Обзор тест-драйва: GMC Acadia 2019

Добавлено: 09.08.2019
(4.5)
Привлекательная, современная стилизация;
Продуманный, вместительный салон;
Неплохой перечень оснащения;
Стабильность хода;
Маневренность и ловкость;
Комфортность езды;
Производительные двигатели;
Наличие отдельной модели для езды по бездорожью;
Доступность системы полного привода.
Соперники предлагают лучшие буксировочные способности;
Не самый экономный представитель сегмента.

Поскольку General Motors расширили линейку внедорожников, ныне доступными стали модели типа GMC Acadia, альтернатива традиционным вариантам 2017 года, но с меньшими габаритами. Скромный размер Acadia 2019 лучше подходит сегменту внедорожников среднего размера. Кроме того, имеем дело с улучшенной маневренностью и более низким уровнем расхода топлива. К лучшему изменились внешность и чувство автомобиля, появились современные функции типа точки Wi-Fi, улучшенной информационно-развлекательной системы и Apple CarPlay с Android Auto. За мощность современных моделей отвечают четырех и шестицилиндровые двигатели. Стандартно привод на передние колеса, в качестве опции доступен полный. Отдельно предлагается пакет для езды по бездорожью. Салон способен вместить от пяти до семи пассажиров.

GMC Acadia 2019

Б/у авто

$20 500 - $33 400

Вам понравится

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 86% Дорожные тесты
  • 87 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

На рынке представлено немало хороших внедорожников, но GMC Acadia 2019 выделяется за счет внешности городского автомобиля, немалого перечня систем безопасности, мультимедийных технологий и доступности нескольких конфигураций салона и двигателей.

Вам может не понравиться

Есть у Acadia и несколько недостатков. К сожалению, у него нет таких буксировочных способностей как у Ford Explorer, кроме того, он не способен обойти Toyota Highlander Hybrid в плане экономии топлива. А если вам нужен салон на восемь пассажиров, стоит взглянуть в сторону большего GMC Yukon.

Новое в 2019 году

Ожидаются масштабные перемены через год или два. На данный момент можно рассчитывать лишь на незначительные изменения, современный покупатель получает более широкий перечень цветов кузова, версий колес и шин. Выразительности линейке добавляет новый GMC Acadia Black Edition.

Впечатления от езды

Мы были приятно удивлены, когда в 2017 году на рынке появилось новое поколение GMC Acadia с немного меньшими габаритами и весом, но с лучшей маневренностью и управляемостью независимо от поверхности. Прочную платформу и систему подвески он одолжил у флагмана Cadillac седана CT6. На суд публики была представлена ​​модель All-Terrain, которая лучше всего подходит для езды по бездорожью. С моделью Acadia Denali вы получаете систему «Continuously Variable Ride Control», которая постоянно настраивает каждый отдельный амортизатор в зависимости от дорожных условий и манеры управления водителя. Такая система это настоящий джекпот при объезде крупных выбоин, покорении крутых поворотов или выдавливании максимума на открытых дорогах. Те, кто сосредоточен на экономии топлива, традиционно будут тяготеть в сторону 2.5-литрового четырехцилиндрового двигателя, а вот те, кто стремятся получить лучшую динамику, найдут подходящий вариант с 3.6-литровым V6 двигателем.

Наилучшие характеристики

Доступная модели Acadia Denali, система «Continuously Variable Ride Control» использует магнитную жидкость, которая позволяет амортизаторам легко переходить из более мягкого в более жесткое состояние в зависимости от дорожных условий. На каждом повороте происходят индивидуальные настройки.

Модель GMC Acadia All-Terrain получила систему полного привода «Active Clutch» для улучшения сцепления как на обычных дорогах, так и на бездорожье. Кроме того, All-Terrain имеет систему «Hill Descent Control» для поддержания безопасной скорости при спуске с крутого склона.

Подробно об автомобиле GMC Acadia

Интерьер

Хотя и не такой большой как представители первого поколения, салон Acadia 2019 предлагает желаемый высококачественный характер, усиленный современным дизайном, мягкими и приятными на ощупь поверхностями и активным подавлением шума. Несмотря на колесную базу, которая сейчас по размеру совпадает с тем, что предлагает GMC Terrain, архитектура Acadia все еще позволяет трем взрослым разместится на заднем ряду. Второй ряд, который может быть представлен как сплошным сиденьем, так и капитанскими креслами, оснастили системой «Smart Slide» для облегчения доступа к третьему ряду. Кроме того, второй и третий ряды складываются, что увеличивает грузовой объем до 2237 литров.

Видео тест-драйв GMC Acadia 2019 года

Экстерьер

Внедорожники GMC Acadia последнего поколения это привлекательные транспортные средства с современным, динамичным посылом, идеально подходящим городу. Все начинается с большой, хромированной решетки радиатора и отделки фар. Свой вклад в общий образ делают массивные арки колес, которые встречаются в Chevrolet. Если базовые модели не поразили, посмотрите в сторону Acadia Denali с 20-дюймовыми колесами из легкого сплава и дополнительной порцией хрома. Модель All-Terrain, между тем, выглядит более строго в соответствии со своими внедорожными возможностями.

Базовая комплектация

Даже базовая модель Acadia SL поставляется с трехзонным автоматическим климат-контролем, 7.0-дюймовым цветным сенсорным экраном, функцией доступа и зажигания без ключа, Apple CarPlay/Android Auto, 4G Wi-Fi точкой, пятью USB портами и системой напоминания о задних сиденьях, благодаря которой забыть кого-то или что-то невозможно. Модели SLE/SLT получили электропривод двери багажника, 8.0-дюймовый сенсорный экран с IntelliLink и SiriusXM спутниковым радио, кожаную обшивку, аудиосистему «Bose» и навигацию. Модели Denali и All-Terrain выделяются за счет элементов дизайна, плюс полного набора современных систем помощи водителю.

Опционное оборудование

Опции на прямую зависят от модели, так базовой SL недоступна даже система полного привода. Модель SLE-1 можно дополнить системой полного привода и развлекательной системой для задних сидений. Модель SLE-2 предлагает улучшенную информационно-развлекательную систему и панорамную крышу «Dual SkyScape» на две панели. Отдельно предлагается пакет «Driver Alert Package I» с предупреждением о возникновении слепых зон сбоку, предупреждением при смене полосы движения, предупреждением о перекрестном движении позади и помощью при парковке. Все указанные элементы присутствуют в пакете «Driver Alert Package II», кроме этого в его состав входят функция обнаружения пешеходов, предупреждение о возможном столкновении с автоматическим торможением на низких скоростях.

Под капотом

Базовым для моделей 2019 стал 2.5-литровый четырехцилиндровый двигатель на 194 лошадиных сил и 258 Нм. Привод по умолчанию на передние колеса. Компонуется двигатель шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход топлива GMC Acadia находится на уровне 11.2 л/100км в городском и 9.0 л/100км в загородном цикле. С полным приводом показатели меняются на 13.0 и 9.4 л/100км соответственно. Большей альтернативой стал 3.6-литровый V6 двигатель с 314 лошадиными силами и 368 Нм. С передним приводом внедорожник расходует 13.0 л/100км в городе и 9.4 л/100км за его пределами. С полным приводом расход топлива почти не меняется.

 

Перейти к объявлениям ДжиЭмСи Акадия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная