Обзор тест-драйва: Hyundai Sonata 2020

Добавлено: 10.06.2020
(4.3)
Стильный и просторный салон
Множество стандартных функций
Вместительный багажник
Недостаточно мощный двигатель

Новая Hyundai Sonata 2020 года существенно отличается от своих предшественников. Эта модель имеет стильный и просторный салон, вместительный багажник и длинный список стандартного технического оснащения. 

Как мы тестировали Hyundai Sonata 2020

Б/у авто

$4 500 - $16 525

Новое в 2020 году 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Полностью новый дизайн интерьера и экстерьера, улучшенные технические характеристики и функции 

Кому стоит купить?

Hyundai Sonata - идеальный вариант для эксплуатации в городских условиях. Этот автомобиль уступает конкурентам в производительности и управляемости, но компенсирует это широким набором систем безопасности, современной информационно-развлекательной системой и комфортом во время езды. 

Новое или б/у авто?

Hyundai полностью перепроектировал Sonata для 2020 года. Новая модель существенно отличается от автомобилей предыдущих поколений, но и стоит дороже. 

Список обновлений включает редизайн кузова, техническое оснащение и некоторые системы безопасности в стандартной комплектации, такие как адаптивный круиз-контроль, система обнаружения пешеходов, мониторинг состояния водителя и другие. Эти изменения являются весомым поводом купить Hyundai Sonata 2020 г.в. 

Hyundai Sonata или Toyota Camry?

Hyundai Sonata и Toyota Camry поставляются с шикарным интерьером и и сопоставимым списком стандартных функций безопасности и помощи водителю. Однако Camry имеет лучшую управляемость, маневренность и более мощные силовые агрегаты, чем Sonata. Из преимуществ Hyundai - просторный салон, огромный багажник и доступная цена. Если характеристики модели играют для вас важную роль, выбирайте Toyota Camry, но для ежедневных поездок по городу достаточно Hyundai Sonata. 

Hyundai Sonata или Kia Optima?

До рестайлинга Hyundai Sonata эти две модели были очень похожи между собой. Но новая Sonata имеет современную информационно-развлекательную систему с большим дисплеем, стильный дизайн интерьера, что недоступно для Optima, и длинный список систем безопасности, который включает адаптивный круиз-контроль, предупреждение о лобовом столкновении и систему обнаружения пешеходов. Kia выигрывает разве что в мощности моторов и управляемости. Стоимость данных автомобилей сопоставима, поэтому окончательный выбор зависит от ваших личных предпочтений. 

Салон 

Hyundai Sonata 2020 года вмещает пять человек. Салон этой модели просторный и комфортный. Сиденья базовой модели обшиты тканью, но также доступна обивка из искусственной кожи и замши. 

Объем багажника Hyundai Sonata составляет 450 л. Это значительно больше, чем у других автомобилей этого класса. 

Стандартная информационно-развлекательная система модели оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой сервисов Android Auto и Apple CarPlay, Bluetooth и USB-портом.
В список дополнительных функций входит 10,25-дюймовый дисплей мультимедийной системы, навигация, двухзонный автоматический климат-контроль, спутниковое радио, беспроводная зарядка устройств и стереосистема Bose премиум-класса с 12 динамиками. 

Кроме того для пользователей телефонов на операционной системе Android доступна функция бесключевого доступа к автомобилю при помощи технологии ближней радиосвязи (NFC).

Видео тест-драйв Hyundai Sonata 2020 года

Технические характеристики 

Hyundai Sonata 2020 года поставляется с 191-сильным 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Также доступен 1,6-литровый турбированный мотор с отдачей 180 лошадиных сил. Hyundai Sonata имеет отличный разгон даже с базовым силовым агрегатом - 11.1 с. 

Базовая Sonata расходует 10.8 л на 100 км в городе и 6 л на шоссе. 

Эта модель имеет мягкую подвеску, благодаря чему поездка пройдет комфортно независимо от дорожных условий. 

Безопасность 

Набор стандартных систем безопасности Hyundai Sonata включает адаптивный круиз-контроль, предупреждение о лобовом столкновении, систему обнаружения пешеходов, автоматическое экстренное торможение, автоматическое включение дальнего света, предупреждение о выезде из полосы движения, помощь в удержании и отслеживании полосы движения, мониторинг состояния водителя и камеру заднего вида.

В список дополнительных функций входит мониторинг слепых зон, автоматическая система торможения при движении задним ходом, система парковочных камер с объемным обзором, передние и задние парктроники и система помощи при парковке. 

Размеры и вес

Длина Hyundai Sonata составляет 4.87 м. Его масса колеблется от 1457 до 1484 кг.

Возможные комплектации 

Hyundai Sonata 2020 года выпускается в четырех комплектациях: SE, SEL, SEL Plus и Limited. Вариации SE и SEL оснащены 2,5-литровым двигателем, а SEL Plus и Limited - 1,6-литровым турбомотором. Все модели оборудованы системой переднего привода и автоматической коробкой передач с восемью скоростями.

Базовая версия поставляется с необходимым набором систем безопасности и помощи водителю, но для большего комфорта выбирайте как минимум Sonata SEL или SEL Plus. 

Перейти к объявлениям Хендай Соната

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Hyundai в Украине