Обзор тест-драйва: Jaguar F-Type 2018

Добавлено: 05.02.2018
(4.6)
Фирменная, впечатляющая стилизация
Наличие кузова купе, кабриолет
Спортивный, высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Увлекательная динамика
Точность управления
Маневренность
Мощные двигатели

Купе и кабриолет Jaguar F-Type это те автомобили, которые имеют прямую связь с центром удовольствия в вашем мозгу. Харизма просматривается во всем, начиная впечатляющим разгоном, гарантированным мощными двигателями, заканчивая комфортным, уютным салоном на двоих. У этого автомобиля есть шарм, предложить какой могут лишь несколько автомобильных творений. С момента появления F-Type не перестает развиваться и совершенствоваться, так к линейке постоянно присоединяются более совершенные двигатели, компанию классическому кабриолету составил родстер, а уровень безопасности повысился за счет полного привода. В текущем году появился новый четырехцилиндровый двигатель, который радует приятным уровнем экономии, сохраняя желаемую производительность. Конкурентами Jaguar F-Type считаются Porsche 911 и Chevrolet Corvette.

Jaguar F-Type 2018

Б/у авто

$45 800 - $80 000

Вам понравится

89%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 64 % Надежность
  • 89 % Удовлетворенность водителей

Хотите экзотической стилизации? Нацелены на производительность и рычание двигателя? Хотите почувствовать потоки ветра, сидя за рулем кабриолета? Соскучилась по сумасшедшими ощущениями? Если хотя бы на один вопрос вы отвечаете утвердительно, F-Type стоит внимания.

Вам может не понравиться

Существует две вещи, из-за которых вы можете отвернуться от Jaguar F-Type. Первая, это долгосрочная надежность, которая никогда не была сильной стороной Jaguar. Вторая, это размер, творение Jaguar всегда было компактным, особенно внутри.

Новое в 2018 году

Новый четырехцилиндровый двигатель обещает впечатляющий уровень экономии без ущерба для производительности. А вспомнив, что новые модели получили дополнительную порцию систем безопасности, начинаешь понимать, почему F-Type находится в одном ряду с Porsche 911 и Chevrolet Corvette.

Впечатления от езды

Оставаясь верным имени, двигатели Jaguar F-Type вызывающе сообщают о своей работе бешеным ревом, который постепенно переходит в приятное урчание. Сила звука зависит непосредственно от силового агрегата: от умеренного у четырехцилиндрового, металлического у V6, к глубокому рычанию у V8. Диву даешься, насколько все эти звуки соответствуют производительности автомобиля. Компания утверждает, что четырехцилиндровый двигатель сотни достигнет за 5.4 секунд, а это впечатляющий показатель при любых условиях. Для тех, кому этого покажется мало, предусмотрен сверхмощный 5.0-литровый V8 с 575 лошадками, которые помогают домчаться сотни за 3.7 секунд. Но если не выжимать из автомобиля максимум, на который он стопроцентно способен, вы сможете насладиться великолепной, размеренной ездой на крейсерской скорости. Управление и подвеска, которые поражают на гоночных трассах, прекрасно подходят для повседневной езды.

Наилучшие характеристики

Одновременно классическая и современная, а если по правде, то просто вневременная, внешность F-Type безусловно привлекает внимание на дороге. О таких машинах говорят, что от них отпадает челюсть, в случае с любой моделью Jaguar это действительно так.

На центральной консоли есть небольшая кнопка с изображением выхлопных труб. Когда водитель нажимает на нее, открывается перегородка выхлопной системы и езду сопровождает волшебный звук.

Подробно об автомобиле Jaguar F-Type

Интерьер

В 2018-ом году Jaguar F-Type получил тонкие сиденья, чтобы пассажиры ростом выше среднего имели больше пространства. Между передними креслами предусмотрена широкая консоль со специальной ручкой для левой руки пассажира в случае, когда водителю захочется определить потенциал автомобиля. Не забыли и об изысканности. Материалы отделки исключительно высокого качества. Стиля интерьеру добавили вентиляционные отверстия, которые поднимаются с панели. Единственным недостатком стала информационно-развлекательная система с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, дизайн которой понятным никак не назовешь.

Экстерьер

Новыми для F-Type стали светодиодные головные фары, пересмотренные передний и задний бампера, которые придают автомобилю современности, не изменяя классического дизайна. Под классическим мы имеем в виду легендарный, тот, который разработчики Jaguar создали в прошлом и который является до сих пор актуальным. Небольшое заднее стекло купе усиливает впечатление того, что крылья сходятся в задней части. Кабриолет поражает точностью пропорций. Версия Jaguar F-Type SVR выделяется за счет элементов, которые способствуют производительности и аэродинамике.

Базовая комплектация

Независимо от типа кузова, который вы выберете, F-Type с четырехцилиндровым двигателем оснащены: кожаными сиденьями с памятью и 12 режимами настройки, климат-контролем, информационно-развлекательной системой с 8.0-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, камерой заднего вида, аудиосистемой Meridian на 380 Вт с AM/FM/CD/USB, HD радио и Bluetooth. Стандартными элементами стали: спортивные выхлопные патрубки, задние датчики парковки и система векторизации крутящего момента.

Опционное оборудование

На усмотрение покупателя представлено немало силовых конфигураций, включая: два V6 турбодвигателя, сверхмощный V8, привод на задние и передние колеса и механическую коробку передач для V6 моделей. Покупатели кабриолета могут выбрать цвет откидной крыши. В салон можно заказать спортивные или более комфортные сиденья. Опционные пакеты предлагают: полностью кожаную обшивку салона, углеродно-керамические тормоза, мониторинг слепых зон, систему помощи движению по полосе, активный круиз-контроль, подогрев/охлаждение передних сидений, подогрев лобового стекла, подогрев руля и двухзонный климат-контроль.

Под капотом

Базовым двигателем для Ягуар Ф-Тайп 2018 года стал 2.0-литровый четырехцилиндровый силовой агрегат на 296 лошадиных сил. Пару ему составляет автоматическая коробка передач на восемь ступеней. Сотни парочка достигает за 5.4 секунд, тратя 9.1 л/100км в смешанном цикле. Далее идут сразу три версии 3.0-литрового V6 двигателя. Самая маленькая из них предлагает 340 лошадиных сил и 450 Нм. Сотни F-Type достигает за 5.7 секунд, поглотив 9.8 л/100км в среднем. Версия на 380 лошадиных сил и 460 Нм в паре с автоматической коробкой разгонит Jaguar за 5.5 секунд. Расход топлива находится на уровне 9.8 л/100км. Самая мощная версия порадует 400 лошадьми и 460 Нм. С той же коробкой отметка в 100 км/ч будет достигнута за 4.9 секунд. Расход топлива составит 8.6 л/100км. Для поклонников потрясающей мощности предусмотрено две версии 5.0-литрового V8 двигателя. Первая порадует 550 лошадиными силами и 680 Нм, что позволит разогнаться за 4.1 секунды. Вторая поразит 575 лошадками и 700 Нм. Сотня при таких условиях достигается за 3.7 секунд, расход топлива составляет 11.3 л/100км в смешанном цикле.

 

Перейти к объявлениям Ягуар Ф-Тайп

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине