Обзор тест-драйва: Jeep Compass 2021

Добавлено: 21.12.2020
(4.3)
Удобные сиденья
Ограниченное грузовое пространство

Jeep Compass 2021 года - компактный внедорожник. Автомобиль демонстрирует фантастические внедорожные возможности, имеет простой в использовании интерфейс информационно-развлекательной системы и достаточно места в салоне.

Новый внедорожник Jeep Compass 2021 на AutoMoto.ua

Б/у авто

$8 820 - $21 596

Тем не менее, у Jeep Compass есть многочисленные недостатки: значительный крен кузова на поворотах, не лучшая управляемость и умеренное ускорение. 

86%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 80% Дорожные тесты
  • 97 % Надежность
  • 86 % Удовлетворенность водителей

Новое в 2021 году 

  • Jeep снял с производства Compass с МКПП; 
  • дебютировала юбилейная серия 80th Anniversary Edition. 

Кому стоит купить? 

Если вы ищете небольшой внедорожник, обратите внимание на Jeep Compass. У него более доступнее стартовая цена, чем у Jeep Wrangler, и больше места для пассажиров, чем у Jeep Renegade. 

Вам понравится Компас, если вы ищете автомобиль с отличными внедорожными качествами. 

Новое или б/у авто? 

В 2021 модельном году Jeep:

  • прекращает выпуск авто с шестиступенчатой ​​механической коробки передач;
  • перетасовывает некоторые функции для комплектаций Compass Limited и Trailhawk;
  • представляет юбилейную версию 80th Anniversary Edition.

Jeep Compass или Jeep Renegade

Jeep Renegade - малолитражный внедорожник, построен на одной платформе с Компас. У этих двух джипов есть еще несколько общих черт: отличные внедорожные качества, схожие оценки расхода топлива и низкие прогнозируемые показатели надежности. Однако есть заметные различия. У Compass больше пассажирского и грузового пространства, зато Renegade обеспечивает более сбалансированную езду и предлагает более мощный двигатель с турбонаддувом. Те, кому важнее производительность, предпочитают Renegade, в то время как покупатели, которым нужно дополнительное пространство, выбирают Compass.

Jeep Compass против Honda CR-V

Honda CR-V не хватает внедорожных возможностей и стандартных информационно-развлекательных функций. Зато все остальные характеристики у Хонда лучше, чем у Джип. CR-V обеспечивает более плавную езду по асфальту с более отзывчивым рулевым управлением и меньшим наклоном кузова на поворотах. Honda может похвастаться лучшими оценками расхода топлива, высоким прогнозируемым рейтингом надежности и длинным списком стандартных технологий безопасности. Среди них: помощь в удержании полосы движения, адаптивный круиз-контроль и автоматические фары дальнего света. Все эти функции являются дополнительными в Compass. Если бездорожье - не приоритет, выберите CR-V вместо Compass.

Салон

Compass - двухрядный внедорожник. На удобных сиденьях могут разместиться до пяти человек. Кресла довольно широкие, но подушки твердые. Обзор перед автомобилем хороший, а вот  видимость сзади ухудшают массивные стойки крыши. Панорамная крыша крадет пространство над головами высоких пассажиров. 

Есть два полных набора разъемов LATCH для задних боковых сидений и анкера для крепления на заднем среднем сиденье.

Красивый салон стандартного компаса неплохо подогнан, качество материалов хорошее. Если хотите интерьер Jeep Compass с кожаной обивкой, сделайте тюнинг - выберите топовую версию. 

За задними сиденьями Compass имеется грузовое пространство объемом 770 литров. Складывание задних сидений увеличивает грузовое пространство до 1693 литров. Эти показатели ниже среднего для компактного внедорожника. Тем не менее, грузовой отсек широкий, и есть приличное количество мест для хранения мелких вещей. Задняя дверь багажника с электроприводом доступна в комплектациях Джип Компас Limited и Trailhawk.

Информационно-развлекательная система Jeep Uconnect известна своим удобством. Четкая графика дисплея хорошо видна во время движения. Сенсорный экран быстро реагирует и имеет хорошо организованные меню. Вы также найдете физические элементы управления аудио и климатическими функциями. Это долгожданное дополнение, которому рады водители! И последнее, но не менее важное: Android Auto и Apple CarPlay являются стандартными.

