Обзор тест-драйва: Infiniti Q60 2021

Добавлено: 02.04.2021
Мощные двигатели
Сложная в использовании мультимедиа

Infiniti Q60 - роскошное двухдверное купе. Его пропорции, подчеркнутые длинным капотом и короткой задней частью, выгодно выделяют автомобиль на дороге. Инфинити Ку 60 имеет два мощных двигателя V6, спортивный характер и удобные передние сиденья. Однако роскошный автомобиль не лишен традиционного недостатка купе - тесного второго ряда со слишком низкой крышей. К минусам модели можно отнести сложную в использовании информационно-развлекательную систему с двумя экранами, а также маленький, даже по стандартам класса, багажник.

Купить новый автомобиль Infiniti Q60 2021

Б/у авто

$23 199 - $43 799

Новые авто

$38 762 - $38 762

Новое в 2021 году 

  • расширен список стандартных помощников водителя в некоторых комплектациях,
  • добавлены боковые зеркала с электроприводом в версию Red Sport 400;
  • пополнен ассортимент окрасов кузова двумя новыми оттенками: серым и голубым. 

Кому стоит купить? 

Ищете стильное спортивное купе? Есть смысл протестировать и купить Инфинити Ку 60. Автомобиль имеет стандартный твин-турбо V-6 вместо четырехцилиндрового двигателя. Хотя его конкуренты также предлагают шестерки, обновление завышает их ценники. В этом смысле Infiniti - одно из самых выгодных приобретений в своем классе.

75%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 98 % Надежность
  • 75 % Удовлетворенность водителей

Новое или б/у авто? 

В 2021 году Infiniti предоставила Q60 Luxe среднего уровня больше стандартных средств помощи водителю. Топовая комплектация Red Sport 400 теперь может быть оснащена складными наружными зеркалами с электроприводом и измененной отделкой из углеродного волокна. В палитру красок также добавлены Slate Grey и Grand Blue.

Эти изменения не настолько существенны, чтобы рекомендовать новую модель. Можно найти на рынке Infiniti Q60 прошлых лет, которой сделали хороший тюнинг, и получить больше за такие же деньги. 

Infiniti Q60 или Infiniti Q50

Infiniti Q50 - вариант Infiniti Q60 в кузове четырехдверный седан. У автомобиля та же стилизация интерьера, особенности салона и выбор трансмиссий. Ни одна из моделей не будет лучшим выбором, но между ними седан - более разумная покупка. Его задние сиденья просторнее, а багажник - увеличенный. Вдобавок ко всему, покупка Q50 обойдется на несколько тысяч долларов дешевле, чем Infiniti Q60 в базовой комплектации.

Infiniti Q60 или Lexus RC

Lexus RC - еще одно люксовое купе, которое имеет аналогичную Q60 стартовую цену. Базовый RC предлагает больше стандартных функций безопасности, чем Q60, а также более крупный багажник. Высокопроизводительный RC F имеет двигатель V8, который затмевает твин-турбо V6 от Infiniti, но для него придется выбрать топовую версию оснащения. Среди этих двух купе из Японии Lexus - лучший выбор.

Салон

Infiniti Q60 - купе для четырех людей. Как и во многих двухдверных автомобилях, лучше всего сидеть на передних сиденьях. 

Салон Infiniti Q60 полный классных материалов, включая металл и мягкую кожу. Несмотря на то, что Q60 предлагает привлекательное и высококачественное оформление, дизайн уже выглядит устаревшим, а пространство кажется меньшим, чем есть на самом деле. Тем не менее, Infiniti Q60 2021 может быть оснащен рядом желаемых функций, таких как улучшенная кожаная обивка, подогрев передних сидений и рулевого колеса. Внутренние отделения для хранения вещей в основном ограничены дверными карманами и корзиной в передней части центральной консоли. 

Багажник Q60 объемом 245 литров является одним из самых маленьких в своем классе. 

К сожалению, стандартная двухэкранная информационно-развлекательная система Q60 запутана. Верхний и нижний экраны реагируют на сенсорные вводы, но с задержкой. Верхним дисплеем также можно управлять с помощью поворотного контроллера на центральной консоли. Выяснение того, какой экран управляет какими функциями, займет время. У конкурентов вы можете найти более современные и простые в использовании информационно-развлекательные функции.

Интеграция Apple CarPlay и Android Auto является стандартной.

Технические характеристики 

Если Infiniti Q60 не впечатляет салоном, может внимания стоят технические характеристики? Стандартным в купе Инфинити является 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 300 л.с. Этот силовой агрегат работает в большинстве ситуаций и обладает достаточной мощностью для поездок по городу или шоссе. Вы разгонитесь до 100 км/ч за 5.4 секунды.

Для лучшего ускорения и большей мускулатуры обратите внимание на Red Sport 400. Он предлагает 3,0-литровый твин-турбо V6, который увеличивает мощность до 400 л.с. и разгоняет купе до первой сотни за 4.5 секунд. 

Плавная семиступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию.

Инфинити Ку 60 предлагает достойные технические характеристики. А как обстоят дела с экономией топлива? С задним приводом базовый Q60 тратит 9.8 л/100 км в комбинированном цикле. Red Sport 400 имеет аналогичные показатели. Большинство малолитражных автомобилей класса люкс демонстрируют лучшую экономию топлива, но имейте в виду, что у многих из них установлены четырехцилиндровые двигатели. При сравнении V6 цифры Infiniti типичны.

Купе Q60 едет плавно. Тормоза мощные, а переключение в режим движения Sport или Sport+ ограничивает наклон кузова и улучшает управляемость, помогая автомобилю уверенно проходить повороты. Однако доступное прямое адаптивное рулевое управление создает неестественное ощущение онемения, отвлекая от вождения. Задний привод входит в стандартную комплектацию, а полный привод - по желанию.

Недостаток Infiniti Q60 для многих водителей - отсутствие механической коробки передач. С ней вождение двухдверного спортивного автомобиля было бы интереснее. 

Безопасность

Купе 2021 года выпуска пока не прошло краш-тестов.  

Размеры и вес 

Купе Q60 имеет длину 4.7 м. Весит автомобиль в снаряженном состоянии от 1700 до 1835 кг.

Возможные комплектации 

Infiniti выпускает купе Q60 2021 года в трех комплектациях: Pure, Luxe и Red Sport 400. Стоит выбрать версию Luxe для получения дополнительных функций помощи водителю. Если вам нужен 400-сильный двигатель V6 с двойным турбонаддувом, придется купить Инфинити Ку 60 Red Sport. В Infiniti Q60 в начальных комплектациях установлен 3,0-литровый V6 мощностью 300 л.с.

Полный привод можно добавить к любому варианту купе.

Перейти к объявлениям Инфинити Q60

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Infiniti в Украине