Обзор тест-драйва: Kia Optima 2018

Добавлено: 15.02.2018
(4.4)
Осовремененная, но знакомая стилизация
Продуманный, приятный салон
Неплохая базовая комплектация
Наличие гибридных моделей
Комфортная езда
Точное рулевое управление
Производительные двигатели
Отсутствие полного привода
Лучшие технологии доступны только в моделях высшей комплектации
Седан нельзя считать спортивным

В 2018 году семейный седан Kia Optima получил ряд обновлений. Но основа автомобиля осталась неизменной с 2016 года, когда он получил награду как наилучше продаваемый седан среднего размера. Закрепив за собой звание лидера сегмента, Optima предлагает отличную производительность, мощность, экономию топлива и технологичность. Конкурируя с Honda Accord, Toyota Camry и Chevy Malibu, современный Optima придерживается собственного курса. В текущем году его бонусами стали: стандартный 7.0-дюймовый сенсорный экран, «Apple CarPlay» и «Android Auto», система обнаружения слепых зон, функция предупреждения о движении в перекрестном направлении позади и система помощи при парковке.

Kia Optima 2018

Б/у авто

$8 242 - $18 000

Новые авто

$29 000 - $32 300

Вам понравится

91%

автовладельцев снова купят это авто!

  • 88% Дорожные тесты
  • 69 % Надежность
  • 91 % Удовлетворенность водителей

Продуманный Kia Optima предлагает всего понемногу, включая технологичность в каждой модели. Отдельно представлены гибридная и подключаемая гибридная модели. Приятно удивляет сбалансированная цена седана.

Вам может не понравиться

Покупатель, конечно, может рассчитывать на технологии помощи водителю, но только в моделях более высокого уровня, в отличие от Toyota Camry и Honda Accord, которые предлагают их во всех комплектациях. К тому же, Optima недоступна с полным приводом, как, скажем, Subaru Impreza.

Новое в 2018 году

Седан получил: стандартный 7.0-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, систему обнаружения слепых зон, функцию предупреждения о движении в перекрестном направлении позади и систему помощи при парковке. Новая комплектация S добавит: спортивный передний бампер, задний спойлер, 17-дюймовые колеса и другие элементы.

Впечатления от езды

Семейный Киа Оптима 2018 года нельзя считать спортивным седаном, но новая модель Kia Optima SX с турбодвигателем кажется с этим не согласна. 245 лошадей силового агрегата, быстрая шестиступенчатая автоматическая коробка передач, чувственное управления добавляют Optima SX больше ловкости, чем некоторые соперники могут себе позволить. Выделяется SX еще и за счет лучшей установки усиления руля, более жесткой подвески и 18-дюймовых колес. Модели LX и EX больше настроены на комфорт. Хорошей новостью стало то, что отличное управление не сказалось на манере хода. Стандартный двигатель обеспечивает достаточным количеством мощности. В качестве альтернативы представлена ​​силовая установка среднего уровня с 1.6-литровым двигателем и автоматической коробкой передач.

Наилучшие характеристики

Со стандартными «Android Auto» и «Apple CarPlay» Optima ощущается гораздо более современным. Водитель может воспользоваться знакомым и понятным интерфейсом, не доплачивая за это.

Компания знает, что во время путешествия вы не сможете ограничиться собственными мыслями, поэтому предложила аудиосистему Harman/Kardon QuantumLogic7 с функцией окружения звуком.

Подробно об автомобиле Kia Optima

Интерьер

Передняя часть салона будто разделена металлической полосой, над которой разместились приборы и экран информационно-развлекательной системы, под которой оказались кнопки аудиосистемы и климат-контроля. Как и ожидалось от современного творения Kia, в интерьере использованы материалы высокого качества. Положительным впечатлением способствуют приятные на ощупь поверхности. Нам также понравилось то, что компания все еще использует обычные кнопки и переключатели. Места хватит всем. Модели SX Limited получили кожаную обшивку Nappa и другие элементы класса люкс.

Видео тест-драйв Киа Оптима 2018

Экстерьер

Недавно представленный Optima выглядит привлекательно и предлагает современную стилизацию. Но в экстерьере седана четко просматривается связь с предыдущими поколениями. Нам понравилась, удлиненная, заниженная конфигурация, решетка радиатора, выполненная в стиле «нос тигра» и хорошая доза агрессивности. Видно, что компания решила не рисковать и осталась верной знакомой стилизации, просто сделав ее более современной.

Базовая комплектация

Все модели оснащены 7.0-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы, который поддерживает «Apple CarPlay» и «Android Auto». В дополнение базовая модель LX получила: систему выбора режима управления, кондиционер, камеру заднего вида и элементы управления на телескопическом руле. В состав информационно-развлекательной системы вошли: спутниковое радио Sirius, Bluetooth и USB-входы. Передние сиденья настраиваются механически.

Опционное оборудование

Модель LX можно дополнить 1.6-литровым турбодвигателем или выбрать 2.0-литровый турбодвигатель для модели SX. Еще одной опцией стал пакет «Convenience» для модели LX с водительским сиденьем на 10 режимами настройки с электроприводом и ламинированными боковыми, передними окнами. Покупатели моделей Kia Optima EX и SX могут добавить к их комплектации: активный круиз-контроль, автоматическое торможение в экстренных ситуациях, систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения. Пакет «Limited» расширит комплектацию SX за счет кожи Nappa, монитора кругового обзора и других элементов. Отдельно представлена ​​аудиосистема Harman/Kardon.

Технические характеристики Kia Optima

Модели Optima LX, S и EX стандартно оснащены 2.4-литровым четырехцилиндровым двигателем на 188 лошадиных сил и 241 Нм. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Сотни седан достигает за 9.1 секунд. Расход топлива находится на уровне 12.0 л/100км в городском, 6.2 л/100км в загородном и 8.3 л/100км в смешанном циклах. На усмотрение покупателей представлен 1.6-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с 180 лошадиными силами и 265 Нм. Компонуется он автоматической коробкой передач на 7 ступеней. Расход топлива составляет 8.9 л/100км в городе, 6.6 л/100км за его пределами и 7.8 л/100км в среднем. Самым мощным стал 2.0-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель на 245 лошадиных сил и 350 Нм. В пару ему досталась та же шестиступенчатая автоматическая коробка. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 7.4 секунд, тратя 8.5 л/100км в смешанном цикле. Гибридная модель использует 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 205 лошадиных сил и электрический мотор. Запас хода составляет 53 км.

 

Перейти к объявлениям Киа Оптима

Лицензия Creative Commons
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная
Официальные дилеры Kia в Украине