Стандартные информационно-развлекательные функции:

  • 7-дюймовый сенсорный экран, 
  • шесть динамиков, 
  • функция распознавание голоса, 
  • Bluetooth, 
  • два порта USB, 
  • Apple CarPlay и Android Auto.

Доступные информационно-развлекательные функции:

  • 8,4-дюймовый сенсорный экран, 
  • аудиосистема Alpine с девятью динамиками, 
  • навигация,
  • HD-радио.

Jeep предлагает только одну дополнительную стандартную функцию - удаленный вход без ключа.

Другие доступные опции: дистанционный запуск и панорамная крыша. 

Видео тест-драйв Jeep Compass 2021 года

Технические характеристики 

Compass медленно разгоняется - до сотни требуется 9.1 секунда.  Все дело в вялом 2,4-литровом четырехцилиндровом двигателе на 180 лошадиных сил. С ним в паре работает АКПП, так как с 2021 года Джип Компас не комплектуется механикой. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию моделей с передним приводом, а полноприводные модели получают девятиступенчатую автоматическую коробку передач. Обе трансмиссии стремятся подобрать правильную передачу.

Jeep Compass с передним приводом расходует 10.7 л/100 км в городе и 7.6 л/100 км на шоссе. Это немного ниже среднего класса. Полноприводный Джип Компас имеет почти идентичный расход бензина: 10.7 л/100 км в городе и 7.8 л/100 км на шоссе. 

Jeep Compass 2021 года требуется целая вечность, чтобы полностью остановиться. Педаль тормоза тугая и обратная связь минимальна. До полной остановки на скорости 100 км/ч внедорожник проедет почти 43 метра. 

Когда дело доходит до качества езды по асфальту, Compass не хватает звезд с неба. Хотя поездка в основном удобна, Jeep страдает выраженным наклоном кузова и плохой обратной связью рулевого управления.

Внедорожные качества Compass - вот за что можно похвалить этот Jeep. В то время как большинство конкурентов предлагает задний привод, Jeep Compass - один из немногих компактных внедорожников, предлагающих привод 4х4. 

Постоянный полный привод и система управления Selec-Terrain, которая включает в себя настройки Auto, Snow, Sand и Mud, доступны в первых трех комплектациях. Топовая отделка Trailhawk стандартно поставляется с модернизированной системой полного привода, которая включает понижающую передачу и добавляет настройку тяги Rock. Комплектация Trackhawk добавляет Компасу внедорожную подвеску, систему контроля спусков, дополнительные защитные пластины и два буксирных крюка.

Безопасность

Стандартная расширенная функция безопасности Jeep Compass 2021 - камера заднего вида.

Доступные расширенные функции безопасности:

  • адаптивный круиз-контроль,
  • мониторинг слепых зон,
  • предупреждение о перекрестном движении сзади,
  • датчики парковки сзади,
  • дворники с датчиком дождя,
  • предупреждение о лобовом столкновении,
  • автоматическое экстренное торможение,
  • предупреждение о выезде с полосы движения,
  • Lane Keep Assist,
  • автоматический дальний свет фар.

Размеры и вес 

Длина кузова Компас составляет 4395 мм, высота - 1640 мм, ширина без учета боковых зеркал - 1820 мм. Дорожный просвет внедорожника - 20 см. Снаряженная масса Компаса колеблется от 1444 до 1647 кг.

Возможные комплектации 

Jeep Compass 2021 года выпускается в четырех основных комплектациях: Sport, Latitude, Limited и Trailhawk. Джип Компас 2021 не много меняет в технических характеристиках разных версий: только коробку передач и привод. 

Sport - отличный выбор, потому что обладает достаточным комфортом и оснащен информационно-развлекательными функциями. Однако, если вы ищете больше технологий безопасности, вам придется подойти как минимум к версии Latitude. Она доступна с пакетом Driver Assistance Group, который добавляет такие функции, как предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль.

Перейти к объявлениям Джип Компас

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Jeep в Украине