Обзор тест-драйва: Ford C-Max 2017

Добавлено: 22.01.2018
(4.3)
Тихий и устойчивый на дороге
Имеет компактные размеры
Экономия топлива
Просторный багажник
Комфортный интерьер
Багажник открывается ногой (с помощью встроенных в бампер датчиков)
Высокая стартовая цена
Неустойчив на поворотах
Пятое пассажирское место только для галочки

Ford C-Max 2017 года - это бензиново-электрический гибридный автомобиль, который обеспечивает хорошую экономию топлива и имеет просторный багажник благодаря конструкции хэтчбека. Как и его конкуренты Toyota Prius и ожидаемый Hyundai Ioniq, компактный Ford доступен также как гибрид C-Max Energi, который может проехать 30,6 км на одном электрическом заряде до того, как двигатель начнет работать на бензине. C-Max более спортивен, чем Prius, но не может обеспечить такую экономию топлива, как Toyota: там, где Ford расходует 5,7 л/100км, Prius – 4,1 л/100км. Тем не менее, хэтчбек  имеет свои плюсы: Apple CarPlay, совместимость с Android Auto.

Ford C-Max 2017

Б/у авто

$5 069 - $12 864

Вам понравится

76%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 70 % Надежность
  • 76 % Удовлетворенность водителей

Если вы ищете небольшой экономичный гибридный автомобиль, но с комфортным интерьером, на C-Max стоит обратить внимание. Он имеет более интересный и консервативный дизайн, чем его главный конкурент - Toyota Prius. В отличие от Prius Prime, в моделях C-Max Energi есть пять мест.

Вам может не понравиться

Если учитывать, что стартовая цена C-Max 25000 долларов, то практичнее взять Toyota Prius, которая более эффективна и с множеством передовых функций безопасности, таких как автоматическое экстренное торможение. Хотя новый Hyundai Ioniq обещает нанотехнологии и изысканный дизайн.

Новое в 2017 году

В течение 2017 года верхняя отделка C-Max была заменена титаном, появились такие новые функции, как регулируемое по высоте пассажирское сиденье и высококачественная аудиосистема Sony. Мониторинг слепой зоны теперь является дополнительной опцией, а камера заднего обзора становится стандартной. Доступная информационно-развлекательная система Sync3 была обновлена, и теперь совместима с Apple CarPlay и Android Auto.

Впечатление от езды

C-Max надежен и устойчив на дороге, несмотря на его компактные размеры. Бензиново-электрическая трансмиссия этого гибридного двигателя работает продуктивно, чтобы обеспечить хорошее ускорение. Как и у других гибридов с использованием электронно-управляемой бесступенчатой трансмиссии (ECVT), наблюдается заметное беспилотное ускорение. C-Max чувствует себя неуверенно на поворотах, по крайней мере, по сравнению с Prius. На более прямых дорогах C-Max является тихим и комфортным, последняя черта все более очевидна для версий C-Max Energi, использующих как электромобили только электротягу. C-Max довольно часто отстает от Prius в официальных показателях топливной эффективности EPA, и мы видим, что это правда в реальных испытаниях обоих автомобилей.

Детальнее о новом Ford C-Max 2017 года

Интерьер

Салон хэтчбека Форд Cи-Maкс 2017 рассчитан на 5 пассажиров в отличии от гибрида Prius Prime с 4, хотя удобно там смогут разместиться только 4 высоких взрослых человека, а пятое заднее сиденье раскладывается, как дополнительное. Багажник Форд  C-Max Hybrid около 700 л (со сложенными задними сидениями его объем увеличивается до 1472 л) , а у Energi - примерно на 142 л меньше и есть неудобный горб, который скрывает более крупный аккумулятор. А вот у Prius Liftback эти цифры намного ниже (с задними сиденьями - 610 л). Передние места удобны и хорошо укомплектованы.

Экстерьер

Продуманный выпуклый дизайн C-Max более консервативен, чем причудливый Prius, но предстоящая линейка гибридных и полностью электрических моделей Hyundai Ioniq намного проще, чем гибриды Ford и Toyota. Что касается C-Max, благодаря его округлому внешнему виду внутри есть достаточный запас высоты и пространства для более высоких людей и предметов. Помимо отличительных значков и того, что похоже на крышку топливного бака спереди слева, которая скрывает подключаемый порт переменного тока, C-Max Energi 2017 года выглядит почти идентично стандартному гибриду C-Max.

Базовая комплектация

Стандартный пакет в 2017 году Ford C-Max Hybrid и C-Max Energi включает: двухзонный климат-контроль, камеру заднего обзора, 10-позиционное сиденье с регулировкой, AM/FM/CD-плеер с 6 динамиками, USB и дополнительными входами, систему синхронизации с 4,2-дюймовым центральным дисплеем, который подключается к смартфонам через Bluetooth. Новые модели Titanium C-Max включают в себя: кожаный салон с пассажирским сиденьем с 10-ступенчатой регулировкой, информационно-развлекательную систему Sync3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, подогрев передних сидений, 9-динамическую премиальную аудиосистему Sony, систему реверсирования, автоматически затемняющееся зеркало заднего вида, кнопочный пуск и универсальный открыватель гаражных ворот.

Опционное оборудование

Если покупать базовый C-Max 2017 года, рекомендуется взять комплектацию SE Driver Assist, которая объединяет в себе закрытие багажника с помощью электропривода,  Sync3 и систему обнаружения при обратном движении для дополнительной безопасности. А новый пакет Titanium Driver Assist добавит мониторинг слепой зоны с предупреждением о заднем перекрестном движении, систему Active Park Assist, которая помогает с параллельной парковкой и автоматическим закрытием багажника. Другие опции, доступные на обеих моделях, включают в себя навигацию и панорамный люк. В отличие от Prius, C-Max 2017 не предлагает такие передовые системы безопасности и вспомогательные средства, как система предварительного столкновения с обнаружением пешеходов и круиз-контроль радара, которые стандартны для Toyota.

Технические характеристики Ford C-Max 2017 года

Каждый Ford C-Max Hybrid оснащен: 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем Atkinson, бесступенчатой автоматической коробкой передач (CVT), электродвигателем, мощностью 188 лошадиных сил и литий-ионным аккумулятором. Стандартный C-Max Hybrid не надо заряжать от розетки, так как его гибридная система работает только за счет бензина. А вот С-Max Energi подзаряжается от сети: 2,5 часа, если розетка на 240 вольт, и семь - если на 120.

P.S.: Из-за изменений в EPA-тестировании, чтобы более эффективно отражать реальные условия, некоторые модели 2017 года демонстрируют несколько более низкие показатели экономии топлива, чем их версии 2016 года.

Перейти к объявлениям Форд Си-Макс

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине