Обзор тест-драйва: Infiniti Q50 2019

Добавлено: 12.03.2019
Сбалансированная стартовая цена;
Элегантная стилизация;
Изысканный, приятный салон;
Хороший перечень оснащения;
Положительная динамика;
Стабильность хода;
Производительные двигатели.
Не столь узнаваемый бренд, как у других представителей класса;
Не самый динамичный представитель сегмента.

Привлекательный Infiniti Q50 не самый молодой в классе компактных седанов премиум уровня, но он один из самых доступных. А в версии 3.0t еще и предлагает производительность и цену, баланс которых позволяет обойти многих соперников. Немало современных автомобилей стандартно оснащены новейшими вспомогательными системами, включая систему предотвращения возможного столкновения и экстренное торможение. В 2019 году Q50 последовал примеру. Многие представители класса предлагают Apple CarPlay/Android Auto, которых к сожалению, Infiniti еще не получил. Как бы там ни было, но Q50 это продуманный автомобиль с большим перечнем преимуществ.

Infiniti Q50 2019

Б/у авто

$15 340 - $32 400

Вам понравится

72%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 81% Дорожные тесты
  • 94 % Надежность
  • 72 % Удовлетворенность водителей

Больше мощности за меньшие деньги это почти всегда хорошо. А с мощными двигателями Infiniti покупатель может сэкономить тысячи, если сравнивать с BMW 3 Series. Привод у Infiniti Q50 стандартно на задние колеса, что способствует позитивным ощущениям.

Вам может не понравиться

Обязательна ли для вас эмблема известного бренда? Если да, то не настолько узнаваемый Infiniti уступает BMW и Jaguar. Кроме того, соперники такого уровня предлагают больше нюансов.

Новое в 2019 году

В текущем году линейку Q50 пересмотрели. Версия 2.0t сейчас доступна как Pure и Pure AWD модели. Версия 3.0t так и остались в Luxe, Sport и Red Sport 400 моделях. Все нынешние Q50 получили избежание возможного столкновения с автоматическим экстренным торможением, в то время как 3.0t Sport может похвастаться оснащением пакетов «Essential», «Performance», «ProAssist» и «Sensory». От гибридной модели отказались.

Впечатления от езды

Несмотря на значительную динамику автомобиля, он приятно поражает сбалансированностью цены. Модели с более мощным силовым агрегатом поражают еще больше ввиду приятного рокота двигателя. Приятное сочетание надежного, неприхотливого автомобиля с отличным чувством дороги и набором скорости. Иными словами, седан Infiniti Q50 очень приятный в управлении. Соперник от BMW, скажем, минимум на десять тысяч дороже. Правда, Q50 тяжелее, а это несколько уменьшает уровень удовлетворения водителя. Хотя для большинства покупателей он станет идеальным вариантом.

Наилучшие характеристики

Динамическая подвеска, которая досталась современному Q50, оснащена амортизаторами, которые подстраиваются под условия, что позволяет выбрать более комфортный, или «жесткий» стиль управления. Подвеска вошла в базу моделей высшей комплектации.

Автомобильная индустрия стремительно переходит к 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателям ради оптимального баланса мощности и экономии. В этом есть смысл. Но энтузиасты почувствуют разницу дополнительных возможностей V6 двигателя.

Подробно об автомобиле Infiniti Q50

Интерьер

Впечатляющие сиденья и приятные на ощупь поверхности является частью положительного впечатления, которое производит салон Infiniti Q50 2019. Водитель погружается в сиденье, которое гарантирует одинаково высокий уровень комфорта и поддержки. Заднее пространство является одним из самых объёмных в классе. Впереди предусмотрено не много отсеков для хранения, но каморка под центральным подлокотником очень удобна. Стилизованные приборы и улучшенные центральные экраны выглядят впечатляюще, но, к сожалению, не столь удобны при повседневном использовании, как хотелось бы. В общем, Q50 достаточно сильный в технологическом плане, но информационно-развлекательная система понемногу стареет. Особенно заметным стало отсутствие Apple CarPlay/Android Auto. Багажник Infiniti Q50 вмещает 368 литров.

Видео тест-драйв Infiniti Q50 2019 года 

Экстерьер

Как бы там ни было, но стилизация Q50 2019 в частности и Infiniti в общем, доказывает, что возможно обеспечить двигатель необходимым объемом охлаждающего воздух, не срываясь на огромную решетку радиатора. Приятные формы, изгибы и линии с продуманными пропорциями стали основой дизайна.

Базовая комплектация

Модель Q50 2.0t Pure поставляется с 17-дюймовыми колесами из легкого сплава, светодиодным освещением, стеклоочистителями с сенсорами дождя, функциями доступа/запуска без ключа, обшивкой под кожу, восемью автоматическими режимами настройки передних сидений, двухзонным автоматическим климат-контролем, двумя экранами информационно-развлекательной системы, двумя USB портами, HD/спутниковым радио и предотвращением возможного столкновения. Модели высшей комплектации гарантируют более мощные двигатели, 18-дюймовые колеса, люк крыши с электроприводом и декоративные вставки из дерева.

Опционное оборудование

Если не принимать во внимание систему полного привода, то базовая модель не порадует хорошими опциями. Между тем, модели высшей комплектации доступны с кожаной обшивкой, подогревом руля и передних сидений, переключателями на руле, системой камер на 360о и аудиосистемой «Bose» на 16 динамиков. Было бы замечательно, если бы Infiniti решили сделать сенсоры парковки, адаптивный круиз-контроль, выявление слепых зон и избежание выезда за пределы полосы движения стандартными для модели Red Sport 400, но, к сожалению, это все опции.

Под капотом

Базовые модели Q50 2019 ездят с 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем на 211 лошадиных сил и 350 Нм под капотом. Компонуется он семиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод на задние колеса. Разгон до сотни происходит за 7.2 секунд. Расход Infiniti Q50 находится на уровне 8.8 л/100км в городском, 5.2 л/100км в загородном и 6.5 л/100км в смешанном циклах. Самым мощным моделям достался 3.0-литровый V6 турбодвигатель на 405 лошадиных сил и 475 Нм. Пару ему составляет та же коробка передач. Сотни седан достигает за 5.1 секунд. Расход топлива составляет 13.3 л/100км в городе, 6.7 л/100км за его пределами и 9.1 л/100км в среднем.

 

Перейти к объявлениям Инфинити Q50

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине