Обзор тест-драйва: GMC Acadia 2021

Добавлено: 01.04.2021
(4.5)
Множество бортовых технологий для связи и развлечений
Салон не такой высококлассный, как у конкурентов

GMC Acadia 2021 - трехрядный американский внедорожник. На первый взгляд красивый внешний вид и просторный салон делают его идеальным семейным автомобилем, но другие конкуренты в этом ценовом диапазоне впечатляют больше. Покупатели будут выбирать из стандартного четырехцилиндрового двигателя, четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом или плавного шестицилиндрового двигателя, но ни один из этих силовых агрегатов не обеспечивает выдающуюся производительность или лучшую экономию топлива. 

Купить новый автомобиль GMC Acadia 2021 на автобазаре  AutoMoto.ua

Б/у авто

$11 296 - $44 549

Но, не все так плохо. В салоне внедорожника от GMC есть востребованные капитанские кресла второго ряда и удобная информационно-развлекательная система. Родителей порадуют продуманные отсеки для хранения мелочей, которые понадобятся в путешествиях с детьми. Тем не менее, материалы интерьера не соответствуют запрашиваемой цене Acadia, даже в топовой отделке Denali.

90%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 89% Дорожные тесты
  • 92 % Надежность
  • 90 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

В GMC Acadia 2021 года нет серьезных изменений.

Кому стоит купить?

GMC - новый игрок на украинском авторынке. Acadia - интересный американский внедорожник, который понравится семейным людям, предпочитающим спокойные поездки. В багажнике поместятся необходимые для небольшого путешествия вещи. Экономный расход топлива базового GMC Acadia сбережет деньги для покупки приятных мелочей в дороге. 

Новое или б/у авто? 

GMC ничего не изменил в авто, поэтому можно выбрать модель 2020 года. 

GMC Acadia или Chevrolet Traverse

Chevrolet Traverse - самый близкий конкурент автомобиля GMC. Traverse вмещает на одного человека больше, чем Acadia, в нем намного просторнее третий ряд, и он входит в число лидеров класса по грузоподъемности. У обоих внедорожников похожие трансмиссии, управляемость и качество езды. Acadia выглядит немного дороже внутри, но Traverse имеет более высокий прогнозируемый рейтинг надежности. Какой автомобиль выбрать? Зависит от ваших предпочтений и задач, которые должен решать внедорожник. 

GMC Acadia или Buick Enclave

Buick Enclave имеет гораздо больше грузового пространства и более приятный интерьер, чем авто GMC. Бьюик также предоставляет больше места в третьем ряду. Оба внедорожника обеспечивают одинаковый уровень производительности, и оба имеют удобные для пользователя технические функции. Однако у Enclave выше прогнозируемый рейтинг надежности. Выбирайте Buick Enclave. 

Салон

Трехрядные модели Acadia вмещают семь человек или шесть, если вам нужны капитанские кресла второго ряда. Комплектация AT4 поставляется только в двухрядной конфигурации и рассчитана на пять пассажиров.

Компактный внешний вид Джиэмси Acadia может помочь ему вписаться в гаражи и парковочные места, но это сказывается на просторности салона авто. Первые два ряда сидений обеспечивают достаточно места и высокие взрослые могут ехать в обоих рядах. Кресла третьего ряда тесноваты, но это проблема многих среднеразмерных трехрядных внедорожников.

Внутри Acadia выглядит неплохо, но качество смешанное. По салону разбросано несколько мягких на ощупь поверхностей, но есть и дешевый на вид пластик.

Acadia не дает вам столько грузового пространства за задними сиденьями, как многие конкуренты по классу - 362 литра. Сложите третий ряд вниз, и у вас будет 1180 литров. Вы получаете 2237 литров со сложенными обоими рядами. Это уже неплохой показатель для всего класса.

Информационно-развлекательный интерфейс GMC Acadia интуитивно понятен, поэтому не требуется много практики, чтобы разобраться в нем. Сенсорный экран быстро реагирует на ввод, и легко читается с места водителя. Что касается технологий, Acadia предлагает множество возможностей для всей семьи. От нескольких USB-портов до точки доступа Wi-Fi, поэтому пассажиры могут без проблем оставаться на связи. Apple CarPlay и Android Auto стандартные для всех комплектаций. 

Видео тест-драйв GMC Acadia 2021 года

Технические характеристики 

GMC предлагает на выбор модельный ряд из трех двигателей. Внедорожник поставляется с четырехцилиндровым двигателем мощностью 193 л. с., четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и мощностью 230 л.с., а также V6 на 310 л.с. С каждым двигателем идет девятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Базовый четырехцилиндровый двигатель подходит для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, но поездка вас не впечатлит. Стандартный GMC не поразит ни техническими характеристиками, ни динамикой. Разгон до сотни занимает 8.5 секунд.

Два доступных силовых агрегата обеспечивают более быстрое ускорение и энергичное ощущение на скоростях шоссе. V6 разгоняет трехрядный внедорожник GMC за 6.1.секунд. 

Со своим базовым двигателем и передним приводом GMC Acadia демонстрирует расход топлива в среднем 9.8 литров на сотню километров. Это намного лучше, у некоторых из его одноклассников. 

Хотя этот GMC - не самый спортивный внедорожник, он чувствует себя достаточно собранным на поворотах и ​​не имеет большого наклона кузова. Acadia легко справляется с маневрами в тесноте и плавно едет по неровному асфальту.

При правильном оснащении внедорожник GMC Acadia может буксировать до 1815 кг.

Безопасность

Acadia 2021 года получила пятизвездочную оценку результатов краш-тестов NHTSA. Технологии помощи водителю GMC выводят авто на новый уровень защиты, но для их получения придется купить топовую комплектацию. 

Размеры и вес 

Большой внедорожник Акадия составляет 4.9 м в длину. Снаряженная масса колеблется от 1780 до 1991 кг.

Возможные комплектации 

GMC Acadia 2021 года выпускается в пяти комплектациях: SL, SLE, SLT, AT4 и Denali. SLE и SLT - это два основных направления, на которые следует ориентироваться. Хотя SLE не имеет большего количества функций, чем базовая модель, она предлагает множество дополнительных технологий. Между тем SLT имеет гораздо больше стандартных функций комфорта и помощи водителю, чем более дешевые комплектации.

Комплектация AT4 понравится покупателям, которые хотят больше внедорожных качеств, но не чувствуют необходимости пересаживаться на классический джип. Denali - самая дорогая версия в линейке, но она также более люксовая и подходит для покупателей, которые хотят максимально комфортной езды.

Перейти к объявлениям ДжиЭмСи Акадия

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная