Обзор тест-драйва: Ford Ranger 2021

Добавлено: 19.04.2021
(4.2)
Высокая грузоподъемность и внедорожные возможности
Салон не такой роскошный, как у конкурентов

Ford Ranger 2021 - пикап среднего размера. Авто Форд Рейнджер выпускается в двух конфигурациях кузова с двумя вариантами длины кузова и богатым выбором оформления салона. У него мощный двигатель, отличная управляемость и адекватный расход топлива. 

Купить новый автомобиль Форд Рейнджер 2021 на автобазаре AutoMoto.ua

Б/у авто

$4 185 - $65 378

Новые авто

$32 164 - $72 263

Форд Рейнджер - прочный внедорожник, а если вы собираетесь регулярно покорять бездорожье, можете улучшить тягово-сцепные способности дополнительные пакетами. 

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 87% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • доступен внедорожный пакет Tremor.

Кому стоит купить? 

Вам обязательно стоит подумать о Форд Рейнджер 2021 года, если вы ищете компактный пикап. Ford Ranger 2021 года демонстрирует практически все преимущества автомобиля этого класса. Он мощный, функциональный и относительно экономичный, с интуитивно понятными техническими функциями и комфортабельной кабиной. Если учесть разумную цену Ranger, сразу понятно: этот пикап от Ford - выгодная покупка. 

Новое или б/у авто? 

Ford Ranger 2021 года в основном такой же, как Ranger 2020 года, за одним исключением: есть новый внедорожный пакет Tremor. Он повышает внедорожные способности Ranger с помощью множества функций, таких как приподнятая подвеска, внедорожные шины, защитные пластины, блокировка заднего дифференциала и многое другое.

Выбирайте Форд Рейнджер 2021 модельного года, если вам нужны улучшенные внедорожные качества. Если нет - покупайте модель прошлого года. 

Ford Ranger или Toyota Tacoma

Выбор между Ranger и Toyota Tacoma сводится к тому, насколько вы уделяете внимание внедорожным возможностям. Если это главный приоритет, то Tacoma - лучший выбор. Хотя Ranger предлагает пакеты для бездорожья, у Tacoma есть два полных уровня отделки салона, предназначенные для преодоления приключенческой местности, а топовая модель TRD Pro - один из самых грозных внедорожников в классе. В модели от Toyota есть еще два достоинства: информационно-развлекательный сенсорный экран в базовой версии и мощный V6. Тем не менее, четырехцилиндровый двигатель Ranger превосходит стандартный четырехцилиндровый двигатель Tacoma. Кроме того, Ford может буксировать и перевозить больше.

Ford Ranger или Chevrolet Colorado

Шевроле Колорадо предлагает больше вариантов двигателя, чем Форд Рейнджер, включая V6 и турбодизель. Он также лучше подходит для буксировки, хотя у Ranger выше максимальная грузоподъемность. Внутри Colorado выглядит высококласснее, чем Ranger, и стандартно поставляется с мультимедиа с сенсорным экраном. Модель Colorado с кузовом Crew Cab предлагается с полноразмерным кузовом, тогда как Ranger - только в конфигурации SuperCrew с коротким кузовом. Однако Chevrolet получил меньший общий балл за безопасность. Чтобы принять окончательное решение, проведите тест-драйв у дилеров обоих брендов. 

Салон

Пикап Форд Рейнджер 2021 вмещает четырех человек в модели SuperCab и пять человек в SuperCrew. Передние сиденья просторные и восхитительно удобные. Водитель сидит высоко и получает отличный обзор впереди. Модели SuperCab имеют ограниченные задние кресла, которые в основном предназначены “для галочки”. У версий SuperCrew, однако, больше места на заднем сиденье, чем у некоторых конкурентов. Даже взрослым будет комфортно. 

Кабина Ranger не выглядит так стильно и современно, как интерьеры других пикапов и внедорожников. Качество материалов удовлетворительное для этого класса, но вы не перепутаете его с роскошным автомобилем, так как вокруг много твердого пластика.

Ford Ranger поставляется с грузовой платформой длиной 1.8 м в модификации SuperCab. В версии SuperCrew вы получите полутораметровый открытый багажник. 

Список стандартных функций Ranger довольно мизерный, и вы захотите обновить его. Система SYNC, активируемая голосом, неплохая, но у нее маленький дисплей, и она теряется на фоне систем конкурентов. 

Информационно-развлекательная система SYNC 3 - это то, что вам нужно. У него интуитивно понятный интерфейс и большой сенсорный экран. Есть также физические элементы управления для некоторых функций. Они оснащены несколькими портами USB,  Apple CarPlay и Android Auto. 

Видео тест-драйв Ford Ranger 2021 года

Технические характеристики 

Откройте капот Ford Ranger 2021 года и увидите 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который выдает 270 л.с. Там хватает “мускулов”, чтобы сделать Ranger достаточно быстрым - 6.5 с до первой сотни. 

Мотор всех Форд Рейнджер работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Пикап едет более жестче, чем одноклассники. Но пневмоподвеска Форд Рейнджер поглощает большинство дорожных несовершенств, не беспокоя пассажиров. Владельцы машины говорят, что управление авто больше похоже на вождение кроссовера, чем грузовика.

Ranger не может угнаться за некоторыми из элитных внедорожников в своем классе, но он вполне способен на бездорожье. Вместо специальной версии для бездорожья Ranger позволяет добавлять пакеты опций. Они включают настроенную для пересеченной местности подвеску, специальные шины, блокировку заднего дифференциала, пластины скольжения, систему управления рельефом. Последняя помогает настроить работу двигателя и передачи трансмиссии оптимально для конкретного покрытия: песка, снега, гравия и прочего. 

Грузоподъемность нового Форд Рейнджер 2021 колеблется от 707 до 840 кг. Вторая цифра делает авто лидером в своем классе. Для максимальной функциональности выберите модель SuperCab с задним приводом.

Ranger может буксировать до 3400 кг, что снова поднимает его в топ среди внедорожников и пикапов. 

Форд Рейнджер, у которого задний привод, имеет дорожный просвет 210 мм. Клиренс полноприводных версий составляет 226 мм. На рынке представлена также специальная Ford Ranger Raptor 2021 с дорожным просветом 281 мм, шасси из низколегированной стали и спортивной подвеской. 

Большинство соперников по классу не могут сравниться с топливной экономичностью Ranger. С задним приводом в комбинированной поездке этот Ford расходует 10.0 л/100 км, с полным приводом - 10.7 л/100 км. 

Безопасность

В ходе краш-тестов, проведенных Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA), Ford Ranger 2021 года получил четыре из возможных пяти звезд в целом.

Стандартным для всех комплектаций Рейнджера является набор средств помощи при вождении Co-Pilot 360, который включает предупреждение о лобовом столкновении, помощь при удержании полосы движения и монитор слепых зон. 

Размеры и вес 

Новый Ford Ranger имеет такие параметры:

  • длина - 5.4 м,
  • высота - от 1.55 м до 1.8 м,
  • снаряженная масса - от 1880 до 2014 кг.

Возможные комплектации 

Купить Ford Ranger 2021 года можно в разных комбинациях кабины и грузовой платформы, привода и оформления салона. Все зависит от ваших потребностей. Улучшить любую модификацию Форд Рейнджер помогут специальные пакеты внешнего вида, повышения буксировочных и внедорожных возможностей. Выбрать оптимальную комплектацию пикапа можно у ближайшего дилера Ford.

Перейти к объявлениям Форд Рейнджер

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Ford в Украине