционному материалу составляет утолщенное стекло и акустическое ветровое стекло.

Подробно об автомобиле FIAT 124

Интерьер

Базовый 124 Spider не сильно отличается от MX-5, но выбрав модель Lusso, можно рассчитывать на кожаные сиденья, черные акценты и отделку панели заменителем кожи. Салон Spider не большой с компактными сиденьями и ограниченным пространством для ног даже со стороны пассажира. Низкая позиция сидений заставляет держать ноги в одной позиции, что вызывает усталость. Пространства для головы даже с поднятой крышей не так уж и мало, но для высоких водителей все равно следовало бы предусмотреть больше. А основным недостатком можно считать отсутствие телескопического руля.

Видео тест-драйв Fiat 124 2019 года

Экстерьер

Нынешний Fiat 124 2019 тщательно продумывался, чтобы соответствовать классическим формам 60-х годов. Для достижения такого результата дизайнерская команда Fiat продумали уплотненный кузов, квадратные задние фары и круглые передние, посадив все на платформу Mazda. Еще одной отличительной чертой, которая помогает идентифицировать творение Fiat, как типично итальянское, стала краска, а именно два ее цвета «Brillante White» и «Magnetico Bronze Metallic». Водители, которые любят более массивные автомобили, будут удовлетворены 124 Spider Abarth с уникальной облицовкой, 17-дюймовыми колесами и доступными красными капюшонами боковых зеркал.

Базовая комплектация

Выбрав базовую модель, вы получаете кнопочное зажигание, тканевую обшивку, 16-дюймовые колеса, кондиционер, аудиосистему на 4 динамика с Bluetooth, камеру заднего вида и четыре подушки безопасности. Модель Lusso добавляет 17-дюймовые колеса, кожаные сиденья с подогревом, приборную панель обшитую заменителем кожи, автоматический климат-контроль и функцию доступа без ключа. Модель Abarth порадует спортивной подвеской, дифференциалом с ограниченным проскальзыванием и более агрессивными элементами экстерьера.

Опционное оборудование

Опцией для модели Classica стал набор Technology Group, который добавляет SiriusXM и функцию доступа без ключа. Более дорогие модели Lusso и Abarth можно дополнить задними сенсорами парковки, навигацией, адаптивными фарами, системой обнаружения перекрестного движения позади, предупреждением о слепых зонах и аудиосистемой «Bose» на 9 динамиков. Покупателям Abarth доступны сиденья Recaro, отделанные кожей или «Alcantara» и высокопроизводительные тормоза «Brembo».

Под капотом

За мощность отвечает 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 140 лошадиных сил и 230 Нм. Стандартно компонуется он шестиступенчатой механической коробкой передач. Привод на задние колеса. Сотни автомобиль достигает за 7.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.5 л/100км в городском, 5.1 л/100км в загородном и 6.4 л/100км в смешанном циклах. Доступной является шестиступенчатая автоматическая коробка передач. С ней кабриолет Fiat 124 разгоняется за 7.6 секунд. Расход топлива достигает уровня 9.1 л/100км в городе, 5.2 л/100км за его пределами и 6.6 л/100км в среднем. 

 

Перейти к объявлениям Фиат 124

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Fiat в Украине