Обзор тест-драйва: Hyundai Sonata 2019

Добавлено: 26.12.2018
(4.3)
Пересмотренная, привлекательная стилизация;
Приятный салон;
Хороший перечень стандартного оснащения;
Комфортная и более стабильная езда;
Производительные и экономичные двигатели;
Наличие гибридной модели.
Стилизация на любителя;
Недоступность системы полного привода.

Рынок седанов среднего размера перенасыщен как никогда, с лидерами типа Toyota Camry и Honda Accord. Новый Hyundai Sonata 2019, который всегда славился хорошим соотношением цена-оснащение, борется за свое место, предложив улучшения новых моделей «+». В 2019 году приставка «+» исчезла, но остались технологические улучшения и функции. Что касается силового перечня, то, как всегда, есть из чего выбирать, начиная простыми, но производительными двигателями, продолжая турбодвигателями и заканчивая гибридными моторами.

Hyundai Sonata 2019

Б/у авто

$2 950 - $16 999

Вам понравится

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 86 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей

Высокотехнологичный седан Hyundai Sonata радует доступностью и стилем. Начиная базовой моделью с привлекательным ценником, заканчивая топовыми моделями с не характерными для класса функциями, Sonata привлекает внимание покупателей.

Вам может не понравиться

Внешняя красота это понятие относительное, но большинство согласится, что Sonata немного не дотягивает до того, что предлагают Toyota Camry, Honda Accord, Nissan Altima и Mazda6. Кроме того, система полного привода недоступна вообще.

Новое в 2019 году

Модели 2019 можно считать переходными после недавнего заметного обновления, между тем седаны даже более низкой комплектации сейчас доступны с желаемыми технологиями и функциями. Даже после исчезновения приставки «+», оснащение осталось.

Впечатления от езды

В прошлом году Hyundai обновили подвеску Sonata для улучшения управляемости и уменьшения крена кузова. Приятно, что повышение контроля езды не повлияло на комфорт. Стандартный двигатель удовлетворит большинство водителей, предлагая необходимый запас мощности при, скажем, обгоне, не напугав высоким уровнем потребления горючего. Шестиступенчатой ​​автоматической коробке, возможно, не хватает нескольких передач конкуренток, но она умеет удивлять удачным распределением мощности и плавностью переходов. Желающим получить больше спортивных ощущений, стоит взглянуть в сторону 2.0-литрового турбодвигателя. При 245 лошадиных силах он заметно оживляет Sonata, позволяя без проблем справляться с подъемом и спуском. Пару этому двигателю составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка Hyundai Sonata, которая предлагает желаемые плавность и своевременность.

Наилучшие характеристики

Со стандартными Android Auto и Apple CarPlay, 7.0-дюймовым сенсорным экраном, Bluetooth, доступной беспроводной зарядкой, навигацией, спутниковым радио телекоммуникационной системой «Blue Link» и задним USB портом, Sonata 2019 позволяет постоянно поддерживать связь с миром.

Доступный модели Limited пакет «Tech» расширяет ее комплектацию за счет автоматического экстренного торможения, помощи движению по полосе, умного круиз-контроля, электронного стояночного тормоза, беспроводной зарядки телефона, ассистента переключения фар дальнего света и подогрева руля.

Подробно об автомобиле Hyundai Sonata

Интерьер

Интерьер Hyundai Sonata, пересмотренный на 2018 год, продолжает предлагать интуитивные в использовании элементы управления и удачно расположенный экран. Кнопки и переключатели организованы в горизонтальные ряды, те, которые отвечают за аудио и навигацию оказались прямо под экраном, а те, которые управляют климат-контролем, опустились еще ниже. Изысканный руль на три спицы добавляет классовости салону. Модели Sport пошли дальше, предложив руль с плоским дном и сиденья с тканевой обшивкой и кожаными подлокотниками.

Видео тест-драйв Hyundai Sonata 2019 года 

Экстерьер

Заметная решетка радиатора, острые линии и светодиодные дневные ходовые огни стали самыми выразительными компонентами экстерьера Sonata 2019. Модели Sport получили уникальную решетку и переднюю отделку, плюс порадуют двумя выхлопными патрубками. Модель Limited можно дополнить панорамным люком крыши. Классной деталью стал открыватель двери багажного отделения, скрытый в логотипе бренда. Как только багажник откроется, вы сможете оценить один из крупнейших объемов в классе.

Базовая комплектация

Самая доступная модель SE поставляется с тканевой обшивкой, задним сиденьем, которое складывается, 7.0-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой на 6 динамиков, Bluetooth, USB, камерой заднего вида, Apple CarPlay и Android Auto. Модели SEL и Sport добавят сетчатую решетку радиатора, двузонный климат-контроль, беспроводную зарядку и подогрев руля. Топовая Sonata Limited сверх указанного получила автоматическое экстренное торможение, помощь движению по полосе и круиз-контроль. В дополнение к стандартным семи подушкам безопасности, все Sonata предлагают кондиционер, электропривод окон, подогрев боковых зеркал, систему обнаружения слепых зон и руль, который настраиваются по углу и вылету.

Опционное оснащение

Доступными для новой модели Hyundai Sonata 2019 стали автоматический дальний свет, аудиосистема «Infinity» на 10 динамиков, навигация, электропривод, подогрев и охлаждение кожаных передних сидений, подогрев руля и система «Blue Link». За отдельную плату можно получить светодиодные передние и задние фары, колеса на 17 или 18 дюймов, функцию открывания багажника без рук, умный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, задние датчики парковки и помощь движению по полосе. Пакет «Ultimate» комплектацию модели Limited дополнит панорамным люком, задними занавесями, 8.0-дюймовым экраном навигации и отображением движения в режиме реального времени.

Под капотом

Базовым для Hyundai Sonata стал 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 152 лошадиных силы и 192 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Расход топлива находится на уровне 12.0 л/100км в городском, 8.8 л/100км в загородном и 10.5 л/100км в смешанном циклах. Следующим идет 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 180 лошадиных сил и 265 Нм. В данном случае коробка Hyundai Sonata это семиступенчатый ​​робот с двойным сцеплением. Тратит седан с таким силовым агрегатом 8.9 л/100км в городе, 6.7 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем. Больше предлагает 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 353 Нм. Ему в пару досталась восьмиступенчатая автоматическая коробка. Гибридные модели получили электрический мотор в паре с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем на 195 лошадиных сил. Компонуется парочка шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Расход топлива составляет 5.6 л/100км в городском, 5.5 л/100км в загородном и 5.6 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Хендай Соната

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине