Обзор тест-драйва: Jeep Compass 2018

Добавлено: 14.02.2018
(4.3)
Современная, привлекательная стилизация
Компактные размеры
Продуманный, удобный салон
Хороший перечень стандартного оснащения
Комфортная езда
Маневренность
Хорошие способности справляться с капризами бездорожья
Не самый мощный двигатель сегмента
Не хватает ловкости при вхождении в повороты
Не слишком быстрая автоматическая коробка на девять ступеней

Полностью обновленный в прошлом году Jeep Compass выглядит и ощущается значительно лучше, чем его предшественник. Новый стиль, хорошая начинка и современные технологии завернутые в компактную форму. Отдельно порадовала крайне сбалансированная цена на Jeep Compass 2018 года. Современный Compass расположился между очень компактным Renegade и большим Cherokee, по дизайну напоминая Grand Cherokee. Внедорожник небольшой, поэтому легко маневрирует в ограниченном пространстве, между тем, его габаритов хватает для удобного передвижения. Творение Jeep не является самым мощным в сегменте, тем не менее, обходит Nissan Rogue Sport и Hyundai Tucson, особенно там, где заканчивается асфальтированное покрытие.

Jeep Compass 2018

Б/у авто

$8 700 - $22 250

Вам понравится

85%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 78% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 85 % Удовлетворенность водителей

Больше, чем просто небольшой Jeep по привлекательной цене, Compass выглядит привлекательно, предлагает достаточно комфорта и радует тишиной салона. В отличие от большинства маленьких внедорожников, он вполне уверенно чувствует себя на бездорожье, особенно в комплектации Trailhawk.

Вам может не понравиться

Под капотом внедорожника не предусмотрено никакой альтернативы несколько вялому двигателю на 180 лошадей, в то время, как Kia Sportage и Hyundai Tucson предлагают турбодвигатели. Кроме того, автоматическая коробка на девять ступеней немного «колеблется» при переходах.

Новое в 2018 году

Глобальное преобразование прошлого года привело к тому, что в 2018 ничего особенного не произошло. Исключением можно считать предложение модели Limited не только с полным приводом, как в прошлом году, но и с передним.

Впечатления от езды

Второе поколение Compass создано на той же основе, что Renegade и Cherokee, ведя себя как их сочетание. Между тем, водителям следует сразу готовиться к тому, что единственной парой 2.4-литрового двигателя, в моделях с полным приводом, является автоматическая коробка на девять ступеней, которая замедляет процесс подачи мощности. К тому же, систему стоп/старт лучше отключить. Шестиступенчатая автоматическая коробка доступна в моделях с передним приводом, а ее механическая альтернатива в комплектациях низшего уровня. При вхождении в повороты Compass не такой ловкий, как Kia Sportage, Mazda CX-3 или CX-5. Но благодаря увеличенному дорожному просвету, большим шинам, защитным пластинам, специальному режиму ползучего хода, дополнительному режиму Rock (скала) системы полного привода и технологиям, ориентированным на бездорожье, ничто не может остановить Compass Trailhawk, когда он попадает на битые пути и коварные тропы.

Наилучшие характеристики

Уникальным для сегмента стало предложение версии Compass Trailhawk. С увеличенным клиренсом, настройками низкого диапазона и другим хитростям, внедорожник гораздо более пригоден к различным ситуациям бездорожья, чем того можно было ожидать.

Многие водители уже успели оценить преимущества системы Uconnect в моделях Chrysler, Dodge, Jeep и Fiat. Последняя версия системы лишилась незначительных недостатков, которые были раньше. Она стала быстрее и поддерживает «Apple CarPlay» и «Android Auto».

Подробно об автомобиле Jeep Compass

Интерьер

Если вы уже побывали за рулем автомобилей Jeep, пятиместный салон Compass покажется очень знакомым. Покупателя встречают большие вентиляционные отверстия с обеих сторон приборной панели, экран информационно-развлекательной системы, удобные сиденья и легкие в использовании элементы управления. Задним пассажирам достались 97.3 см личного пространства. При разложенных сиденьях объем багажного отделения составляет 0.8 м3, при сложенных - почти 1.7 м3.

Экстерьер

Новый Compass выглядит как уменьшенный Grand Cherokee, что является его неоспоримым преимуществом. Крыша, выполненная в двух оттенках черного, стала стандартной для моделей Trailhawk и Limited и опционной для Latitude. Приятно удивят покупателей такие декоративные элементы, как силуэт Лохнесского чудовища на заднем стекле и крошечная, объемная ящерица со стороны водителя под лобовым стеклом. Модели Limited получили дополнительную порцию хрома, а Trailhawk могут похвастаться увеличенным дорожным просветом, защитным пластинами, капотом, который не слепит, и красными буксирными крюками.

Базовая комплектация

Внедорожник предлагается в четырех комплектациях: Sport, Latitude, Trailhawk и Limited. Самые дешевые Compass Sport поставляются с функцией доступа без ключа, кнопочным зажиганием, камерой заднего вида, информационно-развлекательной системой с 5.0-дюймовым сенсорным экраном и 6 динамиками, Bluetooth и функцией голосового контроля. Модель Latitude добавит: автоматические фары, противотуманные фары с витражного функцией, 17-дюймовые колеса и подсветку салона. В качестве опций для этой модели предусмотрены: электропривод водительского сиденья, навигация и мониторинг слепых зон.

Опционное оборудование

Модели Sport и Latitude доступны с полным приводом и механической коробкой передач. В базу модели Compass Trailhawk вошли: кожаная обшивка, двузонный климат-контроль, цветной LCD дисплей на 7.0 дюймов, 8.4-дюймовый центральный дисплей системы Uconnect с годовой подпиской на спутниковое радио SiriusXM, приложения «Apple CarPlay» и «Android Auto». Топовые модели Limited получили: водительское сиденье с электроприводом и 8 режимами настройки, подогрев передних сидений и боковые зеркала с автозатемнением. Общедоступными опциями стали: аудиосистема Beats, система помощи движению по полосе, мониторинг слепых зон и система предупреждения о возможном столкновении с функцией аварийного торможения.

Технические характеристики Джип Компасс

В 2018 году 2.4-литровый четырехцилиндровый двигатель на 180 лошадиных сил и 237 Нм стал единственным для Jeep Compass. Привод может быть как передним, так и полным. Шестиступенчатая механическая коробка передач является стандартной для моделей Sport и доступной для полноприводных Latitude. С ней внедорожник потратит 10.3 л/100км в городе, 7.6 л/100км за его пределами и 9.1 л/100км в среднем. Покупателям, которые хотят получить автоматическую коробку в моделях с передним приводом, придется выбирать между шестью и девятью ступенями. Помимо прочего, эти модели поставляются с системой стоп/старт. Расход горючего полноприводных моделей находится на уровне 10.7 л/100км в городском, 7.6 л/100км в загородном и 9.5 л/100км в смешанном циклах.

 

Перейти к объявлениям Джип Компас

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине