Обзор тест-драйва: Kia Niro 2020

Добавлено: 21.05.2020
Экономный расход топлива
Просторный салон
Интуитивно понятная информационно-развлекательная система
Отсутствие системы полного привода
В салоне использован пластик
Плохое ускорение

Kia Niro 2020 года - это гибридный внедорожник с отличным запасом хода. Он экономичен и предлагает превосходную управляемость, но качество материалов в салоне не соответствует ожиданиям. 

Как мы тестировали Kia Niro 2020

Б/у авто

$16 820 - $31 999

Новые авто

$30 600 - $30 600

Новое в 2020 году 

87%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 77% Дорожные тесты
  • 93 % Надежность
  • 87 % Удовлетворенность водителей
  • Обновленный дизайн интерьера и экстерьера
  • Доступны новые стандартные функции

Кому стоит купить?

Новый Kia Niro прекрасно подходит для эксплуатации в любых дорожных условиях. Мягкая подвеска обеспечивает комфортную езду на бездорожье, а гибридная силовая установка в паре с экономным бензиновым мотором и компактные размеры делают эта модель идельным вариантом для езды в городе. Салон и багажник Kia Niro недостаточно вместительные, поэтому есть смысл рассмотреть варианты среди автомобилей-конкурентов. 

Новое или б/у авто?

Обновленный Киа Ниро получил некоторые заметные изменения. Они в большей мере коснулись информационно-развлекательной системы и дизайна автомобиля. Внедорожник 2020 модельного года оснастили 8-дюймовым сенсорным экраном в стандартной комплектации и системой мониторинга состояния водителя. Если эти функции не играют для вас роли, выбирайте подержанную модель, чтобы сэкономить на покупке. 

Kia Niro или Hyundai Kona?

Электрический Hyundai Kona стоит намного дороже, чем Kia Niro, но может проехать на 30 км больше, а также предлагает полный привод и больше стандартных функций безопасности. Kia Niro обеспечивает мягкую и плавную езду и куда больше места для пассажиров и груза, чем его конкурент. Если для вас пространство салона не является приоритетом при выборе автомобиля, покупайте Hyundai Kona. 

Kia Niro или Kia Sportage?

Kia Niro оснащен гибридной силовой установкой, а под капотом Kia Sportage находится бензиновый мотор - это главное отличие между моделями. Эти компактные внедорожники имеют подобный список функций помощи водителю и систем безопасности. Тем не менее Kia Sportage предлагает более просторный салон и багажник, чем Kia Niro. Сточки зрения экономии топлива и бюджета есть смысл выбрать внедорожник Niro. 

Салон

Новый Kia Niro вмещает пять человек. Интерьер этого авто стильный и комфортный, но много элементов дизайна выполнены из пластика. Салон модели достаточно просторный, тем не менее некоторые конкуренты предлагают больше места для пассажиров. 

Объем багажника Kia Niro составляет 540 л и 1530 л со сложенными задними сиденьями. Многие другие внедорожники имеют больше грузового пространства.  

Информационно-развлекательная система UVO входит в стандартную комплектацию и включает 8-дюймовый сенсорный экран, четыре динамика, Bluetooth, порт USB, поддержку сервисов Android Auto и Apple CarPlay. Этот дисплей удобен в эксплуатации и быстро реагирует на нажатия, поэтому не отвлекает водителя во время езды. 

В список дополнительных функций входит панорамная крыша, кнопка запуска двигателя, беспроводная зарядка устройств, 10-дюймовый сенсорный экран, навигация, аудиосистема Harman Kardon с восемью динамиками, спутниковое радио и дополнительный порт USB.

Видео тест-драйв Kia Niro 2020 года

Технические характеристики 

Силовая установка Kia Niro состоит из четырехцилиндрового двигателя, электромотора и шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Общая мощность этой модели составляет 139 лошадиных сил. 

Kia Niro расходует 5.2 л на 100 км в городе и 4.8 л на шоссе. Электрический запас хода составляет 42 км. 

Внедорожник обеспечивает отличную маневренность благодаря небольшому радиусу поворота, точное рулевое управление и мягкую езду. Существенный недостаток этой модели - отсутствие комплектаций, оснащенных системой полного привода. 

Безопасность

Камера заднего вида входит в стандартную комплектацию Kia Niro. Доступные функции активной безопасности включают предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, парктроники, помощь в удержании полосы движения, помощь при смене полосы движения, мониторинг состояния водителя и адаптивный круиз-контроль.

Размеры и вес

Длина Kia Niro составляет 4.26 м. Его снаряженная масса колеблется от 1450 до 1540 кг.

Возможные комплектации 

Kia Niro представлен в пяти комплектациях: LX, LXS, Touring, Touring Special Edition и EX Premium. Базовые модели оснащены 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 139 лошадиных сил, электродвигателем и шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач с двойным сцеплением. В стандартную комплектацию входит передний привод. Также есть полностью электрическая версия Niro с силовой установкой емкостью 170 кВт и производительностью 201 л.с. 

Базовая Kia Niro поставляется с хорошим набором функций и систем безопасности, но вы можете усовершенствовать этот список, выбрав комплектации верхнего уровня.

Перейти к объявлениям Киа Niro

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине