Обзор тест-драйва: Jaguar XF 2018

Добавлено: 05.07.2018
(4.5)
Изысканная, европейская стилизация
Продуманный, высококачественный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Продуктивная динамика
Хорошая реакция руля
Стабильность и комфорт хода
Точность и маневренность
Мощные двигатели
Сдержанный дизайн на любителя
Значительная цена

Продуктивный седан Jaguar XF продолжает конкурировать с BMW 5 Series, Cadillac CTS и Audi A6. В этом году к седану присоединился универсал, который компания назвала Sportbrake. Как и седан XF Sportbrake поражает дизайном и чувством эксклюзивности. Салон автомобилей традиционно британский с присущей сдержанностью и материалами высокого качества. Что касается силовых агрегатов, то здесь ожидают несколько вариантов. Пару всем им составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Привод по умолчанию задний, хотя может быть полным.

Jaguar XF 2018

Б/у авто

$15 800 - $38 000

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 72 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Если вы находитесь в поиске продуктивного седана среднего размера, который позиционирует высокий уровень качества и изысканности, автомобиль jaguar xf к вашим услугам. Универсал XF Sportbrake вобрал все лучшее от производительного седана, немного взяв от внедорожника, что заставляет Volvo V90 Cross Country и Mercedes-Benz E-Class нервничать.

Вам может не понравиться

Репутация бренда по созданию беспроблемных автомобилей улучшилась, но все равно не дотягивает до уровня соперников. Тем, кто хочет получить интерьер и экстерьер, от которых глаз нельзя отвести, стоит рассмотреть варианты Lexus GS, BMW 5 Series и Infiniti Q70. Проблемой может стать не очень распространенная дилерская сеть, к тому же, цена jaguar xf не из маленьких.

Новое в 2018 году

В текущем году базовая модель седана может похвастаться новым 2.0-литровым четырехцилиндровым турбодвигателем. Универсал Sportbrake присоединился к линейке с 3.0-литровым V6 турбодвигателем и стандартным полным приводом. Перечень опций пополнили функция открывания багажного отделения жестом, 12.3-дюймовая виртуальная приборная панель и другие вспомогательные технологии.

Впечатления от езды

На рынке представлено немало производительных седанов, которые заставят вас улыбнуться после нескольких часов за рулем. Но много ли транспортных средств запоминаются надолго? Современный XF относится к числу тех, которые оставляют после себя след. Так, модель с V6 двигателем на 380 лошадиных сил поразит молниеносным разгоном и невероятной легкостью при включении в поток транспорта. Управление не боится ни одного поворота, оставаясь при этом чувственным к запросам водителя. Адаптивная подвеска способна компенсировать любые неровности дороги. Автоматическая восьмиступенчатая коробка передач работает плавно и безотказно, в случае необходимости водитель может принять участие в переходах благодаря подрулевым лепесткам. Среди режимов представлены Normal, Eco, Dynamic и Winter. Поклонникам азартной езды, скорее всего, по вкусу придется режим Dynamic, хотя повседневной плавности ожидать не стоит. Технические характеристики jaguar xf порадуют многих.

Наилучшие характеристики

Уровень технологий салона Jaguar заметно вырос, доказательством тому стала мультимедийная система «InControl Touch Pro». Она включает приложение для контроля функций автомобиля и элементы управления как у смартфона.

Нынешние седан и универсал поражают сроком полной гарантии, которая длится 5 лет или 96.560 км. Этот пакет также покрывает плановый ремонт, помощь на дороге и пятилетнюю с неограниченным пробегом гарантию для функций «InControl Remote» и «Protect».

Подробно об автомобиле Jaguar XF

Интерьер

Салону Jaguar XF не присуща кричущая стилизация, вместо этого покупателю предлагается элегантная понятность. Система «InControl Touch Pro» занимает центральную позицию, предлагая большинство функций на сенсорном дисплее. Это могло бы стать проблемой, но значительная диагональ и понятные иконки упрощают процесс использования. Передние сиденья с подогревом и охлаждением станут прекрасным местом во время передвижения на крейсерской скорости и поразят поддержкой в ​​моменты перехода на высокие скорости. Задние сиденья не уступают по уровню комфорта.

Экстерьер

Седан не сильно отличается от предшественников, и это хорошо. Нынешние модели позиционируют узнаваемый, базовый профиль с удлиненным капотом и укороченной задней частью. Решетка радиатора расположена вертикально для улучшения аэродинамических показателей. Светодиодные акценты головных фар выглядят современно и отлично поддерживают общую стилистику. Вентиляционные отверстия переднего бампера перенаправляют воздух над передними колесами, уменьшая сопротивление и улучшая экономию. Новенький универсал Sportbrake имеет более смелую стилизацию.

Базовая комплектация

Модели XF имеют хороший перечень оснащения, чего покупатели и ожидают от бренда класса люкс. Так, автомобиль поставляется с двузонным климат-контролем, круиз-контролем, электроприводом окон, 8.0-дюймовой версией экрана «InControl», технологией стоп/старт, камерой заднего обзора и аудиосистемой «Meridian» на 12 динамиков. В базу также вошли: система «Drive Control» от Jaguar с режимами управления, тремя позициями памяти водительского сиденья и стартом без ключа. Модель Prestige добавит кожаные сиденья с подогревом и навигацию, топовая модель R-Sport порадует несколькими элементами внешнего декора, системой удержания полосы движения и прочим.

Опционное оборудование

Моделям XF S повезло получить двигатель на 380 лошадиных сил. Опциями стали: система «InControl Touch Pro» с большим сенсорным экраном, навигацией, жестким накопителем и другим. Доступны передние и задние датчики парковки, пакеты «Comfort» и «Convenience», которые позаботятся о наличии функции плавного закрывания дверей, подогрева и охлаждения передних сидений и подогрева задних. Пакет «Driver Assistance» добавит: адаптивный круиз-контроль, камеры дистанции и функцию распознавания дорожных знаков. Пакет «Luxury» включил замшевую отделку потолка.

Под капотом

В текущем году силовая линейка Jaguar порадует любителей мощности. Начнем с 2.0-литрового четырехцилиндрового турбодвигателя на 250 лошадиных сил и 365 Нм. Пару ему составляет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. С приводом на задние колеса разгон происходит за 6.6 секунд, расход топлива в смешанном цикле составляет 6.8 л/100км. С полным приводом показатель разгона остается неизменным, а расход топлива возрастает до 6.9 л/100км. Следующим в списке идет 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 300 лошадиных сил и 400 Нм. Разгон происходит за 5.8 секунд, расход топлива находится на уровне 7.2 л/100 км в смешанном цикле. Сорвиголов порадует производительная модель S с 3.0-литровым V6 двигателем на 380 лошадиных сил и 450 Нм. Сотни седан с задним приводом достигает за 5.3 секунды, расход топлива составляет 8.3 л/100км в смешанном цикле. С полным приводом расход jaguar xf возрастает до 8.6 л/100км в смешанном цикле. Дизель в линейке jaguar xf тоже присутствует. Им стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 180 лошадиных сил и 430 Нм. Ему пара может составлять как шестиступенчатая механическая, так и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. С первой и задним приводом седан сотни достигает за 8.0 секунд, тратя 4.3 л/100км в смешанном цикле. С автоматической коробкой и задним приводом разгон происходит за 8.1 секунду, расход топлива составляет 4.3 л/100км. С приводом на все колеса отметки в 100 км/ч автомобиль домчит за 8.4 секунды, потратив 4.9 л/100км в смешанном цикле.

Перейти к объявлениям Ягуар ХФ

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jaguar в Украине